我哥有狂躁症,直接化身地铁判官

aiway1011 发表于 2023-9-5 21:21:48|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我哥确诊狂躁症后,化生地铁判官。
怒煽大爷三个大逼斗后,他老婆指着我哥骂。
下一秒,她也挨了大逼斗。
沉默震耳欲聋,报警。
事后,他们的儿子竟然在我们公司上班。
被开除当天,我哥说了句,「来接你那没断奶的巨婴儿子啊?」
全程我在保护自己,默默抱紧怀里的包。
1.
我妈为了让我不在家啃老,安排由亲个郁城接手的公司上班。
跟着我哥挤地铁的第三天,「我亲爱的好哥哥,我们能不能买辆车?」
咱们家里又不是没这个条件。
边说话边往里挤,太挤了。
饶是我第一天穿着高跟鞋,下地铁后,鞋直接消失。
郁城白了我眼,「现在是上班高峰期,就算开车也是一样的。」
「可是,你亲爱的妹妹我呀,真的受不了一点。」
我真的会崩溃。
最关键的是,我家全票不赞成郁城买车。
在我亲自体验做出租车去公司后,我妥协的跟在郁城后面。
环城路那边,直接堵飞。
我哥都到公司一个小时,我特么还在路上。
难真的太难了。
2.
「没关系,你再坚持一段时间,爸妈估计就会让你放松一下。」郁城抬手揉了揉太阳穴的位置。
「哥,老实交代你昨晚是不是又熬夜到很晚?」
郁城也没隐瞒,扯了扯衣角,「嗯,赶个方案。」
自从郁城接手郁氏集团公司后,脸上也没了往日的松懈。
棱角分明的俊脸上,冷冰冰的。
忽而,一道聒噪的争吵声,响彻整个地铁车厢。
「本来你就占了两个位置,让一个位置出来给人家坐一下,又没得少一块肉。」
站在阿姨面前的大爷,趾高气扬道:「我就算占十个座位,你也管不着。」
只见郁城眉头蹙起。
「哥,这人也太没素质了吧?」我低声跟郁城讲话。
不远处的争吵声,愈演愈烈。
「你把刚刚的话再说一遍?」
在我愣神的那三秒里,郁城速度闪现来到那个大爷的面前。
我拼命的往前挤了挤,确保自己能够第一时间看清楚他们。
大爷鄙夷的上下扫了眼,将刚刚的话重复了一遍。
话音刚落,巴掌声直接响彻车间。
一连着三个大逼斗。
给占了两座的阿姨,气得一抖,「你怎么那么不道德啊?」
「你凭什么要打我老公,我要报警。」
她发了疯似的,一边冲着郁城吼,一遍掏出手机。
郁城二话没说,给她又是一大逼斗。
随之一整个车间气氛安静到极致。
许是那位阿姨也没料到郁城会打他。
3.
公司没去成,让我爸回去上班。
我跟郁城今天放假一天。
此时此刻的我们坐在调解室面面相觑。
「这件事你们必须给我道歉,还要赔偿我们精神损失费。」
我好奇,「你们打算要多少钱?」
大爷掰了掰手指,「你们打了我们四下,便宜你们点给我四十万就可以了。」
我跟郁城对视一眼,抬手敲了敲桌子,「你们是不是太过分了?」
大爷嗤笑,「现在就知道怕了?」
「打我的时候,那要锤死我的劲去哪里了?」
阿姨也附和道:「就是就是,我的脸可金贵着嘞。」
「你们是不知道的呦,我儿子心疼我,每个月给我好几千,让我包养自己的脸。」
说着嘚瑟的拿出手机,给我看他儿子给他的转账记录,一脸傲娇。
只是那一眼,我觉得他的微信好像有点眼熟。
昨儿有人还找我问问加工资的事情,也是同一个头像。
应该不会那么凑巧吧?
我在心里暗想道。
「懒得跟你们啰嗦,赶紧道歉给钱,我还得回家喝我儿子给我们煲的鸡汤呢。」。
我:「你看看这是哪里,你小心我告你讹诈。」
「少来吓唬我。」。
「我们是绝对不会跟你们调解的。」大爷双手叉腰道。
我抬眼看向他。
像……真的太像了……
大爷以为我害怕了,「看看你妹妹都害怕成什么样子了,赶紧解决。」
我拉了拉郁城的衣角,刚要说话。
门口就传来一道厉声,「我是让你们在这里调解,不是来找这里吵架。」
见警察一来,他们夫妻立刻转换了副面孔。
「是他们这些年轻人啊,就喜欢欺负我们这些老人家。」
「警察同志,你们可要为我们做主啊!」
胡说八道,他们是有一套的。
我瞥了眼角落的摄像头,「这里可是都有监控,要不然我们让警察叔叔将你们刚刚所说的话,一字一字给你们重新再放一遍出来?」
他们夫妻哑然。
警察开口:「情况我已经了解清楚,打你的这小伙子精神有问题。」
「什么意思?」
他们夫妻异口同声道。
「他是神经病……不,精神病患者。」
「随时随地都有可能发疯。」
「你……你们……」大爷吓得结巴。
……
看完的宝们,请给我疯狂点赞,想要流量想疯啦~
全部回复5 显示全部楼层
kui2004 发表于 2023-9-5 21:22:05|来自:中国 | 显示全部楼层
文章出的有点快[惊喜]
new_jam 发表于 2023-9-5 21:22:56|来自:中国 | 显示全部楼层
嘿嘿,浅浅蹭一下热度
wangsheyuan 发表于 2023-9-5 21:23:05|来自:中国 | 显示全部楼层
能推文嘛[大笑]
为爱 发表于 2023-9-5 21:23:26|来自:中国 | 显示全部楼层
哈哈你要给我推嘛
df652 发表于 2023-9-5 21:23:59|来自:中国 | 显示全部楼层
我已经做好了,但有没有后续啊

快速回帖