七时吉祥扑的为什么这么狠?

paichn 发表于 2023-9-5 21:23:19|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近《七时吉祥》这部剧扑的很厉害,也是第一次看到超越妹妹新剧宣传很努力了。

其实这部电视剧,我关注很久了,一直非常期待上映。初中时就看完了这本小说,非常喜欢,之前也看了不少剧宣照片整部片子服化道上面我觉得还是非常OK的。
不过我确实没想到的是这部剧扑的那么狠,因为小丁和超越两个人的路人缘一直都还是OK的,所以在我考虑哈哪怕纯路人来看也不可能会扑街那么狠。再加上这部片子的出品公司和去年暑假大爆的《苍兰诀》是一个制作公司的,前面宣发用的是无限流轻喜剧,这个概念炒的也非常不错。
本人是认真看剧党,追完20集才写的一些雷点。
雷点1:跟苍兰诀相似点太多,片头曲一出分不清到底在看哪部剧。
所以我是认真的去看了这部剧,首先这部剧基本上和原著原来的设定全都改完了,我不清楚是因为去年《苍兰诀》大爆的原因导致公司打算去复刻的人设又要搞前期男强女弱,后面势均力敌的把戏。首先这个概念确实是有点俗套了,原来的本子里面两个人都是小仙童,其实按照原著的设定走本身就很有趣了。
再者这个片头曲,一开口我直接蒙了,这个调都跟去年苍兰诀的调一模一样,咋地,一个公司制作的产品就可以随便抄了?还是说随便复刻去糊弄观众了?是梦幻联动,还是江郎才尽,咱们就见仁见智了。

上图为苍兰诀,下图为七时吉祥

我承认去年的苍兰诀确实非常成功,但是到这部剧里面可以看到这么多雷同,我真的不觉得是梦幻联动,真的觉得制作团队真的很不用心啊。
雷点2:第一世女主演技

这个哭我真的尬到飞起

先说好啊,不上升演员本人。我本人是很喜欢超越妹妹的,但是第一世的时候,我真的尬到飞起,她的眼神里面没戏,父母都死了,她哭的都浮在面上,真的没办法让人共情,而且她演的是一个很活泼的女性角色,就让人感觉,有点苦笑不得。
本来我是非常期待这一段的,青梅竹马的恋人,为了救他,不得不死于仇人箭下,这个设定对于我这种泪点低的人来说本来应该是个很好哭的点的。但是尤其是最后两个人婚礼那一段,她完全接不上小丁的戏。不能够演的更出彩,至少你不能拖同事后腿吧。
不过不吹不黑的一点,就是后面超越妹妹的戏确实是有进步,至少是能让人不出戏了,但是还是眼里真的没戏,有种两眼空空,脑袋空空的感觉。
这边建议就是超越妹妹还是想继续考虑走演戏这条路的话,还是要努力磨炼演技,期待下次能够看到更加优秀的你。
雷点三 剧情太拖沓,节奏慢
第一世和第二世中间隔了差不多三集,更重要的是这三集男女主感情线明面上完全没有推进,而且这三集里面看得出来是想推动两个人感情发展,想说明男女主两人互补元神,但是所用时间太长太拖沓,完全没有看下去的兴趣。
目前先是这三点,剧我会继续看,后面我会接着补充~
全部回复4 显示全部楼层
longxx888 发表于 2023-9-5 21:24:14|来自:北京 | 显示全部楼层
是的。之前哪个演员讲过,古装戏的仪态、语速、步伐都和现代戏不一样,还是要好好学一下,不然总感觉怪怪的[飙泪笑]
自由使者 发表于 2023-9-5 21:24:45|来自:北京 | 显示全部楼层
背景、故事、人物割裂开了[捂脸]改编的通病
xsailor123 发表于 2023-9-5 21:25:36|来自:北京 | 显示全部楼层
不是,我是原著粉,也看了这部剧。但是杨超越在大婚那里的表现是对的[捂脸]她不需要太悲伤,因为她是历劫,她是用一条自己不太在在乎的命救了爱人,所以,她该是欣慰和不舍,难过,但不会特别特别悲痛,但初空不一样,他是死了爱人,所以俩个人的表演应该是不一样的。但可能这不符合大家预期[捂脸][捂脸]
Brian 发表于 2023-9-5 21:25:48|来自:北京 | 显示全部楼层
原著上的悲痛这两字你是真的原著粉么

快速回帖