如何评价《七时吉祥》35-38集?

版版有王暴 发表于 2023-9-5 21:20:20|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。
全部回复3 显示全部楼层
dowtx.con 发表于 2023-9-5 21:21:08|来自:中国 | 显示全部楼层
虽然剧吹爆。
但最后有点还是觉得不合理。就是沧海明月双生。
那一开始为什么摩罗族要杀明月,那个时候沧海就能不受影响吗?
还有就是,花了那么大代价取回沧海之力是干什么?
取回沧海之力,双方同样加强,我方还多了连带伤害的debuff。
双方同样加强还造成了别人帮不上忙,原来反派也没多强,后来就只能男女主打了。原本这里没有沧海之力,对面没有明月之力。只要单靠战神之力和妖王之力就能打,最后妖王之力为了取回沧海之力没有了,战神之力和沧海之力两个人还都带伤了。还有三万年前沧海跳下去的意义都没有了。是不是万一打不过,女主又要跳一次啊。
还有就是六界没人啊,有了真相还得打,那还不如直接打,打完再放真相。原以为真相大白之时就是逆转之时,但最后发现,白真相大白了。对面直接“我不做人啦”,旁边也没什么人反对。其他势力呢,男主和反派的父母呢?
总之,这段就看个特效吧,总之就是真相大白,然后男女主一起把反派干死了,男主为了救女主牺牲自己,就是这么一个老套结尾吧。最后男主转世,两人遇上,全剧终。
沧海之力我想到一个勉强的解释,就是战神对功力的利用效率高,就是这边拿回了沧海之力,然后沧海把功力给战神,战神打出超额伤害,而对面明月之力不兼容,大概只能发挥出六七成,那就我方大优势,但由于沧海把功力给了战神,导致同伤的时候,沧海功力不够了,导致沧海受伤溢出。这样大致就能解释了。
leadall 发表于 2023-9-5 21:21:18|来自:中国 | 显示全部楼层
恢复沧海记忆的祥云还是那么天真,这是莫罗女帝?就这城府,你确定?祥云天真就算了毕竟是一朵云,被点化时间短,没经历过天真可以理解,沧海一族之主,就这点城府,要是这样,我觉得莫罗族被灭是是必然的 。
kangsi-111 发表于 2023-9-5 21:21:46|来自:中国 | 显示全部楼层
这个剧真的值得一个爆。
剧情如此有耐心的稳如老狗,即便是最后几集推向高潮,细节也如此经得起推敲,恒星引力的完成度,我是真的服!
今晚就要大结局了,硬是吊着观众的一口气,誓要观众共沉沦。本观众没办法更满意了!
35集、36集属于对所有人物、角色、线索的一个汇总,比如紫辉跟锦萝和解,紫辉为了不让昊轩开启灭妖阵自毁下线,初空统一了妖族和摩罗族,孙天王看清昊轩真面目,昊轩确认了祥云就是沧海……
这两集把原本混沌的各方势力理清,两大阵营集结完毕,自己人和敌人泾渭分明。
祥云被抓之后差点就地魂灭,大殿上全员智商在线,平时看上去不着四六的红线翁和孙天王都很机智,跟修茗心照不宣的配合很默契。
这三人作为卧底的戏份也很有说服力,颇有些谍战剧那味道了,怎么说呢,装得很像,有理有据。
与此同时,初空寻找沧海之力旅途艰辛也让剧情逻辑圆满。前面铺垫了许多下无界的艰难在此刻得以充分展现,当然作为观众来说十分心塞,那边沧海快扛不住了,修茗演戏都快演完了,初空这边还没找到,你说急不急,急死个人!这种共情就是为后来高潮爆发蓄势,所以无比期待今晚最后的结局。
虽然看了预告,但依然不知道结局到底会如何,只知道敌人真的非常强。
盲猜初空千钧一发之际带回了沧海之力;
盲猜昊轩身上的明月之力立下奇功;
盲猜孙天王战死,是打败昊轩的关键人物;
盲猜be结局,初空、祥云双死或者死一为代价,换来了六界安宁。
这部剧,看得我,感觉自己身处的这个现实世界,是不是高维生物互相搏斗之后保下来的啊……每部仙侠剧里,六界安详无纷争的时候,人间该打还是打,这个国灭了那个国,那个国灭了这个国,所谓的凡间更像是天界的沙盒游戏。安详并不等于和平,更像是一种对于规律和法则的顺应和遵循。
其实说起来,这些年的仙侠剧,对于坏天帝的刻画,更像是对独裁者的刻画,重在刻画其独裁,却鲜少刻画其邪恶与压迫,私以为是每部剧的短板。
如果哪天,仙侠剧可以着重刻画出天界独裁者的不公、不均、特权,六界运行之压抑、民不聊生,反派更加立得住些。
仙侠剧,格局还可以打开更多些~

———————以上原答案————————————
追完了追完了。本来倒数第二集安排了个初空死,结果最后的最后又回来了,紫辉也回来了,修茗下凡也没了交代,明月终究是工具人,孙天王虽然有关键情节但最后还是没出多少力,盲猜的没几个猜中了,难不成编剧预判了我的预判?最后总感觉有点强行he。
为啥不能开放式结局,留点余味呢?或者在前面多埋点彩蛋让人猜?怪不得网友说结局有点潦草。潦草谈不上,就是太板正了,少了余韵,有点落下去了。
如果按照我的想法,最后一集祥云在天界望战星的情节都不要了,直接切她在凡间,最后起风了,初空只留背景不切正脸,祥云只对着这个人落泪,不说话,然后全剧终,留白让观众猜去吧!
这么多年,看过这么多故事的结尾,最经典的还是动漫《反叛的鲁路修》里那个马车的结尾,因此还诞生了拒绝be的“车夫党”,看这部动漫差不多是十年前了,但那个神结尾让我记到现在,我甚至因为刷过太多次而记得每个镜头,连背景音乐都记得。
感觉昊轩这个角色,真的是靠最后这几集匆忙立起来,又匆忙打倒的,还是不够可恨。是我我就让昊轩吸干大殿上所有人,再逃窜到无界悬崖边,跟沧海和初空进行巅峰对决,初空保沧海身死之后化成雨露,再复活了所有人,这样不就给初空的神性划重点了吗?不仅爱沧海,也爱苍生。
巅峰对决过于简单了,我发现这里面没什么打戏,相较之下《香蜜》的打戏是真精彩啊!仙侠、仙侠,不光要有仙,还要有侠,不能只斗法不动手啊!
70收官了,完成度还行,但还是有不少遗憾的,太怕虐观众了,所以导致戏剧冲突不够,张力不够,带来的情绪起伏总是差一口气,只能期待恒星引力的下一部剧了。
那什么,许愿小丁和超越二搭,想看那种贱嗖嗖男主和超A冷面御姐,欢喜冤家的剧情,古装更好,现代如果是娱乐圈题材就好了,期待期待,哪位编剧老师递递本子吧,求了!

快速回帖