055驱逐舰的战力被低估还是被高估?

gaoyuhao 发表于 2023-9-5 19:57:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着055大驱建造步入正轨,还没下水就被拿来与顶级驱逐舰比较也属于正常的事件了。海军也明确定位055是一艘比052D更为先进的大型区域防空驱逐舰!也是中国大型盾舰,那么在明确定位下,区域防空,以及雷达技术这些055的专业领域上,它的战力比起“美日韩盾舰”战力是被低估,还是又一“力不从心”之作。
全部回复5 显示全部楼层
xiaowei2370 发表于 2023-9-5 19:57:32|来自:北京 | 显示全部楼层
我一个外行看这个就一个标准,1450团建了,证明这东西有用,1450没团建,这就是废铁
示指哥 发表于 2023-9-5 19:57:40|来自:北京 | 显示全部楼层
假如055驱逐舰的战斗力比较差!我们应该多造一些,以数量弥补质量!

假如055驱逐舰的战斗力比较强!我们应该多造一些,以数量扩大优势!

你看!这样就很简单了!管他战斗力强还是弱!

多造一些就对了!

(以上是原回答)
==================================================
这个回答经过几天发酵,评论区里对055的实力基本没啥质疑,大家提出得问题主要是,钱从哪里来?

这是个好问题啊!055大驱一艘造价60亿,这钱从哪出?加税吗?搜刮老百姓吗?
不止我陷入沉思,
379年前的崇祯也在沉思,
李自成快攻入京城了,大明军费却不够,去哪里搞钱呢?
想TM半天想出个办法,去和大臣们借钱。求爷爷告奶奶,借来了20万两白银
最终李自成攻入京城,崇祯在煤山自挂东南枝。
李自成占领京城后,对明朝官吏拷掠索饷,一家伙搞了7000万两白银!相当于明朝3年的税收!这还仅仅是京城百官之财!明朝到底多有钱?明朝经济占世界经济的50%!这TM的大明朝的官员全搜刮一遍,得弄多少钱?能不能搞出10亿白银?
崇祯TM的死的冤啊!百官之财!7000万白银!3年税收!
换算到现在,3年税收,31万亿每年×3年等于93万亿!造055大驱也能造15500艘!
一万五千五百艘啊!崇祯要有一万五千多艘055大驱,就TM你叫李自成啊!?

中国人民,是全世界最勤劳的人民,最能吃苦的人民,工作时间最长的人民,最肯下功夫学习的人民,最聪明的人民。
就是这样的人民,干了几十年,还是这么穷。
问题来了,钱呢?!钱呢?!
一个人光吃不胖,一定是肚子里长了蛔虫。一个粮仓光进粮食不见多,一定是有了硕鼠。
我随便上网找了点资料,就是想告诉你们,一艘055驱逐舰,区区60亿,才值几个钱?
南宁慧博停车,用公共资源(路边停车)的25年收费权,去银行质押获取72亿贷款,这是1.2艘055大驱。

28名贪官,总涉案120亿,2艘055大驱

贵州独山县,负债400建了一堆烂尾楼,6.6艘055大驱,(同样是知乎上的帖子,他换算成舰队了,下图)

这稍微一统计,已经9.8艘055大驱了,随便在抓两只蛤蟆攥出尿来,就是10艘啊!
是真没钱吗?
十八大以来为什么要正风肃纪,反腐反贪?

崇祯不是没有钱,而是都在贪官那里,
我们国家不是没有钱,而是都花在乱七八糟的地方
什么辽宁1.2亿的大圆环,郑州1.8亿的中原之门(还烂尾了),500米自行车道+绿化3000万
你只要愿意,随便哪个城市没有这种投资巨大的烂尾奇观建筑?
到底有多少钱被贪污,被浪费?
055驱逐舰,区区60亿而已!
奇观误国,大驱护家啊!
最后,

爱国的人有很多,恨国的人也有很多
大家知行合一,认知中该做什么,就做什么吧。
至于评论里提出的【我愿不愿意50%加税,去买房,出钱】
我的回答是,第一:这是一个语言陷阱,造055大驱的钱已经有了,只是被贪官污吏贪污了、挥霍了、转移到国外了,我们只要反贪反腐,追缴赃款,不需要再对老百姓加税就可以造了。
第二:假如赃款追缴不回来了,国家真的迫切需要钱来造武器了,我所有的东西,我所有的钱,都拿走,我心甘情愿。
第三:我还有一条命,告诉我,咱们打谁?!
alexgoodboy 发表于 2023-9-5 19:57:47|来自:北京 | 显示全部楼层
看了一圈回答发现055对母猪战损比大概是10:1,明面上的母猪产了33艘
这么算我国应该保有330艘左右的055才能满足国防需求
建议财政部打钱
dodolook 发表于 2023-9-5 19:58:37|来自:北京 | 显示全部楼层
军舰装备我不懂,但是看了这个回答我觉得055既然性能比较差,就应该多造,用数量来弥补性能上的差距。
不知道这个方案本问题下的答主满不满意?
defect 发表于 2023-9-5 19:59:00|来自:北京 | 显示全部楼层
我是055锅炉1组烧锅炉专员,最近煤的质量有所下降,潮湿杂质高,呛鼻子,对航行驾驶感受影响比较大,顿挫感强,动力输出不连贯。希望各位烟民股东加把劲,让055早日烧上精煤,不然是没办法打仗的,敬礼 。

快速回帖