[属鸡] 你遇到过最真实的小概率事件是什么?

五行网 发表于 2023-9-5 19:23:18|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
你遇到过最真实的小概率事件是什么?
五行网:www.05xing.com
全部回复5 显示全部楼层
ferry 发表于 2023-9-5 19:23:37|来自:中国 | 显示全部楼层
分享横跨八年的,一段真实经历。
2000年,我中考保送,爸妈奖励我去九寨沟旅游,跟的一个小型旅行团,除了导游司机只有十个人,除了我们一家三口,另外七位来自杭州的老年人,五个老太太,两个老爷爷。
我们一行人,一起游山玩水,当时马上上高中了嘛,那些爷爷奶奶自然问我理想的大学,我说我想去浙江大学,他们哈哈笑,说好呀,欢迎来杭州找我们。
不过当时旅行结束,我们也就失去了联系。
2003年,我高考结束,虽然最终被不错的大学录取。可是离我理想的浙大还是失之交臂,爸妈为了弥补我的遗憾,带我去了杭州旅游。
在杭州的虎跑公园,我们快出门时迎面遇到了几个老太太,目光扫过的瞬间,彼此忽然愣住——这不就是当年一起去九寨沟的几位老人家吗?!?!三年没联系,这么大的杭州,竟然在一个公园门口偶遇!当时,我们特别激动,一起合影留念。
可惜,从杭州回来,后来又没有了联系。
时光跑到2008年,汶川地震后,我去了绵阳做志愿者,那里遇到了一批浙江救援队的人,和一个大哥特别投缘,后来经常一起工作(写材料,发图片)。
有天我用他电脑找图片,忽然间看到他没有关掉的一个文件夹,里面都是他和家人们的照片。他也没介意,就简单介绍了几句,这是我媳妇,我女儿……忽然映入眼帘一张照片,他和一个老太太的合影……
没错,就是2000年一起去九寨沟的阿姨, 2003年虎跑公园门口再次偶遇的阿姨,2008年的四川,我又看到了她。
大哥说,这是我妈妈。
zijiang 发表于 2023-9-5 19:23:47|来自:中国 | 显示全部楼层
10年我去抚州抗洪,开冲锋舟去村里救人。某次回来的时候,从水里救下了一只奄奄一息的小橘猫。
回到驻地,当时我们是住在一个大学的教室里。军医看了一眼小橘猫对我摇摇头说没救了。把它埋了吧。我当时挺舍不得的,抱着小橘猫去学校外面的便利店。买了个脸盆打点热水给它洗干净。买了牛奶火腿肠喂它,希望它能活。这个时候便利店老板的妈妈,一个慈眉善目的阿姨看到了,对我说,要不把这只可怜的小猫给她养吧,如果能养活,就当我们店里的招财猫。于是我就把这只小橘猫给了阿姨。
在抗洪的那几天了,只要我休息,也都会跑到便利店里去买吃的,顺便看看小猫。然而小猫真的很争气,在我快离开的抚州的时候,它应该是活下来了。

15年我去南昌玩,在一条小吃街逛的时候,一条大橘猫窜到我脚边用头使劲蹭我,还发出呼噜呼噜的声音。我抱起这只大橘猫,它还是使劲的跟我撒娇。实在是太可爱了。这个时候,一个卖鸡蛋饼的阿姨喊它,它才依依不舍的从我怀里跳出来,蹲在阿姨三轮车的座椅上。我看着卖鸡蛋饼的阿姨有点眼熟,想了半天才问阿姨你不是在抚州的大学旁边开便利店的?阿姨笑着说你是那个大学的学生啊?我13年就回来了。这下就对上号了。我在问阿姨这猫咪是不是当兵的给你的啊?阿姨很惊奇,问我怎么知道的。我说这猫咪就是我给你的呀。阿姨一下就笑了,说这缘分真是太奇妙了。然后阿姨做了个超豪华的鸡蛋饼送给我。我吃鸡蛋饼的时候跟阿姨聊了挺久。那只橘猫就一直在我身边蹭来蹭去。
<hr/>随手的一答,居然能有这么多的赞,还有大家对我的祝福,实在感动!(鞠躬)
其实这件事回想起来真的很巧,为什么我还能认出那位阿姨?我在前文里说了,这是一个慈眉善目的阿姨,心地非常好。当时我驻地还安置了灾民,她还主动做志愿者给灾民们做饭。10年还不能像现在这样便捷的扫码支付,我当时去买烟买东西给的纸币有的被水泡过,阿姨根本不看是不是假币,对我们得那份信任真的很令人感动!
这里对抚州的同学们说句抱歉,我并没有贬低抚州人民的意思,偷我们操舟机的人并不能代表全体的抚州人民。希望大家不要地域黑。毕竟一样米养百样人。抗洪的那几天我见过太多的可歌可泣的人。当时在抚州读书的学生们贡献很大。我们住的东华理工,教室里的桌椅都被主动收拾好了。当时我们真“拎包入住”。还有当时的政府的人,警察,武警都很辛苦。毕竟在我大中华,一方有难八方支援!
sinalook 发表于 2023-9-5 19:24:00|来自:中国 | 显示全部楼层
五六年前的事儿了,有一次开车压了实线变道,被交警抓住了。拦下我的车以后给我开罚单。刚写了两个字,笔没油了,交警大哥有点尴尬,说你等会儿。他就去旁边车里拿了另外一支笔,划了两下,发现还是没油。交警大哥都笑了,跟我说算了,你走吧。我果断上车准备开溜。这时候另外一个交警大哥骑着摩托车过来了。拦住我的交警大哥立刻就冲我大喊,哎你别走。然后他又从新来的交警大哥拿借了支笔过来继续开罚单,写了一个字,笔再次没油了。交警大哥都无语了,跟我说走吧走吧,没你事儿了。。。
——————————————————
20220212回来更新
昨天坐高铁出差,后边有个小孩嗷嗷哭。毕竟是小孩,我一咬牙一跺脚,升了个商务座,终于可以安心睡觉了。结果,上个厕所的功夫,回来发现那个小孩的妈妈也升了个商务座,可能是怕自己孩子吵到别人不好意思。于是整个商务车厢只有我跟孩子妈妈大眼瞪小眼,顺便伴随着孩子的哭声……
cruet 发表于 2023-9-5 19:24:42|来自:中国 | 显示全部楼层
大学的时候,在网上学了些二了吧唧的魔术,有一天给舍友表演…魔术本身很简单,就是盲找牌…过程就是洗牌的时候偷看下最后一张记住,然后把牌堆背在身后(假如我看到的是黑桃9),然后开始问舍友“喜欢红色还是黑色啊?”,舍友如果说黑色,我就接着问“喜欢黑桃还是梅花?”反之,舍友如果说“喜欢红色”,我就说“哦,喜欢红色,不喜欢黑色的啊,那不喜欢黑桃还是不喜欢梅花呢?”…以此类推,反正最终引导到黑桃9上,然后背着手假装寻摸了一番,最后背着手把牌堆最后一张抽出来,一拍!装逼完成。
那天表演完第一次,舍友正在好奇,另一个宿舍的同学过来了,说让我再来一次…于是我洗牌,偷看最后一张(是红桃Q),拿着牌堆把手背过去,正准备问他,他直接来一句“你别特么问了,我要红桃Q!你变啊!”那一瞬间,我仿佛听见天使的声音“小伙子,我看你是个善人,今日我送你装个大逼…”
于是我叹口气,“唉,你咋随便打乱魔术节奏啊…”,他当然不依不饶“牛逼你就找出来啊!”然后我皱着眉头,演出了一种做数学最后一道大题的感觉,然后突然掏出那张红桃Q,往桌上一拍!
那天,我眼看着他从一脸嘚瑟,挑衅的表情,变成震惊,蒙圈,怀疑人生的表情…
lusys 发表于 2023-9-5 19:24:48|来自:中国 | 显示全部楼层
丈母娘生日10月20日
老婆生日10月20日
女儿生日10月20日
纪念日少了很多,我和丈人很开心。

快速回帖