大学生当兵的亲身经历

zhuzhu1 发表于 2023-9-5 19:02:33|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
俗话说当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,其实并不然
当兵的时候还是很爽的,比如我就在新兵营期间就表现优秀,对于体能训练和队列训练非常有天赋
体能训练主要是三公里跑,引体向上,俯卧撑,仰卧起坐,深蹲。因为当兵前就爱健身和打篮球,所以体能方面在起跑线上就赢了,具体数据是三公里跑11分30秒左右(新兵结束考核时),已经算优秀了!
引体向上能拉17个左右,也算是优秀的标准了,俯卧撑本来自己没事就做,能做一百多个两分钟内,还是优秀,深蹲两分钟一百个,优秀
想想当时我的数据真的很优秀
下连队后体能方面直线增长,五公里20分钟以内,重装五公里22分以内,就感觉自己的臀部越来越发达,可能是跑步的原因,让我核心力量更加强大
那个时候感觉不管多久累,只要睡一觉醒来,就力量满满
记得训练强度大的时候,每次吃饭都吃一盆,因为吃饭也是训练的一部分,必须快速吃完,我们新兵都用小盆吃,最后两分钟直接将汤倒进饭里,啪啦啪啦的往里吃,一小盆吃下去了还感觉不到饱,满嘴的饭没咽下去就出去集合了(相信战友们都有同感)
就是去小卖部特别喜欢甜食,吃了大量的甜食也不满足,就想吃吃吃,吃掉一切
拿质量守恒定律来说,有进入就有排除,当时感觉大量的出汗,和大量的能量转化,排泄方面反而很少(我也很诧异,吃了那么多)
队列训练我就更无敌了!真的天赋异禀,当时第一次队列训练,站军姿,我还没表现出来有什么与众不同,因为大家都差不多的站着
直到原地踏步走,我的摆臂和手型都比较标准(因为参加过很多次军训了,多少懂一些)当时的班长(教官,军人)就当着大家的面夸我,这个动作标准唉!当时的心里还是很高兴的
因为当时裆部受伤了,根本就无法运动,走路都是一蹭一蹭的,无法在参加训练了,当时的班长看了一下我的伤情,班长没忍住笑了!说你这整的有点狠啊!你就先别训练了,但是训练时你得在旁边看着,我说行,谢谢班长
班长是士官学院毕业的,队列素质很高,口令下的也及时准确
我在旁边一直看着,突然班长说:要不,你来试试(指挥队列,喊口令),我说:我不会,班长说:没事,我教你。我就带着受伤的步伐上去了,(内心还是很想试试的)
班长喊一句:翔右砍~齐,我跟着喊一句向右看齐,班长:想前~看,我也喊:向前看,就两遍我就会了,而且声音特别洪亮,班长很是喜欢。
就这样,受伤的几天,天天都有我出场的机会,我极力放大我的声音(不破音),响透整个训练场,没错那就是我一个新兵的指挥与口令
一段时间后,我的伤好了,奇怪的是,我学习队列非常快,每次班长教完一遍我就会了,然后班长就让我去指挥班队列训练
慢慢的,我以新兵的身份来训新兵了,在整个新兵营的训练场上,只有我一个新兵的口令声响透整个训练场,我毫不夸张地说,没有人比我的声音更加洪亮,直到下连队,我带队集合,喊了一声口令,周围的老班长开玩笑说,你在阅兵吗?
新兵营期间我写了一篇稿子(诗歌形式),当时整个新兵营召集稿子,每个人都有必须参加,然后我的稿子得了第一名
在公示墙上公告,然后我们训练休息期间大喇叭广播我写的诗歌,当时流着汗水在休息时,全营的官兵都听见我的诗歌时,我倍受鼓舞,简直是人生巅峰的感觉。
当兵时让我的身体,和思想都有进步,而且能明显感觉到自己每天都在长大进步!
写到这里也想起了难忘的往事,当然这也是我经历的一小部分,还有很多很多精彩,难忘,或者是难过的事情,对于这些,我很感动,还是由衷的感谢战友们,班长们,感谢部队对我的磨练!
全部回复20 显示全部楼层
zxdxzh 发表于 2023-9-5 19:02:52|来自:北京 | 显示全部楼层
大家有啥不懂的或想法,可以评论,收藏,关注我,大家一起交流🙏
西域·骆驼 发表于 2023-9-5 19:03:09|来自:北京 | 显示全部楼层
这次开学就是大四了,今天参加了应征报名初审过了想去体检看看除了眼睛有没有其他的不合格,然后等大四毕业再去报名服兵役也就是明年的这个时候,那我还可以按从学校走么
雯雯374943 发表于 2023-9-5 19:04:02|来自:北京 | 显示全部楼层
好想回家
wybt 发表于 2023-9-5 19:04:25|来自:北京 | 显示全部楼层
当兵的日子短暂又漫长,回家是早晚的事,还是尽量在军营多做些事情吧,能够带回来很多美好的回忆!
licheng 发表于 2023-9-5 19:04:44|来自:北京 | 显示全部楼层
可以啊,具体走上半年还是下半年,根据你自己情况来定,看看怎么走划算
买太阳 发表于 2023-9-5 19:05:10|来自:北京 | 显示全部楼层
吃还要时间?
huchuanhao 发表于 2023-9-5 19:06:02|来自:北京 | 显示全部楼层
新兵训练时就两分钟左右[捂脸]
南京电信 发表于 2023-9-5 19:06:07|来自:北京 | 显示全部楼层
你开玩笑呢
sunjie0429 发表于 2023-9-5 19:06:33|来自:北京 | 显示全部楼层
训练表现不好时,班长记表,一分钟倒计时,到点放筷子起立,带走集合[捂脸]
123下一页
发帖

快速回帖