新兵三个月真的有那么苦吗?

paul3105 发表于 2023-9-5 18:54:09|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近也是很多的人问我,听人说三个月训练很苦!

但是,我要告诉你们的是,一点也不苦。
      很多人微信咨询我的时候。我也就这个问题专门强调了。
       你以为的三公里,让你们天天跑,每天都有,早上一个,下午一个。其实,不是的,是一周两次,而且刚开始的时候前一个月都是集体跑,然后慢慢的增加难度,最后散开跑,记录成绩。

你以为的单杠,直接上来就让你们拉好几十个?对不起,你们没有那个能力。前期一个半月都不会让你们上杠,因为你们的骨头还没有那么结实。还得在加强,到了差不多的时候才能上杠,然后就是吊杠,难受吧?这个是有一点的。

你以为的俯卧撑,直接上来就是五六十个?你想多了,你们根本没有这个能力。大部分都是二十个都困难。是一步一步的加上去的。

你以为的,都没有你想的那么夸张,后续还会有射击,打靶。都是有相关的保护的,这个你放心了。另外,部队里面的打骂体罚已经彻底没有了。

新兵的三个月更多的是让你们如何的去一步步的成为一个合格的兵。并不是想着如何整治你们,操练大家。

所以,大家无需担心,不必害怕。部队的人都是可爱的人,班长也是有真情实感的人。感动,泪水,幸福,愉快都有。

其实,等你下了连队,或留了队,又或者走出了社会。回首才发现,那三个月就是最为纯粹的三个月,没有利益纷争。大家只想着好好当兵,好好训练。

可以说,意识人生一大幸事。
全部回复20 显示全部楼层
hellos 发表于 2023-9-5 18:55:02|来自:北京 | 显示全部楼层
大哥,您好。我是一名双非本科大学的大二学生,学的是土木工程,想问一下如果现在入伍两年后没考上军校是不是就会退伍?还有我现在最好的选择是继续学习然后大四考研如果没上岸就入伍准备提干?其实最关键的一点就是我近视,准备入伍前是不是需要手术?
专业排名 发表于 2023-9-5 18:55:37|来自:北京 | 显示全部楼层
1.入伍后第二年可以考学 有士官学校和军官学校  军官比较难考2.第二年满服役期后连队里会有留队名额 有的多有的少像我们20个义务兵能留12个大概3.大学毕业后来满服役期后转了士官直接给你加军龄 比如你第三年 本科毕业加四年 那你拿的就是第七年的工资后军衔 但是要注意不要超入伍年龄4.我也是近视 可以做全飞秒 1.6w左右每个地区不一样但是大概都在1.2-1.6左右 注意恢复期 然后就可以报名然后体检 这个不影响
abc12 发表于 2023-9-5 18:56:27|来自:北京 | 显示全部楼层
唉,已经做了近视手术了,但背上有疤痕,最长的有11cm不大,就是细长的,学校征兵办的说影响不大,有些人又说不行[大哭][大哭]
疯狂de少年 发表于 2023-9-5 18:57:09|来自:北京 | 显示全部楼层
新兵连真的不累吗 我有心理负担 我400米操场跑十圈大概用20分钟 我怕新兵连训练强度太大拖集体后退 我怕自己身体素质不好跟不上大部队
rainpower 发表于 2023-9-5 18:57:17|来自:北京 | 显示全部楼层
行不行,具体还是经过体检才可以的,但是说实话。竞争激烈你就凉凉了。竞争不激烈。基本上就没有啥事情。
yyctt 发表于 2023-9-5 18:57:33|来自:北京 | 显示全部楼层
这个你不用担心,锻炼的就是你的心理素质。赶紧去吧。我觉得你这种性格的就是得去锻炼锻炼。越害怕什么就要越是去迎接什么?心理素质差终将在这个社会一无是处。
刚刚好 发表于 2023-9-5 18:57:40|来自:北京 | 显示全部楼层
你好。
第一:你近视,入伍肯定是要做手术的。这个是肯定的。
第二:你现在去,两年后你肯定选择退伍的。因为你要完成学业。
第三:你考研如果失败,谁给你说提干比考研简单[捂脸]。要是提干也失败呢?[思考][思考]
版版有王暴 发表于 2023-9-5 18:58:21|来自:北京 | 显示全部楼层
???我看了这个标题就忍不住点进来,19年入伍的,今年回来的,新兵连上厕所都要三个人一起去,不管多晚都得叫三个人,至于跑步,每天一个3公里,每周一个5公里吧,拉单杠,拉不动吊杠。爽的很,最重要的我觉得是睡不好觉。
sohosky 发表于 2023-9-5 18:58:42|来自:北京 | 显示全部楼层
不是说右眼4.6就能当过体检吗
123下一页
发帖

快速回帖