看《士兵突击》有哪些二刷才懂的细节?

1qaz 发表于 2023-9-5 18:48:11|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
看《士兵突击》有哪些二刷才懂的细节?
全部回复5 显示全部楼层
听梦 发表于 2023-9-5 18:48:25|来自:北京 | 显示全部楼层
许三多离开钢七连去老A前一天的晚上,在床底下找到一根烟,很可能是那时候,成才给白铁军发烟,后来被甘小宁抢过去扔了的那根。
漂浮在爱里 发表于 2023-9-5 18:49:06|来自:北京 | 显示全部楼层
曾经我一度以为成才他爹的名字叫万宝…

曾经我一度以为液体手雷是真的武器…一度疑惑,部队里不同单位之间竟然可以随便赠送武器装备…

当时我献宝似的跟我姐姐交流我发现的这些细节时,她笑惨了哈哈。
taihom 发表于 2023-9-5 18:49:36|来自:北京 | 显示全部楼层
一个A大队淘汰的人拿着民用瞄准镜就能在一个机械化步兵师里面当兵王。
难怪A大队平时拽的跟二五八万似的,最好的军校生(吴哲)他们先挑,空军尖子拓永刚(还被淘汰)当列兵。
yyctt 发表于 2023-9-5 18:50:21|来自:北京 | 显示全部楼层
你们不觉得,许三多小时候被成才领着孩子打,但是许三多能安心的吃方便面,这本领几个人能有?
茫茫雨 发表于 2023-9-5 18:51:08|来自:北京 | 显示全部楼层
我也说一个:702团的负责宣传的张干事。大家记得高城、袁朗甚至钢七连司务长对他的态度吧?反感,不屑。这两人都是一线部队的士兵代表,他们对部队宣传战线的人是这个态度,大概说明了两个问题:1.宣传口的人平时总是飘在上面,说些士兵们听不懂的“象征主义”(团长原话);2.士兵们对这些人搞的文艺宣传不认可,不喜欢。
张干事这个人,是复杂的,他能代表部队宣传口甚至体制内宣传口的两类人:一方面,他确实想挖掘部队中的模范、亮点,所以他发掘、报道了许三多的事迹,用心编发团报;另一方面,他并不关心军队灵魂根基的强健,所以他漠视钢七连的历史和骄傲,甚至把李梦这样早该被淘汰出部队的“两面人”提拔到团部。

快速回帖