《士兵突击》里袁朗为什么不招高城?

菜鸟是我师傅 发表于 2023-9-5 18:47:26|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
《士兵突击》里袁朗为什么不招高城?
全部回复5 显示全部楼层
zijiang 发表于 2023-9-5 18:48:07|来自:北京 | 显示全部楼层
特种部队规模再大也是小群体作战,渗透、斩首做刺客,虽然能起到战略性作用,但人数上限在那里摆着,说白了不是量产型兵种,都不是量产性兵种,当然机会也是有限的,立再大的功,立功受奖时,来给发勋章的将军都得是常规部队刷出来的将军。
常规陆军就不一样了。
一名军官想在军中走仕途,做统兵大将,特种部队充其量是路过的地方,长期扎根特种部队,局限性就出来了。
所以最终想走上高层,还是要有常规兵团指挥经验。
另外,小规模战斗,常规部队或许有一定概率配属特种部队作战,真正的大规模作战,特种部队尽管功能是尖刀,实际地位却只能是辅助。最后拔点插旗一锤定音的还得是玩儿机械化的这帮兄贵,大家都是军校科班出身,谁会蠢到拿特种部队当常规精英突击兵用呢?
出将军的地方,还得是大兵团。
所以高城最后的上限只能是凭老子也凭自己,走上高层领导岗位,或许会有去特种部队任职的机会或经历,但也只能是常规部队精英化、合成化背景下,往上走的资历,不可能是长期饭票。
袁朗的上限,接班铁路,再想往上走,也只能是回归常规部队刷经验,做有特战指挥经验的高级军官。
wddp 发表于 2023-9-5 18:48:53|来自:北京 | 显示全部楼层
说一句不太礼貌的,特战不出大局领导。
高城最终还是要借着老子的能量去主持大局的,袁朗那边再牛x,也是跟着铁路搞暗戳戳买卖的,你就算把敌人的五星上将斩首成功,受降仪式上还是要高将军出席。
bebero 发表于 2023-9-5 18:49:21|来自:北京 | 显示全部楼层
我,高城,将门虎子!
副营少校,别人可能一辈子都迈不过去的坎我不到三十岁就跨过去了。
给我二十年,基本上是稳稳的肩膀挂星。
甚至超越老爹,摘星入委都不是不可能。
我面前已经铺好了一条康庄大道,凭什么跟你去挤独木桥?
dzbear 发表于 2023-9-5 18:49:46|来自:北京 | 显示全部楼层
你听说过比武招亲吗?
你听说过比武招爹吗?
libobo 发表于 2023-9-5 18:50:31|来自:北京 | 显示全部楼层
你这问题我都不知道咋下嘴。

快速回帖