我的团长我的团演员几乎原班士兵突击人马,为何却独独没有王宝强?

benben82 发表于 2023-9-5 18:43:50|来自:江西赣州 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题
全部回复5 显示全部楼层
wsb000763 发表于 2023-9-5 18:44:32|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
有的,但是出了事故,剧组没钱了,没拍上后边的剧情,王宝强的角色在后边,只能取消了。
不过要重启续拍了,就是这个俘虏孟烦了的钢七连士兵,小说里边叫牛腾云。

王宝强饰演的牛腾云带着张译饰演的孟烦了进了钢七连,对应张译饰演的史今带着王宝强饰演的许三多进了钢七连,圆一个前世今生的梦。
——————————————————————
牛腾云对孟烦了说:“你是钢七连第六百名士兵,我是钢七连四百零四名士兵”。
看到这句话,又脑补那两个人的脸,有没有熟悉的感觉,有没有热泪盈眶呢。

——————————————————————
更新一下,我以前在b站看过一个采访康导的视频,就是记者问王宝强没出演什么的,康洪雷导演说:“这个问题我已经解释过很多遍了,是因为出事故资金不够,没拍后边的”。原文大概是这样,我记不太清了,也找不到视频了QAQ~虽然我挺不喜欢王宝强的,但是看到人黑他有钱了飘了忘恩负义什么还是觉得过分,希望解释一下。(我是真不喜欢王宝强,还不喜欢陈思成和李晨,就因为他们仨没看士兵突击,只看了伍六一、袁朗cut和部分史今视频)
没找到那个视频,但是找到了一些采访,贴出来大家看看吧。

另一个↓

天天尿床 发表于 2023-9-5 18:44:41|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
都别瞎猜了,听听导演怎么说的。

王宝强《我的团长我的团》被删
https://www.zhihu.com/video/1215401236197146624
至于导演删掉的那几集,看过小说版本的大概是可以知道了,后面小太爷在解放战争中被钢七连的士兵——牛腾云俘虏,而那个小说中描述的牛腾云,一看就有点像兰小龙按照王宝强的憨劲写出的人物,至于导演为啥删掉后面几集剧本,大胆揣测一下,当时拍摄时出了几次事故,而且死了人,影响太大,弄不好是要停拍的,另外,投资过大,而且剧本改编的有些拖沓,最终上线的版本都四十多集了,如果再不删减估计就五十集了,那可是08年,大多数剧还都是二三十集啊。
gududehuo 发表于 2023-9-5 18:45:02|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
我觉得豆饼这个角色本来是王宝强的。
收容站登记的时候,张立宪难得的问了豆饼一个完整的问题:我看你也就十四五吧,怎么当上的上等兵?豆饼回答:长官,我十九了,当了五年兵呢。
谢孟伟魁梧的身形怎么也看不出只有十四五,虽然那一年谢孟伟真的十九岁,但是开头几集里的收容站,除了演迷龙的张国强,其他人都没有他体格好。
王宝强就不一样了,瘦瘦小小的,畏畏缩缩的样儿,放那一堆人里真的就跟个十四五小孩儿一样。所以才让他当了弹药架子。
linjcong 发表于 2023-9-5 18:45:26|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
1、咖位。

经历了《盲井》《天下无贼》《士兵突击》,王宝强已经成了士兵突击阵容当中最大的咖。
如果王宝强参演《我的团长我的团》,演员表上必须腾出前三名的位置,剧本创作很尴尬,死啦、烦啦、迷龙、阿译、兽医、不辣这些主要人物要给王宝强让一个位子也会很尴尬。所以同时期王宝强选择了作为男一号出演的《我的兄弟叫顺溜》。
2、片酬。
《团长》期间,宝强的片酬肯定要比张译高,制作成本会高出很多。
补充,期间发生几次较大安全事故,有人因此失去生命。拍摄过程太过艰苦和危险,有人提出抗议。这些情况让本来就有限的预算更加捉襟见肘,即便不考虑审核因素和整治敏感,砍掉牛腾云的戏份也是无奈之举。
3、牛腾云。
同名小说中的解放军战士牛腾云,无论从角色人设上,还是从“牛腾云-孟烦了”“许三多-史今”的对手戏的相似度上,都能看出角色是为王宝强设定的。
要么是成本原因还有过审的考虑,内战部分被掐掉了。
要么,当时的经纪人是宋喆(影视圈吕不韦),八成已经算计好要把宝强当下金蛋的鸡饲养,不会让王宝强接这种只有名没有利,搞不好还会毁掉影视生涯的戏。把王宝强未参演《团长》剧,在《奔兄》下车参演《真正男子汉》,晚上下班差点被渣土车撞死的微博放在一起看,属实有一点阴谋的痕迹。
时至今日(20220822),宝强所作所为从不唯利是图,但推掉《团》的行为就带着一丝唯利是图,如果是宋喆马蓉的手笔,逻辑上就完全讲得通。
<hr/>至于说豆饼的。如果只看前3集,我姑且同意宝强能演豆饼。但后面豆饼的故事,尤其最后给迷龙当枪架子牺牲掉,这种角色相对其他老几位,有些脸谱化,没有足够的深度,只适合新人和小咖,绝不可能让排名前三的大咖扮演。
<hr/>2023年5月底,许三多父亲许百顺,老天使郝兽医的扮演者罗京民先生与世长辞。
先生千古!

软件小平 发表于 2023-9-5 18:45:58|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
去看小说吧。
小说最后,团长、克虏伯、迷龙等人都死了,不辣、丧门星离开,小太爷成了团长,奉虞啸卿的命令带着这个团去打内战,结果整个团作鸟兽散。
小太爷随后被一个叫牛腾云的小兵活捉,成了解放军,而后牛腾云居然要带着他单枪匹马去追击。
小太爷大概就是在这个时候明白了团长所说的年轻与苍老。
后来,小太爷在劝降国军时见到了阿译和张立宪。
阿译与小太爷见面后开枪自尽(如果我三生有幸,能犯下他犯得那些罪行,我宁愿去死……)
张立宪娶了小醉,小醉怀孕了,张立宪起义成了解放军。
赤膊黑皮的弟兄们都苍老了,年轻的军人取代了他们。
牛腾云这个单纯,年轻的解放军角色,我想就是留给宝强的。
但是后来因为剧组先后两次事故,没钱了,所以没拍(经过评论区提醒,我重新查了一下,一次是烟火爆炸烟火师郭岩意外去世,一次是廊桥坍塌,据说有51人受伤),所以故事到南天门被攻克,死啦死啦和他的炮灰们终于还了一千座坟的债之后就戛然而止。
最后的最后

就在几乎所有人都有了结局之后,本来说打完仗要回家,回北平的小太爷带着狗肉回到了禅达。
终老于南天门的一千座坟下。
“真找不到一个人了吗?找不到一个我认识的人了吗?”
就是这样。

快速回帖