如何评价《士兵突击》中的史今?

hesper 发表于 2023-9-5 18:44:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价《士兵突击》中的史今?
全部回复5 显示全部楼层
天际广告 发表于 2023-9-5 18:44:40|来自:北京 | 显示全部楼层
由于张译出演了史今这个角色,所以一路以来,我都喜欢张译,一直到他大红大紫,他依然是我心中嘴里含着大白兔的班长
基地组织 发表于 2023-9-5 18:44:50|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀。
我以前写过一个问题的回答,对史今的评价是,铁汉柔情。
史今是个典型的奉献型基层干部,他把所有的浪漫、耐心、温柔都给了他班里的战士。
白铁军病了,他去打病号饭;伍六一犯轴,他给伍六一做思想工作;伍六一没烟抽,他从自己兜里拿出烟给伍六一;许三多去了草原五班,来看成才,敬史今一杯酒,史今说是班长没做好。许三多从草原来到七连,高城黑着脸不要,史今大声犟完嘴,出来看见许三多,给了许三多一个最温暖的微笑;高城不满意许三多的成绩,史今耐心的告诉高城,不是每个人都那么好斗,为了让高城承认许三多,史今逼着许三多当着大家的面做腹部绕杠,高城不耐烦的说给鼓励奖,史今说你知道,我不在乎这个。。。。。。
在这个班里,史今是家长,是哥哥,是保姆,是奶妈,是会护着小鸡仔的老母鸡。他有操不完的心,鼓励不完的战士,照顾不完的生活。但他乐于这样,就算白铁军总当老末,伍六一一直那么幼稚,甘小宁总是贫嘴,许三多自卑早熟,他还是对他们好。他跟许三多说,每个人心里都开出一朵花。史今就是让每个人心里都开花的那个人。
高城问过史今,什么决定一个班长的去留?史今回答说:全班战士的一切。是啊,他早就知道,这个班就是他的一切。所以当王团长夸奖许三多的时候,他露出了他上下两排大白牙;他说全团最棒的八个兵,有两个在咱们班的时候,是那么的骄傲;他看到高城给他们班留下许三多的录像带的时候,开心的像个傻子。高城说史今,你暧昧。可这就是史今,一个永远跟班里战士暧昧的班长。
有人说,史今是最好的班长。他是我们部队里千千万万的班长的缩影。史今们照顾个每一个新来的战士,用自己的实际行动告诉战士们,勇往直前。高城一直说:不抛弃,不放弃。执行这个口号的人,却是史今。史今走的时候,高城说他没有权利评价三班长什么。史今的过于完美,都让高城汗颜。
终于,史今走了。走之前,他对许三多说,要拔掉许三多心中的草。其实这句话也是说给班里所有战士的:班长走了,以后就要成熟了,要像真正的战士那样走下去。
史今真的太浪漫了,临走还赚取了一大把的眼泪,走了之后,还让伍六一,许三多对他日思夜想。总之,我没有当过兵,可我也好想有这样一个班长。
zpgzs 发表于 2023-9-5 18:45:50|来自:北京 | 显示全部楼层
无论他是谁的班长,他一定是这个人的贵人,他是捏泥人的存在,无论是别人口中多烂的泥,他都能给捏出一个铁铮铮的汉子,无论是伍六一,亦或是许三多。
没出社会之前,我想的是,我命由我不由天。
出了社会,我感觉,要是有史今这么个领导带着我的话,我能感激他一辈子。
妖狐 发表于 2023-9-5 18:46:28|来自:北京 | 显示全部楼层
史今是像阳光一样温暖的超级大暖男!!!是最好的上司也是最好的下属。是最好的兄弟和朋友。他对人非常负责非常善良,看人的眼光非常准,这个剧里袁朗也是一眼看透人心的人,但史今与袁朗不同的是史今看人主要发现长处,袁朗看人是用精英式眼光。袁朗更了得,但史今真是太太太难得。剧里史今是最让人惋叹的人物之一,另一个是伍六一。
如果史今不受伤会不会一切都不一样
lybo 发表于 2023-9-5 18:46:59|来自:北京 | 显示全部楼层
史今是我先生最喜欢的一个人物,因为他的一诺千金!多年前我们一起看士兵突击,那是我第一次看这个剧,他当时已经看过了,看完之后他问我最喜欢哪个人物,我说袁朗,我感觉他当时是有点小失望的,他说他最喜欢史今,重承诺。
史今是个奉献型的人,非常重承诺,许三多在能力被激发出来之前遇到史今真是人生一大幸事。话说许三多这个运气真是无敌啊,能力被激发出来之前遇到史今然后成为兵王,史今退伍,有高城在,去了老A有袁朗,个个都是人生导师啊

快速回帖