为什么新兵和老兵的关系能那么烂???

wybt 发表于 2023-9-5 18:42:13|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
所有人都知道,义务兵是需要两年的时间,第一年被称为列兵,第二年被称为上等兵。但是这两者之间有什么区别呢?我就着重给大家说一下。
有人会以为第一年兵和第二年兵之间的关系就是你中有我,我中有你,共同进步,成就彼此?那你想的有点多!

实际上的关系,一言难尽。
上等兵是这么想的:我第一年的时候怎么过来的,最痛恨的就是上等兵,如今现在成了上等兵,绝对不能让第一年兵过的太好了,必须比我当年过的差。
操练,必须操练,难受,必须让他们难受。

第一年的兵却是这么想的:去你大爷的,老子过来是当兵的,是给国家服务的,唯班长跟排长的命令服从是也。你个上等兵,算个什么东西。
老子让着你,别以为是老子怕你,给你脸了。

于是乎,在某个清晨,在某个深夜。又或者说站岗执勤的一瞬间。上等兵和下等兵就会出现这样的故事。
上等兵:他妈的,说你不听了是不?
下等兵:听你大爷,你算个什么东西。
。。。。。。
此处就省略了。
所以说,剑拔弩张是常态,也很有可能退伍之后,根本就不认识你是谁都是很正常的。但是也有和上等兵的关系处理的很好的,那基本上都是那种比较和蔼的,友善的上等兵。

你问我这是什么心理?我也不明白。自己走过的路上充满了荆棘,所以后面人从我这条路上走过来的时候,也得是遍体鳞伤才行,不然就会感到不公平。
上等兵的这种心理,其实在职场上也是大有人在,比比皆是。越是自己承受特别多的痛苦的时候,就想让别人承受更多的痛苦。
所以,才有了那么一句话。叫做新兵下连,老兵过年。老兵退伍,新兵跳舞。

最后,和新兵关系处的融洽的上等兵,获得了他们的支持和选票,荣誉拿了,也和新兵们成了朋友,退伍了,他们也会联络感情。
反倒是那些处处针对的上等兵们,前面退伍。后面就被骂。微信被删都是正常的。最后除了落下一个臭名声,还有啥?真的不太理解?
那么,问题来了。如果你当兵的话,你属于那种呢?
全部回复6 显示全部楼层
MacDino 发表于 2023-9-5 18:42:58|来自:北京 | 显示全部楼层
我不懂你是哪里或者是哪年的冰,不知道义乌冰关系才是最好的吗[尴尬][尴尬]
仙履奇缘 发表于 2023-9-5 18:43:11|来自:北京 | 显示全部楼层
哦吼?
真的吗?
谭志刚 发表于 2023-9-5 18:43:41|来自:北京 | 显示全部楼层
班长,[赞同][赞同][赞同]太真实了
lanxueling 发表于 2023-9-5 18:43:59|来自:北京 | 显示全部楼层
一看就是过来人
zp0223 发表于 2023-9-5 18:44:11|来自:北京 | 显示全部楼层
[大笑][大笑][大笑]
junmeng 发表于 2023-9-5 18:45:05|来自:北京 | 显示全部楼层
好个鸡毛!他娘的我第一年就那几个老兵针对我,班长,士官他们反倒不会那么搞我!

快速回帖