新兵入伍后会受欺负吗?怎样和老兵才能搞好关系

广告商 发表于 2023-9-5 18:40:08|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果你喜欢更多好看的文章,请关注
公 众 号:【七星军绿】
我是军绿【七星军绿】
这是我们的第246篇原创文章

咨询:您好,我是一名在校大学生,一直有参军的梦想,所以很早就关注你们了。在入伍前,我想向您咨询一些真实部队的情况,譬如平时老兵会欺负新兵吗?会不会挨打?我个性比较内向,比较宅,这样的性格到部队能行吗?
答复:您好,同学,感谢您的信任。军营,对于很多人并不陌生,但仍充满神秘,如果您知道入伍的一些真实生活,相信这些顾虑就会逐渐打消。

新兵入伍后,首先会进入集中新训期,也就是常说的新兵连。新兵连的干部骨干和保障新兵连的老兵,都是经过单位严格挑选的,并且一线带兵骨干在带新兵前,都要集中进行专门的学习和训练,其中就包括带兵应知应会内容,要求带兵人必须关心关爱我们的新战士,严禁对战士们进行打骂体罚。
其次,对于现在军营来说,各级有着非常健全的“文明带兵、科学组训”机制,而且对于欺负新兵等旧时代的军阀恶习,是见一起查处一起,打骂体罚从严从重处理,欺负新战友早已不复存在。无论是新训期,还是新兵下连后,都明确要求与战士们实现“五同”,即同吃、同住、同劳动、同操练、同娱乐,官兵内部关系总体来说是十分融洽的。

当然,部队是靠真本身立身的地方。有句话说,当兵不是为了吃苦,但当兵一定要能吃苦。对于地方青年来说,特别是很少进行体育锻炼的青年,进入军营后,会遇到一定强度的军事训练和紧张的军营生活,可能有些不适应,会让人觉得很苦很累,有时候甚至想要放弃。但一定要记住,当兵,绝不能当逃兵,坚持就是胜利。

最后:祝你一切顺利。心想事成!
微信公众号:七星军绿

全部回复20 显示全部楼层
单行道 发表于 2023-9-5 18:40:51|来自:中国 | 显示全部楼层
这也是我关心的问题儿子刚下连队,谢谢了解。
山东大牛 发表于 2023-9-5 18:41:31|来自:中国 | 显示全部楼层
刚刚跟儿子通话,一个半吊子兵(两年)突然喊雨蹲下,说孩子表情不对,就踹了一大脚。
月爷 发表于 2023-9-5 18:41:55|来自:中国 | 显示全部楼层
不要娇生惯养你的孩子不能一直靠你生活,要让他自己面对自己处理问题
XU许 发表于 2023-9-5 18:42:42|来自:中国 | 显示全部楼层
这些兵痞就是败坏部队建设
铁道游击队 发表于 2023-9-5 18:43:07|来自:中国 | 显示全部楼层
慎言哦
sgy727 发表于 2023-9-5 18:43:32|来自:中国 | 显示全部楼层
还是太怂了,大不了我命不要了,也不能有人欺负我
空气的影子 发表于 2023-9-5 18:44:31|来自:中国 | 显示全部楼层
真就说个话都唯唯诺诺了?
sjfff99 发表于 2023-9-5 18:44:42|来自:中国 | 显示全部楼层
真去了部队试试
cnsyk 发表于 2023-9-5 18:45:03|来自:中国 | 显示全部楼层
大不了极限一换一,无所谓,烂命一条
123下一页
发帖

快速回帖