大学生一学期花了 600 块在 steam 上合适吗?

phpstyle 发表于 2023-9-5 18:15:52|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
大学生一学期花了 600 块在 steam 上合适吗?
全部回复5 显示全部楼层
xhm8888 发表于 2023-9-5 18:16:47|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
一个学期600,也就是一个月150。
大学生抽烟很平常,假设一个星期3包烟,每包12.5块,一个月也是150。
但是一个人每个月花150块买游戏,他所面对的不理解(甚至责难),远远大于每个月花150块抽烟。
我觉得奇怪的是,时至今日,电子游戏这么正常的一个娱乐方式,为什么还有很多人觉得它是全天下除了吸毒赌博以外最不应该花钱的事情?
假设一个学生,每个月生活费一千,一个学期花600元我觉得完全合理,是正常的娱乐支出,根本不需要这么战战兢兢心怀愧疚地上知乎问别人。
zhenshuai 发表于 2023-9-5 18:17:15|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
一学期花600块,相当于每个月只花150,在绝大部分情况下都是非常划算的。
大部分人都是不甘于寂寞的,需要某种娱乐、某种兴趣爱好来平衡自己的生活。
玩steam单机游戏,其实是性价比非常高的一种选择。
无论是玩网游、手游,还是出去跟人喝酒、约饭、玩玩逛逛,亦或是谈恋爱,应该都不会是一学期600块钱就能OK的。
你买个游戏机,还得花买主机的钱呢。
一个月150,每天五块,就能让你平平静静地度过安稳快乐的游戏时光,把闲暇时候的精力放在这上面,而不为消费主义、网络垃圾等洪水猛兽所毒害,真的很值。
除非你无欲无求,把所有时间用在学习上,但那样的人能有多少呢?如果过得不开心,得了抑郁症,无论是心理咨询、还是抗抑郁药,都远远比一学期600贵得多。
所以想玩就去玩吧,如果真的不舍得那600,你可以做点兼职,随便干点啥都行,你会发现一学期挣600元简直太容易了,还不用花太多时间。
其实都不用兼职,你每天少喝一瓶饮料,少吃一点水果,也足够省下来了。
祝大家都能度过平稳而又快乐的大学时光~

jbxu 发表于 2023-9-5 18:17:41|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
取决于你生活费和平时的开销。

举个例子吧,08年时候,我在北京打工,有个同事玩网游,一年氪了2000多。
这同事快40岁了,天天下班就和其他同事一起打网游。

有一天他跟我聊天,说玩网游是真省钱,不玩儿的话,天天出去喝酒,转着圈请,一个礼拜请一次客最少也得200多,2000块钱?还不够俩月的。
a669091781 发表于 2023-9-5 18:18:33|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
一个学期4个月;
一个月:600 / 4 = 150 块
一个月30天;
一天:150 / 30 = 5 块
偶尔少吃一顿早饭;
偶尔少喝一点饮料;
偶尔少吃一点夜宵;
偶尔少出去玩;
偶尔偶尔
所以一天5块钱 约等于不要钱。

dyanother 发表于 2023-9-5 18:19:28|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
这么给你说吧,我原来也不在在steam上玩游戏,自从后来阴差阳错的玩了命运2以后就开始在steam上买游戏了,虽然不多,但都是身边人推荐的,心里痒,买来一玩儿果然是自己喜欢的,也算不亏吧。总之想买就买呗。至于打折这个问题,我作为萌新还是秉持着能打折买就打折买的原则。至于“早买早享受,晚买等折扣”我还是先搁着吧。(手动狗头)

知乎首答,先写这么多吧。

刚买的巫师,不贵47  

一年半的时间,你已经是个半熟的游戏玩家了,该懂得往G胖手里塞钱了

我只说 Apex!还有,土区人当的我怪不好意思的,就不放土区的截图了,换号麻烦。这两天ow2也出了,看看归来了什么

快速回帖