警校生在校期间外出执勤立三等功有用吗?

yumen 发表于 2023-9-5 18:17:12|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
警校生在校期间外出执勤立三等功有用吗?
全部回复5 显示全部楼层
猫猫去偷欢 发表于 2023-9-5 18:17:35|来自:北京 | 显示全部楼层
铁警高专有一个学生,在铁路公安实习期间救一小孩,双腿被火车轧断了,全国闻名,部里厅里都知道了,领导下令不惜一切代价就他,接见他,给他先保送到河南警察学院读了本科,然后又特招回铁警学院搞个办公室闲职,立功获奖保送特招的代价是失去双腿,坐一辈子轮椅♿︎  你愿意吗。?
lurk 发表于 2023-9-5 18:17:42|来自:北京 | 显示全部楼层
我当一拐的时候我不止一次脑补坏蛋头子被我摁住然后我得到厅长接见戴上大红花坐在报告厅的主席台上给大家吹牛逼的场景,你看完这一长段肯定觉得特别可笑,就像你这种想法一样可笑
zmy609 发表于 2023-9-5 18:18:35|来自:北京 | 显示全部楼层
当然有用,也许现在不明显,等你参加工作晋职称时就十分有用了,这些都是加分项。早些年我们大队连我就两个民警,因为我是大队长,所以每年的评先选优名额都让给了另外那个同志,一年下来先进个人、嘉奖、优秀公务员,加起来至少有三个,遇到专案还有三等功的名额,就因为那几年我把这些荣誉全让给了下面的同志,导致前年晋职称时打分低,没能晋到高级警长,现在还是一级警长。
isyi.com 发表于 2023-9-5 18:18:54|来自:北京 | 显示全部楼层
三等功这个东西,除了5000块钱,本身就没什么用。
学校的功估计连钱都没。
zke 发表于 2023-9-5 18:19:16|来自:北京 | 显示全部楼层
在学校,你入党和某些部门招生的时候会有微弱优势…在工作阶段,基本没什么用
多说一句,你是警校生,外出安保你能干的活辅警/志愿者一样能干甚至比你干的还好。执勤期间确实可能得三等功(紧急警情的概率基本为零,多是学校的三等功),如果你以为三等功就能进入体制,醒醒,别做梦了。三等功地级市就能批,别以为基层都是混子,哪个单位都有神仙。学校的三等功跟单位的个人三等功,含金量都不对等,怎么比?
并且恕我个人感觉,学校的三等功远不如公务员考试上岸和后续入职更有成效,后者的效果是立竿见影的
好,就算含金量对等,你学校阶段的三等功毕竟那时候你还是个学生,而你入职以后单位凭什么会为你翻旧账找立功呢?
现在凡是公务员就逢进必考,那种特殊部门等的竞争压力更大,这之类的一些机构主要是社招,来警校只是走形式,毕竟人家一次只要几个人而已,还不是年年都来。三等功的作用只能说是在简历上好看一点,把你放在“优秀”的那一叠里,然后和同级别的其他人进行比较。除非警校生放弃公安联考进企业,三等功可以让你有个较高的起点,仅此而已。并且前提还得是有企业到警校去招人,有,很少,私企,小国企居多,且不是年年都有
此外,公安类警校主要通过公安联考就业,同地区竞争的情况下,分数很大程度影响你的岗位和发展层次。除去家庭能量等因素外,三等功能让你在工作初期有一个较好的评价…档案归档案,后续发展多数情况下靠你自己…
至于未来提干能不能用得上,那我可以告诉你不能。你立功阶段是个学生,警校学员并不属于人民警察编制,提干加薪一方面看的是学历,即便是嘉奖也要看你入职以后而不是学生时代,所以你的那个三等功没用。
虽然说未来提干和职称不能派上用场,但现在而言,你最好还是先把眼下的事情做好,早点入党,多几个刷子,不吃亏。吃老本永远都不是好主意。万一未来某天提干和评职称的难度增加了呢?对吧?
总之:靠军功章的时代一去不复返了
努力学习吧,考个好成绩,当个好警察。

快速回帖