[游泳] 举铁/跑步/骑行/游泳沉浸式运动听音体验,有「格莱美调音」加成的墨觉RunPlus骨传导耳机实际佩戴感受如何?对墨觉骨传导运动耳机的“多场景覆盖+实拍测评”

gibbet/猫 发表于 2023-9-5 18:15:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
真不能怪我上个耳机刚买完没多久就又入了个墨觉RunPlus,实在是因为最近这耳机的风真的是吹得太大了!
走哪儿都能刷到,十个测评里八个都带着墨觉,一看评价大比例都在夸
不少博主更是把它推到了机皇的水平,搞得我更想知道这牌子到底是噱头还是实力了
七分好奇、三分叛逆,全网推的耳机,究竟能有多好?

找到墨觉店铺进去看了一眼,【前十天免费试用】这几个大字着实吸引到我了

用完不喜欢还能直接全额退款、运费险报销,既然你都这么说了,那不得让我买回来白薅几天摸摸根底啊?
忘了是在哪个博主那翻到的隐藏券了,我直接比某宝活动还再便宜200的钱就到手了,全网低价!领券链接顺便分享下吧,有需要的直接用!(券数量好像有限,可以先进去领张,以防没了)

下单第二天顺利拿到,物流很快。

到手第一件事仔细研究了遍说明书,简单整理下耳机参数和具体功能,帮大家有个了解

几个亮点功能:
1. 蓝牙+MP3双连接模式,内置32G超大容量内存
2. IP68满级防护,一体式全密封,兼顾游泳/跑步/骑行等场景,海、陆、空三栖适用。
3. 手机、电脑一机多连,随时切换;蓝牙状态可以召唤智能语音助手、解放双手
4. 配置双麦克风ENC智能降噪系统,可以实现高质量独立通话
5. 可通过手机APP进行固件升级优化、设置多种音效(EQ)模式
目前来看这耳机功能确实很全,可以说是集合了现在市面上骨传导耳机的所有功能
只是没想到配置这么多的耳机,实际售价还不到一千,这把“低价高配”着实有点出乎人意料了....
预热结束,接下就来看看实测表现如何!

一、游泳

虽说我最早是冲着10天免责试用才买的,但因为下水游泳太爽了,我就一直留着没退过
兼顾游泳绝对是这个耳机最大的亮点,到手一个半月我戴着它下水游了不下上百圈,简单聊聊感受

首先,水上音质适中,水下表现大幅增强,游泳听歌接近头戴式听感。
音效比户外提升了三四成,响度也高了很多,声音细节听得更清楚了
户外听摇滚可能会有点儿不过瘾的感觉,但水下低频下潜绝对够深。乐器鼓声浑厚有动感,人声通透,空间感和解析度都在线,甚至还带点儿3D立体环绕的感觉,我游到哪儿音乐都跟着我一起漂

水下音乐厅一点儿不夸张,我强烈建议游泳党没试过一边听歌一边游的,一定要薅几天体验一把,用着真的爽!
亲测听歌游泳效果出奇好!可能是因为我比较爱听那种节奏明显、鼓点快的歌,所以戴着游泳的时候经常是不自觉节奏跟着音乐走。
节奏顺起来以后我明显感觉游着轻松多了,好几回自由泳千米进了20min大关

虽然对不少大佬来说这都不算啥,但在我这儿真能称得上质的突破了,毕竟光是今年一个夏天游泳的时间,都能赶上我过去一年的总和了。
速度进步这么快,真的不容易,这耳机功不可没!
其次,防护做的很强,质量够结实。
游泳骨传导耳机,满级防护是基操,plus难得的是外包上采用了一体式全密封设计,再加上材质还是亲肤硅胶和航空级钛合金组成,耐泡的时间更久,抗压性也更强

借女友手拍张泡水的图

就冲我这个游泳频次,这么频繁地下水,用到现在了耳机也没出过一次问题。更别说我还用着它跑步、上班,平均每天使用时间七八个小时以上无休息,高强度使性能依然没受啥影响
对比下来,比那些个不能晒不能洗,动不动开胶的温室花朵好太多了
二、跑步

坚持了一个多月,每天跑步至少半小时。体验下来墨觉佩戴值得夸夸
据说是市面上唯一一家纵向舱体设计的耳机,相比横向式更减轻了耳机的重量感
整个耳机仅重28g,纵向舱体又进一步平摊了耳机的全部重量,挂在耳朵上几乎就没啥佩戴感,我戴久了经常忘记自个儿头上还放了个耳机

要不是一直放着歌提醒我,半路被谁恶作剧摘了我可能都察觉不到。。。
稳定性也很好,跑步这种项目基本上全程都没晃动过,甚至有次很同事出去打球,这耳机也全程稳的一匹
户外听歌虽然没有水下那么惊艳,但也完全能满足日常使用需求。除了沉浸感比水下差点事儿以外,别的三频、人声都做得很好

上个星期我还专门跑了几个实体店线下体验了一把别的牌子的耳机,比较有名的那几个都听了个遍,墨觉音效绝对能排在前三,看重音质的朋友放心用就是了

三、骑行

骑行过程我重点看了高速状态下通话清不清楚以及蓝牙咋样
通话方面这个耳机搭配了双麦ENC智能降噪系统,麦克风还是定向拾音。收音很清楚,嘈杂户外以及高速骑行时的杂音都能过滤掉八成以上,通话没有负担

蓝牙5.2,实测很稳。这段时间接打电话包括听歌都没出现过断断续续的情况
为了让你们了解地更具体些,我专门在不同距离下测试了耳机连接的稳定情况
五米:

十米:

十五米:

能看到这几个区间蓝牙通话始终清晰稳定,只有最远的14、5米处的时候才有轻微断断续续的情况,不过完全不影响日常运动用
四、办公

前面几个场景,不管是户外还是游泳馆,周边杂音都比较大,相对来说对漏音情况就没多大要求,只要别听着像外放一样震天响,就没啥不方便的
但在办公室、健身房这种室内公共场合,对耳机隐私性要求就比较高了,不然打个电话或者听个小说,别人一路过就听得清清楚楚
为了较为严谨的测试墨觉的防漏音水平,我专门找了各个场景,在不同具体和音量下测试了它声音外溢的情况

可以说只要是正常使用,在保证音量适当声音清晰的前提下完全能做到耳机静音、隐私不被泄露,办公使用完全能放心。
除此以外还支持一机多连,手机、电脑随时切换。如果说一时间来电话腾不出手,还能召唤智能语音助手帮着操控,非常方便
如果是上班用戴的时间比较久,耳机续航也抗的住,充满电以后一次性能用九个小时左右
临时没电了也不慌,磁吸充电很快,闪充五分钟就能接着再用一个多小时,没有续航焦虑

●总结

前前后后一共用了一个多月的时间,也算是把耳机彻彻底底摸了个透彻。最后总结来说,不怪它最近风这么大,毕竟用着是真的不错
如果要让我打个分,最后结果应该是这样

能看出来这次新品各方面性能表现的都很好,基本没什么短板,硬挑一个缺点的话那就是户外音质还能再提高些,不过也是相对入耳式而言,在同类型骨传导耳机里墨觉音质绝对是头部水准
而其他方面,佩戴轻盈,通话清晰,续航够用而且隐私性也能满足日常需求,称他一句全能机皇也不为过,水平在这儿呢,不服都不行。想买骨传导耳机的朋友们真的可以放心冲了!
这回测评先分享到这儿,如果还有其他耳机想要开箱测评的,大家可以评论留言,后面我会看情况不定新的内容
全部回复11 显示全部楼层
ewf8336 发表于 2023-9-5 18:15:31|来自:北京 | 显示全部楼层
md看到这耳机我就来气,本来心心念念想着发工资买一个,结果被拖半个月了。。。。
fxo 发表于 2023-9-5 18:15:55|来自:北京 | 显示全部楼层
为了游泳买的这耳机,确实好用,很值
lhczyc 发表于 2023-9-5 18:16:44|来自:北京 | 显示全部楼层
谁买了呀?用着跟答主说的一样不?
kpyes 发表于 2023-9-5 18:17:10|来自:北京 | 显示全部楼层
嘿嘿嘿嘿嘿嘿昨儿晚上戴这个去健身房被美女搭讪了
hai-er 发表于 2023-9-5 18:17:59|来自:北京 | 显示全部楼层
咋你们都能找到券啊?合着就我一人tb全款买的呗???
madein163 发表于 2023-9-5 18:18:09|来自:北京 | 显示全部楼层
差不多,戴着很轻,水下听歌带沉浸感,续航也都在线
dqm5384 发表于 2023-9-5 18:18:32|来自:北京 | 显示全部楼层
能免费试用就很赞,之前几个耳机都是吃了售后的亏,只要连过蓝牙再难用也不能退。既然墨觉有这个服务,这不得让我白薅几天啊
十月¢潴潴 发表于 2023-9-5 18:19:01|来自:北京 | 显示全部楼层
下单了,不好用晚上做梦创s你
陈晓 发表于 2023-9-5 18:19:35|来自:北京 | 显示全部楼层
用着咋样,我还活着吗?
12下一页
发帖

快速回帖