张雪峰终究还是倒下了

hesper 发表于 2023-7-31 15:51:24|来自:中国 | 显示全部楼层
说到底,张这样的人就是有时候说话太直了,甚至太冲了,可能说者无意但是听起来却很刺耳。看过他的直播,放在前几年他说话更加直接了当,现在还是收敛了的就像他这次的言论“如果我的孩子有这个分数去学新闻学,我会把他打晕”,他其实完全可以委婉的告诉家长说“这个专业就业前景不好”“这个专业未来发展薪资待遇也不高”等等之类的话语,其实他也想表达的本意也就是这样,但是他有时候不知道是直播节目效果还是啥,就是一听到家长有这种想法顿时就激动起来,然后说类似雷人的话语在网上引起了争论当然我觉得他的舆论也得感谢一些乱七八糟的新闻号“断章取义”的剪辑手法,例如早年张雪峰“哈工大哈工程哈理工”的例子,张雪峰一句“哈理工啥也不是”被单独剪出来,甚至哈理工都给他发律师函让他道歉。实际上在那个语境里,大家一眼就能看出来他是拿哈工大哈工程在和哈理工比较时说出来的,营销号单独剪个“xx学校啥也不是”,大家一听都会误解
qqwu 发表于 2023-7-31 15:52:13|来自:中国 | 显示全部楼层
同问,新东方还有讲历史的?
sonycn01 发表于 2023-7-31 15:52:29|来自:中国 | 显示全部楼层
现在大学生每年毕业1000多万却不好就业,但是靠着这个专业养活的学校和人太多了,怎么解决这个问题呢,当然是先把张雪峰解决了比较简单。
mge192003 发表于 2023-7-31 15:52:59|来自:中国 | 显示全部楼层
他可能想说的是百家讲坛的袁sir[捂脸]
小冲 发表于 2023-7-31 15:53:57|来自:中国 | 显示全部楼层
妨碍种韭菜了
stcshyq 发表于 2023-7-31 15:54:53|来自:中国 | 显示全部楼层
我就不能隐晦点?
oopl001 发表于 2023-7-31 15:55:00|来自:中国 | 显示全部楼层
我不敢说那么明
xiaohyy 发表于 2023-7-31 15:55:53|来自:中国 | 显示全部楼层
精准定位是吧[飙泪笑]
超导 发表于 2023-7-31 15:55:59|来自:中国 | 显示全部楼层
有知道书本上履行义务是为了更好的享受权利,可很多时候现实里就只谈义务不谈权利,甚至好像是我得到了什么天大恩赐一样,需要感恩戴德叩谢一辈子一样。是不是从我出生在这片土地上,就注定要劳碌一辈子还它赐予的福报?
cq987 发表于 2023-7-31 15:56:13|来自:中国 | 显示全部楼层
新闻专业能不能报?南方系出来的答主最有发言权。
发帖

快速回帖