那些极度社恐的人,都是怎么活下来的?

乐陶99音乐 发表于 2023-9-5 11:43:33|来自:聚友网络 | 显示全部楼层 |阅读模式
那些极度社恐的人,都是怎么活下来的?
全部回复5 显示全部楼层
lx111 发表于 2023-9-5 11:44:17|来自:聚友网络 | 显示全部楼层
社恐的人,要像病毒一样顽强!不管身处何种环境,不管遭受何种冷眼或嘲笑,不管经历多少次的失败,都要坚定的对自己说,我要活下去,我要像病毒一样,在黑暗的角落里寻找光明,在无尽的孤独中寻找生活的意义!

引言

社交恐惧是一种顽固的神经症,是恐惧症中最厉害的一种,其顽固复杂程度要高于场所恐惧症和其他恐惧症,给人身心带来巨大的危害,影响患者的心理、躯体和社会功能,严重的迫使患者终日躲在房子里,无法出门。完全治愈这种心理疾病也需要采取多方面的心理咨询方法,才能彻底康复,以下是笔者在多年的经验中,所采取到的一些方法,具体内容详见拙作:
青山:社交恐惧的自我救赎以及
青山:社交恐惧的自我救赎(二)以及
青山:社交恐惧实战-公司新来了一位美女高管(一)对于一个多年的社恐者,即使你已经思想上走出来了,但你的思维可能还有社恐的思维。这时你可以使用下面的方法:

青山:模拟人格学习法

突破社恐,战胜社恐,需要学习的知识和掌握的心理技巧特别多,对心理学没有什么概念的
懵懂青年,能否在这浩瀚的知识中快速读获得自己的所需知识呢。每个人的经历不同,社恐所处的
阶段不同,所需用的知识和技巧是不一样的,同样一个技巧,在不同的人身上的效果也是不一致
的。如果你看了我的文章,还是感到迷茫,还是进展缓慢,还是身心疲惫、仰天长叹,请跟我联
系,让我来陪你一起走过这心之迷途,让你重新返回到健康的心理轨道,让我来帮你从心灵的牢笼
里重回自由的天空。
小川8433651 发表于 2023-9-5 11:44:58|来自:聚友网络 | 显示全部楼层
自娱自乐,关别人屁事。
zhangjin 发表于 2023-9-5 11:45:19|来自:聚友网络 | 显示全部楼层
学会慢慢适应社交活动,不要一味逃避现实。
if1001 发表于 2023-9-5 11:45:29|来自:聚友网络 | 显示全部楼层
怕死
lkmtxjt 发表于 2023-9-5 11:46:06|来自:聚友网络 | 显示全部楼层
我以前就极度社恐,不敢直视别人的眼睛。说话会浑身发抖,冒虚汗,还会脸红。恐惧一切社交。以前有个工作需要和人打交道,但我一天一句话都不说。没几天就被辞退了。
我这算是比较严重了吧,但现在差不多都好了。主要解决办法就是多社交。
之前找了一份做办公室的工作,但到现场后被要求前期必须去外面跑业务。所以只有硬着头皮上岗了。
以前特别害怕去饭店吃饭,会被所有人行注目礼。但这个工作做了一段时间后,这种事情就不害怕了。那种淡定的心态让我感觉特别幸福。
后来这个工作不做了,在家待了一段时间后,又开始社恐了。再后来又有一份到处跑的工作,也是硬着头皮上岗的,被逼无奈。每天去不同的城市,从早到晚接触的都是不同的陌生人。从最开始的说话磕吧到后面心如止水,都能和陌生人开开玩笑 随便唠唠家常了。
恐惧和人打交道时,我会把人类和丧尸做对比。因为我最害怕丧尸了,丧尸会无差别攻击。而人类至少不会这么做。就算你说错话, 他们也不会咬你。  
而社恐的本质我觉得是我们太在乎自己,过于敏感和脆弱。太在乎别人对自己的评价 。过于自卑。
主要还是要强大内心,开阔眼界。原来在你眼中天大的事儿就都是小事儿了。 多看书吧 ,尤其是个人成长方面的,我推荐所有人看。看一本两本可能感觉不到什么收获,但看几十本后绝对会是一个质的飞跃。

快速回帖