为什么我应聘的保安这么多灾多难?

shenzhen 发表于 2023-9-5 00:34:03|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我说一下我的个人经历吧,当时我在上一个工作离职的后呆了个把月,然后寻思着找工作,找半天都没有合适的,后来看网上说当个保安躺平感觉不错,就去找了一下,然后去面试。

了解到附近小区的保安有两种,一种是上班时间不能玩手机,不能反对业主的话,一天上12个小时,2个小时后轮岗一次,工资4500左右;另一种是不影响工作就可以玩手机,同样是12个小时,但是工资是3500左右,站岗时间就是早上跟下午半个小时,没有五险。

然后我就去了第二种,刚开始就是在岗亭开开门很是舒服,后来不到半个月就被调到监控岗位,我不知是开心还是难过,因为刚来的时候看着监控岗位很舒服,就看看监控,然后帮业主刷刷水卡一天就没了,不像门岗12个小时都得留意着帮业主或者来访人员开门登记,但是当我做了半个月左右,才发现这个岗位干的就是物管的工作,像业主不交物业费,公摊费,家里没水,漏水都要去查看后汇报给前台。

我就想躺平而已,为什么我的保安之旅这么多灾多难,虽然也学到了很多生活常识,遇到问题怎么解决,怎么与人沟通,但是……但是我还是想躺着。
全部回复20 显示全部楼层
tjzoo117 发表于 2023-9-5 00:35:02|来自:北京 | 显示全部楼层
你被骗了,这个岗位是消控,单位不得录入没有资格证的保安去做,到时候做不好,起了火灾啥的,你是有责任的
内蒙电都主机 发表于 2023-9-5 00:36:00|来自:北京 | 显示全部楼层
底层互害
碎雨寒辰 发表于 2023-9-5 00:36:20|来自:北京 | 显示全部楼层
昨天去应聘个保安,人家还暗示我送礼。图个事少离家近,看这情况水挺深,当场就溜了
上古幽灵 发表于 2023-9-5 00:36:50|来自:北京 | 显示全部楼层
兄弟,你找的工作在哪里找的?可以带带我吗?
pr1234 发表于 2023-9-5 00:37:20|来自:北京 | 显示全部楼层
12小时还站岗,工资就4500,没啥意思
flzt120 发表于 2023-9-5 00:38:14|来自:北京 | 显示全部楼层
整个项目的保安就我有消防证[捂脸]
ioty 发表于 2023-9-5 00:38:30|来自:北京 | 显示全部楼层
招聘软件一大把
wmm 发表于 2023-9-5 00:39:24|来自:北京 | 显示全部楼层
4500的保安七七八八的事情管控太多烦,还不如3500的自在
a3102779 发表于 2023-9-5 00:40:17|来自:北京 | 显示全部楼层
保安门槛这么高了嘛[捂脸]还得送礼才行
123下一页
发帖

快速回帖