为什么现在有些保安特别拽?

zg185 发表于 2023-9-4 23:22:14|来自:广东广州 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的看门狗也是很牛逼啊,电动车都到前头了叫他升个栏杆还不屑地抬起他那高傲的狗头撇到一边  ,在那等了半天才懒洋洋地按下按钮,期间还有个住户不走门也在那等,那狗大概三十岁上下的样子,现在的看门狗为什么都一副普天之下老子最大的吃屎脸?谁给他们装逼的资本的?
全部回复5 显示全部楼层
alleles 发表于 2023-9-4 23:22:29|来自:广东广州 | 显示全部楼层
我是一名保安。
我是一名业主。
我是管理人员。
我是公司高管。
我曾是企业股东。
对我来说,以上这些,都一个球样,就是混个饭吃。
我没因为我是一名保安觉得低人一等,也没觉得背几十年房贷成了业主有多牛逼,我也没因为大小是个管理,就想改姓赵。当然,我是个loser未富先老,但我也并不认为未富先牛有多牛。
gcz 发表于 2023-9-4 23:22:40|来自:广东广州 | 显示全部楼层
制服或者红袖箍带来的虚幻权力。
这个西方曾经做过两个有名的实验,一个叫米尔格拉姆实验,一个叫斯坦福监狱实验。
都揭示了权力给人性带来的黑暗。
历史上最让人胆战心惊的两次人性实验_手机网易网
davie67 发表于 2023-9-4 23:23:23|来自:广东广州 | 显示全部楼层
真的很窝火,起因是一袋垃圾!
上海在实施垃圾分类之后,开始限制时间扔垃圾了,我和我老公因为时间差的原因,一般都是将垃圾带到爸妈家,爸妈替我们扔。
就在上个星期天,我们按照往常的生活方式,将垃圾带去爸妈家,去爸妈家的途中会经过垃圾站点,这时候就有个保安破口大骂我老公,说他没素质,乱扔垃圾,问题是垃圾还拿在我老公手上的,那个态度可以说是恶劣至极!我老公气不过就还嘴了,“你哪只眼睛看到我扔了垃圾?”那个保安喋喋不休的,追着我们骂,垃圾站还差半个小时到扔垃圾桶的时间,但是已经堆了很多的垃圾了!我们依旧没有扔垃圾,我顺路去驿站取了快递,我老公在门口等我,保安依旧在骂,我老公偶尔还嘴几句,等我从驿站出来之后,保安还在那里说我们没素质什么的,周围的人也越来越多了,我就很生气,开始和他对骂起来了!(现在想想还是很窝火!)最后是因为遇到个熟人才没吵了,我们也就走了!我很气不过的,把垃圾扔在了垃圾堆上!
后面重点来了!
这个保安恶人先告状!他调取了监控视频!反应给了他们上级领导,我老公是体制内的,我是物业总公司的(但我还在试用期,刚去物业没多久,还没站稳脚。算是和保安八竿子打不到一起的半个同事吧!)结局是,我老公被主任找谈话,我也被找谈话!我老公主任其实还蛮看中我老公的,原话说的是,吃相太难看!镇里的主任都还不敢那么嚣张!
这件事情真的弄的我们很窝火!我老公安慰我说,不是一个层次的人,以后没必要和他计较了!这件事情发生之后对我老公影响肯定是有的,我很后悔去和一个保安计较那么多,影响了老公的仕途。我们一开始也没有预料到事情会发生的那么严重。错,我肯定是有的,不应该那么冲动。
换句话说,我也是业主,我也准时交物业费,因为工作的原因,我却不能维护自身的利益了,突然有了换房子的冲动!(但是没钱!)
若无琦事 发表于 2023-9-4 23:23:28|来自:广东广州 | 显示全部楼层
可能说的与题主不是很大关系
说点个人经历吧,在深圳南宁遇到过的态度很差的保安不下五个,从这几个人身上能看到什么呢?
是一股市民与保安之间存在已久的戾气
普通市民跟其他群体打交道,大都还能礼貌相待,在某些情况下,像题主说的小区开门,你态度平和地跟保安说了一句,但你要是发现保安不耐烦或是态度不好地回应你,你心里就会升起莫名的火,这时候戾气上来了,你又想起了听过很多人说他们遇到过怎样怎样的保安,心想:哦,果然如此
其实不然,我相信在中国,态度良好且敬业的保安大有人在,可要知道害群之马也是成千上万的,也是这批人一直在拉低市民对保安群体的评价
分析分析那一种保安的心理活动:老子几年如一日地当保安,心情好就平淡一点,心情不好理都不想理你甚至想骂你
再分析分析那一类内在:大多数文化水平不高,大多数无特殊技能,再搭配各种各样的个人性格,就是这样
那说到底,以后面对形形色色的保安,该怎么做?自然是开头先以礼示人,若回应不对等,大可心里轻笑一声,不用多去理会
身为保安应当注重礼貌和做事方式,切莫给别人留下一个恶形象
以上
(想知道我遇到的态度恶劣的保安身处何处吗?
其一,深圳龙华嘉逸花园的保安,不过那个早就被辞退了
其二,南宁广西大学最近的沃尔玛旁边的小区,那人现在还在呢
其三,南宁朝阳广场某饭店保安
其四,南宁欧洲风情小镇保安,这个更厉害,我去的时候说是暂时不让外面的人进来参观,结果人家开好车来的他让进门口一点拍照,我们几个骑单车的就很不耐烦的不让进)
ebchina 发表于 2023-9-4 23:23:44|来自:广东广州 | 显示全部楼层
你叫他生栏杆是你的部队,要是认识你早就开了,对不认识的这样的态度很符合规定。
看见车就开门,这保安估计早就被开除了。

快速回帖