边防军人的生活是怎样的呢?

紫色梦烙印 发表于 2023-9-4 23:12:50|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
边防军人的生活是怎样的呢?
全部回复5 显示全部楼层
zhanhua999 发表于 2023-9-4 23:13:07|来自:北京 | 显示全部楼层
今天战友发来一个视频,视频中每个战友都在调侃自己想象中的边防和现实中的边防的不同。他们把苦日子编成了段子,让人快乐,也让人感到边防军人的不容易,笑着笑着眼泪就下来了。他们平均年龄24岁,驻守在海拔5200米的高原,常年气温零度以下。这,就是我们最可爱的边防军人。向他们致敬!
madein163 发表于 2023-9-4 23:13:59|来自:北京 | 显示全部楼层
哪有什么岁月静好,只不过有人为我们负重前行。守护和平的日子,军人的牺牲又岂止在战场。在被称为“生命禁区”的青藏高原,无数高原军人,抱着“使命重于生命”的血性,将人生的壮美画卷绘就在茫茫雪域。

hslxwu 发表于 2023-9-4 23:14:27|来自:北京 | 显示全部楼层
这是年三十那天晚上中国某边境一线上某位边防军人的生活,也是曾经我的生活,至于我现在?在养老单位养老了。这种生活艰苦吗?其实还是要看你怎么看待了,我觉得,这样的生活还是蛮有意思的,看着漫天烟花飞舞的而我独自一人拿着停在牌在山里面查车,守卫着祖国那神圣不可侵犯的界碑,我的背后歌舞升平,而我则是保护这歌舞升平的一到活墙。

https://www.zhihu.com/video/948512885190721536

界碑有双立碑和单立碑之分,顾名思义,双立碑即是有两块同号数的界碑,单立碑则是该号数仅有一块界碑,而中国的1314号界碑恰好是一块单立碑,而我亦曾有幸保护过这界碑一段时间。
crazyboy9981 发表于 2023-9-4 23:14:44|来自:北京 | 显示全部楼层
《冰与火之歌》里守卫长城的黑衣人是怎样生活的?
中高级军官夜夜酒宴聚会,下级军士天暖时偷偷到附近村庄打野炮,新兵被安排在满满的劳役中动弹不得。普通士兵白天训练射箭格斗,晚上吹牛斗殴,休闲娱乐。
但是这个军队体制内部在按着自己节奏运转。每天正常的岗哨巡逻制度,每年有巡边行动。根据需要,专门派出侦查小队。体察和分析态势变化,及时调整战略,司令官有时还要作出主动出击的命令。这个时候,战士们擦亮刀剑,整理行李,跟随军官走向未来的战场。他们有的人不再回来,有的人会幸存,然后再过着这样的生活。周而复始,几千年过去了,长城荒芜了大部分城堡,但是黑衣人还在,长城还在。
lhczyc 发表于 2023-9-4 23:15:37|来自:北京 | 显示全部楼层
简单概括
枯燥无聊
苦中作乐

快速回帖