考研怎么找直系学长学姐辅导?有靠谱的方式吗?

heyond 发表于 2023-7-31 15:38:08|来自:江西赣州 | 显示全部楼层 |阅读模式
已经上岸华东师大,兢兢业业读研中。回想起备考时找过直系研究生,试了很多途径才找到靠谱的学长学姐,总结了自己的一些方式方法分享给考研人。

对我来说,我的目标就是成功上岸,考进自己喜欢的学校继续读书。但复习初期我就遇到了瓶颈,专业课的很多知识点都比较难理解,复习资料收集的不全又没有复习规划,导致复习一片混乱,自己心情也受到了很大影响。
还好我在发现自己复习有难度之后就报了个班,跟着上岸的学姐学。她给我制定了复习规划、讲解知识点、分析重难点,还给我她的考研笔记参考,班主任老师也经常督促我复习打卡,询问我的复习进度。
那段时间幸亏有学姐和老师给我帮助,我才顺利地上了岸。考研的时候遇到困难就要想办法去解决,专业课复习难度大可以找直系学长学姐带一带。
我报的这家是可以试听的,价格也不是很贵,比自己在网上找研究生要靠谱得多。最近经常有小伙伴问我报的哪家机构,我就把当时报班咨询的老师联系方式贴在下方啦,你们想找院校直系研究生辅导的话可以去问问她!
一、分享在网上找研究生的踩雷经历

(1)当时找直系研究生的时候毫无经验,不知道有辅导机构可以联系直系研究生的,起初就学别人在网上自己找,有几个雷区大家记得避开:
· 我在贴吧里搜经验帖,然后私聊对方的时候,迟迟收不到回复。我自己发帖说要找学长学姐带带我专业课,天天自己顶贴,偶尔有姐妹会说两句,后来有个人回帖了,我以为可以给我辅导,结果只是可以把专业课资料卖给我,自己带不了辅导。

我在贴吧没联系到

· 我也加了考研群,天天群里有心灵鸡汤,也有人私聊问我要不要资料,要不要网课资源,但又不是我本专业的,收费还不便宜,我就没搭理。
· 还有一些其他的渠道,大多都蛮不靠谱的。我朋友找的研究生带了几天就有事,总是调不上合适的时间辅导,挺耽误时间的,然后就沟通说把钱退掉,不要他带了,后来她也是报的辅导机构。

朋友在其他渠道也踩雷了

从我自己和身边朋友的经验来看,最好还是不要在网上自己联系直系研究生,对陌生人一无所知,很容易遇见不靠谱的,再耽误备考时间就得不偿失了。
二、整理了当时找的几家辅导班优缺点

给大家参考一下,帮助大家最优化找辅导。

利用排除法更好选择,我是因为②的价格太贵了,又要去线下,所以首先pass。①、④单节课时费相近,但④有复习规划,所以排除①。
③跟④很明显的区别就是③更划算一些,而且我公共课也有需要加强的地方,所以就选③了。当时报班花了几千块,送的课程服务还蛮多的,实际性比较强也符合我的需求。
因为蛮多友友问我怎么找直系研究生辅导的,所以给大家推一下我当时报班咨询的老师,有什么问题都会耐心回复,联系方式我直接放在下方啦,你们可以+她问问具体情况~
三、总结了几点实用tips:

• 不管你在什么渠道找学长学姐,专业课一定要找直系研究生,要能提供证明的那种。我报辅导的时候,虽说机构联系的肯定是直系的,但还是给我看了考研成绩单和学生证,比我自己找靠谱多了。

• 如果经济能力一般的话,选线上的辅导班,价格会划算一些,特别是自命题专业,一对一的那种学到的会更多。
  • 跨考的小伙伴们找辅导最好找那种带答疑的,毕竟考研的专业没基础,做题时很容易有不会的地方,有老师答疑比较节省时间,又能克服疑难题。
  • 自己联系很难保证对方是否靠谱,找找辅导班也是一种途径,至少辅导班是正规的,除了上课还送其他服务,比自己找的要靠谱得多。
以上,是我作为过来人的一些些经验总结,希望对大家有用。
最后分享我很喜欢的一段话给大家,来自三毛:
“在这里,与各位再共同勉励一次,我们要做聪明的人,做有智慧的人有慈爱又肯诚实对人对己的勇者。就算天大的事情来了,也不逃避它,心平气和地为自己争取最合理的解决之道,不可以做一个弱者,凡是不顺心便跌倒的人是要被社会淘汰的,做一个有弹性的人,当是我们一生追求的目标。 ”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
yizhou 发表于 2023-7-31 15:38:59|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
心累,我找的也是没理我
woaiyan 发表于 2023-7-31 15:39:56|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
在哪里找啊
tjz001 发表于 2023-7-31 15:40:12|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
哪里可以找啊直系研究生
lingli125 发表于 2023-7-31 15:40:31|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
羡慕了,我也想考上自己的目标院校
yangshouz 发表于 2023-7-31 15:40:43|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
确实,我也加了好多考研群没啥用
姓本无名 发表于 2023-7-31 15:41:30|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
你可以的!!
lyon 发表于 2023-7-31 15:42:22|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
你可以去找一下辅导班,看看有没有合适的
buxizhizhou 发表于 2023-7-31 15:43:14|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
别说了,当时真的很着急
散步人生 发表于 2023-7-31 15:43:36|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
是呀
123下一页
发帖

快速回帖