消防员真的不配拥有爱情吗,就算有也不会走到最后吗?

gxl0412 发表于 2023-9-4 23:11:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
消防员真的不配拥有爱情吗,就算有也不会走到最后吗?
全部回复5 显示全部楼层
hai-er 发表于 2023-9-4 23:11:52|来自:北京 | 显示全部楼层
错!消防员经历超级超级加分!!他所有的素质简直就是一个优秀男友的必备素质!
当过兵的男人比不当兵的大概率提升自律性,而消防兵是所有兵种里面对未来最最实用的兵种!!
当然,如今改制后的消防员不再属于武警而是民间,但本事没丢。
消防员需要具备灵敏的感知力,迅速的反应能力,超强的动手能力,对未来的前瞻性和预判能力,而这些能力都是在火的考验里用命练出来的。
什么?对女生有什么好处?
他可以单手拍下任何时速8公里以内的微小飞行物——比如苍蝇蚊子飞蛾
他不会扶起摔倒的女生,因为在他身边3米半径没机会摔倒
他可以瞬间接住重力承受范围内的任何自由落体物——比如一个价值十万的相机镜头
他可以在你送孩子上校车没赶上的时候,从接到电话5秒钟穿衣,1分钟到车库——包含28楼电梯速度,就像演练过。没有任何无效动作。

他可以背对这种门,推开顶窗,双手扣住门顶框一秒引体后翻进入,帮忘带钥匙的你开门,连开锁公司都省了。比瘦子有肌肉,比肌肉男更灵活。
他观察力听力惊人,会帮你发现几个潜在小流氓的谋划并于无声处铲除危险而你并不知情
我怎么知道?因为以上都是我当过消防兵夫君的辉煌战绩!
但现役别太久就好,除了有点耽误浓情蜜意,没什么太多劣势。
毕竟,对家庭最有利的是曾经做过消防员的经历,但做太久会太忙,如果妻子接受也行,毕竟刑警也没见过娶不到老婆的。
只是我恰好遇到的是个退役后的男人,而我也喜欢这种状态。就好像我特别喜欢听有吸烟经历的男人略微沙哑低沉的声音,但不想闻烟味。而成为我夫君的这位退役消防兵,早就戒烟多年。哈哈,精致利己!!
在体能和内心都经受生命考验过的人走上社会后会更有韧性,我夫君后来从商。
而女生需要注意的:
这种男人观察力非常强,也许他这会眼神没看你,但并不代表不知道你在做什么,所以乖一些最好,在他面前你玩不了小动作。
他放好的东西你别动,因为看似随意的摆放,对他来说是多年习惯的养成。比如衣服脱了好像随便一放,但领口袖子的摆放方向一定是最有利于他瞬间着装。
还有就是开车出去约会千万别遇上拉着警铃的消防车,他一定会跟上去看个究竟……
芝华士12年 发表于 2023-9-4 23:12:23|来自:北京 | 显示全部楼层
那又不能这么说,消防员也是人呀,正常的七情六欲普通人,该有的还是有的,只是因为工作性质的原因陪伴家人的时间相对比较少,所以情侣或者夫妻之间需要更多的包容
f430gt3gfb 发表于 2023-9-4 23:13:12|来自:北京 | 显示全部楼层
我,也不知道如何回答,我是2015年入伍到现在一直在队伍,也退伍了做了专职,和一个女生远在天边的网恋,我是2020年武汉抗疫我支援武汉在硚口区转运病人的时候,晚上打游戏认识的,到现在网恋一年了,我从没怀疑过她什么,没视频过没见过面,把她当做正儿八经的对象,送礼物工资给她等等,一年也给了她4万多,但,即使这样,她也不给我她的电话,只给空号,也不让我去见面,交集爱好都不相同,我也不知道还能不能继续坚持,也许年后就是分开的时候了。
zxzh0003 发表于 2023-9-4 23:13:50|来自:北京 | 显示全部楼层
我对象就是消防员,我们在一起已经两年半了。
以我的经历来讲,跟消防员谈恋爱真的会累很多,心累的那种。如果两个人不能真正的互相理解和包容,很难走下去。
我也只是一个二十出头的小女生,我需要我的男朋友可以在节日的时候给我惊喜,在我不开心的时候跟我一起吐槽,在我受委屈的时候抱着我,不是我上午给他发消息,他下午才看到……
跟消防员谈恋爱就是这样,经常找不到他人,尤其是年底或者考核,每天都很忙很忙,我有时都会觉得我没有男朋友,但自己又在心里告诉自己不要总是因为这些生气,这是他也不能去改变的,他工作也很辛苦,应该体谅他
尽管我已经很努力的控制,但仿佛越是憋着越是委屈,然后在某一天因为一件小事大发脾气,再大哭一顿。
幸好他真的很爱我,知道我的委屈,即使每天工作辛苦压力也很大,面对我的抱怨他也会觉得是他没有很称职。他其实已经很好了,我们每天打电话的时间基本在九点二十到十点,他知道我每天会等他,如果有事,他会尽量提前告诉我,让我先去看看剧,他会晚一点给我打,他的休假也总是依着我的时间,为了多陪我他很少跟朋友出去,也很少回老家看父母,我们还没有同居,所以一到休息他就开车来接我回家,给我做饭,或者带我出去玩,然后晚上再把我送回家。以前作为学生其实我没有感受到他有多辛苦,直到自己上班才知道假期有多珍贵,我只想好好睡个懒觉,可他每次都选择来陪我。
正式因为他对我的付出,让我觉得自己应该让他在工作之余感到轻松些,所以,我对他更多了一些真正的体谅。
尤其自己上班后,每天也很忙,我们没有那么多时间去纠结陪伴了,我们会约好休息的时间,然后一起期待着……
关于工作,目前来说对我们没有什么影响了,但是如果结婚,我跟他说过辞职,他也同意,我可能接受不了一周回来住两天,也接受不了他出什么危险,工作量可能以后他的身体也吃不消,待遇也匹配不上工作强度,无论哪种原因,我都不希望他干下去……
sgy727 发表于 2023-9-4 23:14:13|来自:北京 | 显示全部楼层
配,很配。但对于配偶来说太残忍,我老婆无数次跟我吵架的原因都是因为我的工作,没时间陪她是最主要的,光光手机视频语音是不能够满足需求的,身边有个什么事都没法帮上忙,其次是会担心身体吃不吃得消,安不安全啥的,反正,得配偶牺牲蛮多的。别人说约等丧偶,也不是没道理。

快速回帖