考研是自己准备还是参加很贵的培训班?

dyanother 发表于 2023-7-31 15:38:16|来自:北京西城 | 显示全部楼层 |阅读模式
已经上岸南开啦。考研是自己准备还是报班学习完全取决于自己的学习能力,其实培训班也不一定要报很贵的。

重要的事情开头先说!经常看到有些小伙伴花很多钱报班,结果吐槽课程很鸡肋一般不值得的。我自己找辅导时也做了很多功课,辅导价格贵确实不能代表辅导质量好,而且风险还很大!
不要被很贵的培训班误导!

报辅导班不是越贵的就越好,而是越适合自己的越好。找辅导的目的是辅助考研、提高学习能力,不要被高价辅导误导。
我当初本想准备自己复习的,但是因为在专业课的复习上遇到太多困难了,所以就找了个专业课的辅导。我是直系学姐辅导的专业课,讲的挺有用的,整个辅导下来我的专业课进步很大。
私信经常有友友问我报的班,我把报班那会联系的老师推给你们,你们可以戳下方小卡片加老师去问一下,看看价格、课时、班型适不适合自己!
适合报班的情况

• 1. 跨专业考研,院校难度较大;
  • 2. 本科时绩点排名靠后,学习能力较差;
  • 3. 管不住自己,常因为拖延症误事;
  • 4. 学习时容易分心、走神;
  • 5. 容易被情绪控制,心态调节能力较差;
  • 6. 学习效率低下,遇到难题时常不知所措;
  • 7. 备考环境嘈杂,没有学习氛围。
适合自学的情况

• 1. 本专业考研,院校难度不是很大;
  • 2. 本科时绩点排名中等偏上,学习能力较好,平时作业完成情况良好;
  • 3. 自制力较好,没什么拖延症,行动力比较强;
  • 4. 专注度比较高,复习时不容易分心;
  • 5. 心态比较好,有压力时能自我排解;
  • 6. 学习效率较强,遇到难题时大多都能自己解决;
  • 7. 备考环境较好,学习氛围浓厚。
自学和报班的各自利弊

自学:最大的优势是省钱,自己安排复习时间,比较自由灵活。对于基础好的同学来说,自学的弊处较小,无非就是在紧张的复习中可能会对于考研资讯了解的稍晚一些,以及一些难题自己消化需要一定的时间。
报班:优势是有人指导、把知识点讲的易懂、有人监督复习、不会的题目有人解答。劣势就是要花费成本,并且有些辅导班不一定靠谱,所以在找辅导的时候要擦亮眼睛,以靠谱实用为主。
我也算比较谨慎的人,所以当时挑选几家之后自己对比了一下,才确定报了这家一对一,提分效果蛮好的。
我自己体验过觉得不错,就分享给考研的友友们。我把当时联系的机构老师分享在下方啦,你们有需要的话可以自己去问下喔~
关于自学或报班,学弟学妹们只要以自己的知识储备、学习能力、考研难度等方便为参考即可。如果要选择报班,切记选择经济能力范围之内的、靠谱有用的辅导!
虽然考研很难,但是行动是成功的阶梯,行动越多,登的越高。
大家加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
fhqitx 发表于 2023-7-31 15:38:58|来自:北京西城 | 显示全部楼层
今年考研,来吸吸欧气
草鞋林 发表于 2023-7-31 15:39:51|来自:北京西城 | 显示全部楼层
学姐报过哪个班呀,可以推荐不
renhekeji 发表于 2023-7-31 15:40:05|来自:北京西城 | 显示全部楼层
tb上找的吗?求分享链接
mingren119 发表于 2023-7-31 15:41:05|来自:北京西城 | 显示全部楼层
加油![赞]
moneypk 发表于 2023-7-31 15:41:40|来自:北京西城 | 显示全部楼层
可以滴,我发你哦
sevil 发表于 2023-7-31 15:42:01|来自:北京西城 | 显示全部楼层
可以推荐一下吗,学姐[害羞]
漂浮在爱里 发表于 2023-7-31 15:42:09|来自:北京西城 | 显示全部楼层
可以,链接我已经分享了呢,你直接戳文中小卡片喔
天际广告 发表于 2023-7-31 15:42:30|来自:北京西城 | 显示全部楼层
学姐报的是哪个班啊,不太懂要报哪个班啊
cdra 发表于 2023-7-31 15:43:12|来自:北京西城 | 显示全部楼层
我报的是专业课一对一呢,链接分享在文章里了呀,你可以直接戳文中小卡片哦
123下一页
发帖

快速回帖