哪一句话突然让你破防了?

obwen 发表于 2023-9-4 23:11:38|来自:广东广州 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪一句话突然让你破防了?
全部回复5 显示全部楼层
xingke 发表于 2023-9-4 23:12:00|来自:广东广州 | 显示全部楼层
儿子升一年级,我在上海做了一场大手术。
头发全剃光了,还包着纱布。儿子一直没问过我的病情,我以为,他还小,不懂……
第一次代替班级参加语文数学考试,考了双百,回家迫不及待地给我看。我照常鼓励称赞了一番,儿子突然问我,:妈妈,我考一百分你开心吗?
我有点莫名:开心啊……
儿子专注地看着我:妈妈,那你答应我,我每考一次一百分,你就多活十年,这样,我每次都考一百分,你活到一千岁都不死好不好?
我没反应过来……
儿子的眼泪忽然流下,止也止不住那种:妈妈,我每天都在担心你,每天都怕你会离开我,一想到这个事情,我的心快要碎了……我希望等我老了,我的妈妈还好好的,陪着我……一起……
瞬间破防,热泪盈眶……
原来,一直正常的不能再正常的儿子承受着这么多……生命的重量。
到如今,每每想起,眼泪就像有记忆一样流出来。
wolfwithknife 发表于 2023-9-4 23:12:29|来自:广东广州 | 显示全部楼层
想起一条新闻,记者去山里采访一位单亲母亲。
昏暗破旧的房子里,一个3岁大的小孩坐在棉被上,手里捧着一个碗,碗里装的是泡面。
记者说:“不能总给孩子吃这个。”
妈妈回答说:“不总吃,今天是孩子生日,孩子想吃很久了。”
gududehuo 发表于 2023-9-4 23:12:43|来自:广东广州 | 显示全部楼层
我因为接到长途单 连续跑了18个小时的车 我回到家 已经天亮了  我跟我老婆说:“今天单不错,破1300了!”我满心期待等着老婆夸我 结果!
她看了我十秒钟左右,帮我脱下外套的时候在我耳边对我说:“快去洗洗,我想抱着你睡!宝宝因为你没回来,一直闹着到四点多才睡,她很想你,我也是!”
我当时人跟触电了一样 不知道说什么 只抱着她 然后去洗澡的时候 一个人被莲蓬头淋着 确实落泪了
洗完澡上床的时候 老婆特意把中间位置留给我 然后我抱着宝宝 宝宝好像察觉到了我的味道 往我这边挪了挪 我看到怀里的宝宝 真的很舒心 感觉一切都是值得的。
而这个时候 我老婆从后面抱住了我,在我耳边轻轻对我说:“赚多赚少不重要,多陪陪我们吧,我比她更想你,你不在我睡不着。”
我那时候彻底破防了 大概花了快一分钟才整理好情绪 然后翻身仰着,一边搂着我老婆,一边搂着我可爱的小女儿,那时候感觉全世界最幸福的人就是我。
new_jam 发表于 2023-9-4 23:13:35|来自:广东广州 | 显示全部楼层
2月10日,在武汉某商场附近发生令人惊讶的一幕

一名五六岁的小孩向一名坐在地上的流浪汉说道:爷爷,新年好!”

流浪汉先是一愣,没有反应过来

稍后,脸上流露出不可思议的表情

接着仔细观察了下小男孩

脸上的表情开始复杂。洋溢着满是慈祥笑容

接着的一幕让人万万没有想到

这个老流浪汉慌张地在身上的包包里找到了一个红包

在碗里寻找了一会,拿出了里面最大面值的的钱塞进了红包里

给孩子包了个压岁钱,塞给孩子。孩子拿着红包看向妈妈

孩子很腻腰、他不知道该不该收爷爷的红包

无助地向妈妈投来犹豫的目光

妈妈示意可以收下时,孩子开心地接过了红包

流浪汉爷爷脸上也露出幸福的笑容

接下来最暖心的是

孩子妈妈包了一个更大的红包

让孩子给爷爷送了过去,爷爷眼圈一下子红了。
zxhy 发表于 2023-9-4 23:13:48|来自:广东广州 | 显示全部楼层
我妈对我说“努力把你教成了一个正直,不给别人添麻烦的人,没想到你长大后的世界不适合这种人生存……”

快速回帖