作为一名普普通通的退伍消防兵,再经历地方一个月的洗礼后的体会

shongliyong 发表于 2023-9-4 23:09:42|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是第一次写知乎文章,我是一个普普通通的90后退伍消防兵,今天刚退伍。
      在退伍之前,满脑子全是对未来生活工作的幻想和期待,信心满满的准备在退伍之后大展拳脚。可是,现实给了我一个狠狠的,特别彻底的打击 。具体情况是这样的:

退伍刚回家,在部队里待久了,回家就想好好的放松下,和几个战友昏天黑地的喝了半个月的酒,紧跟着发小结婚,同一个中队的退伍战友千里迢迢的从黑龙江大庆来四川看我(我在黑龙江哈尔滨当的消防兵,两年义务兵退伍),带他在四川好好的玩儿了半个多月吧,退伍费实在是没剩下几个,不得已最后几天把他送走,向家里借了7000块钱来成都自己打拼,直到现在,干着一份月薪4k左右的工作,天天早上6点半起坐一个半小时公交去上班,晚上8点半下班,日子过的特别紧巴,我学历不高,只是个高中结业,现在想想当初的宏图大志,再想想自己回家的做法十分的后悔,所以我奉劝退伍的战友们,回家了, 退伍了,一定一定不要乱花钱,休息个几天就好好找一份自己喜欢或者感兴趣的工作去奋斗,不要像我这样,我现在只想好好的把现在的工作好好干好,把最近和战友朋友借的钱还清,然后踏踏实实的去成教考取一个本科,或者大专学历,去做我喜欢的,我感兴趣的工作。我希望所有的退伍战友都成要跟我似的到时候后悔,希望大家以我为戒。
我是退伍了,但是退伍不褪色,我一定会在地方闯出一片属于我自己的天地的!!!

最后把附上几张鄙人退伍前后的照片
全部回复7 显示全部楼层
xixi123 发表于 2023-9-4 23:10:30|来自:北京 | 显示全部楼层
太现实了
sjfff99 发表于 2023-9-4 23:11:28|来自:北京 | 显示全部楼层
两年退伍费乐观吗?
heavenhi 发表于 2023-9-4 23:12:07|来自:北京 | 显示全部楼层
你是16年的还是17年的
墨香 发表于 2023-9-4 23:13:03|来自:北京 | 显示全部楼层
我2017年12月退伍,退伍费首付了套房子,在家也是躺了一年多才出来工作,信用卡全部套空,也跟你差不多,只能慢慢填坑
bulbul 发表于 2023-9-4 23:13:24|来自:北京 | 显示全部楼层
我18年退伍的,只能慢慢来慢慢学技术
jmu2005 发表于 2023-9-4 23:13:53|来自:北京 | 显示全部楼层
我一下楼主12年的怎么样?
abars 发表于 2023-9-4 23:14:44|来自:北京 | 显示全部楼层
楼主我是哈尔滨人能告诉下怎么进消防队伍嘛

快速回帖