女儿要喝15元的奶茶我说她爱慕虚荣有错吗?

Friendcome 发表于 2023-9-4 22:47:42|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天带女儿去买奶茶我说去蜜雪冰城买更便宜她不肯,我们就去了古茗,她直接要15元的,我骂她爱慕虚荣我有错吗
宝宝们我是以妈妈的身份提问的 当时的情景是
我不喜欢喝蜜雪也不是说不喜欢是不习惯 我以前是喝茶确幸的 但是我们去玩的地方没有 我就叫妈妈带我去古茗 我随便点了一杯妈妈一看价格 就说"你不知道省点钱吗 15块钱!你虚荣心为什么那么强 叫你去蜜雪冰城你又不去 "然后就巴拉巴拉一大堆 我父母长期分居 爸爸是比较富裕的所以我的消费观和他一样 妈妈的工作有小一万但是很节俭 爸爸妈妈感情不好 一个在浙江一个在江西 我平时很少见到妈妈所以妈妈这次来玩我是真的真的很开心但是我没有想到妈妈竟然还以为一杯15的奶茶而生我气还骂我爱慕虚荣 现在想来妈妈应该是没词说就随便说了一个 我也不是很怪妈妈哈哈 但是很谢谢宝宝们给我的回答❤️
全部回复5 显示全部楼层
axlyzyy 发表于 2023-9-4 22:48:38|来自:北京 | 显示全部楼层
那天去综合体。
我两个女儿要喝奶茶,非得和蜜雪冰城,说是蜜雪冰城便宜,歌还好听……
路过古茗,路过茶百道,路过喜茶……老子找得脚都要断了,求求两位姑奶奶随便喝点算了……
碎雨寒辰 发表于 2023-9-4 22:49:24|来自:北京 | 显示全部楼层
可是刚刚就在那他给我买了一杯奶茶,我第一次有家的感觉
huayuqing 发表于 2023-9-4 22:49:41|来自:北京 | 显示全部楼层
女儿:妈妈居然要上呼吸机?这不有空气吗?我说她爱慕虚荣有错吗?
i163 发表于 2023-9-4 22:50:40|来自:北京 | 显示全部楼层
说了多少遍了,人穷就别生小孩。
cyj920 发表于 2023-9-4 22:50:50|来自:北京 | 显示全部楼层
以前定义女孩爱慕虚荣:名牌包包、项链每天不重样,经常逛街买一些奢侈品

现在定义女孩爱慕虚荣:一杯15块的奶茶

(其实在自身经济条件可以承担的情况下,前者根本不算爱慕虚荣)

快速回帖