解放军和武警的区别?

UPG_DRAGON 发表于 2023-9-4 22:44:45|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年刚刚退役,大概我们国人都有执干戈以卫社稷的情怀吧,身边有很多当兵的兄弟,还有很多想参加国防事业的弟弟妹妹,可能是当过兵的原因吧…他们都来问我如果我体检合格了我选哪里好一点。
那么,问题来了,你先不要急,去你户口当地武装部报名,或者学校里面也可以,当然这个是高等院校,之后听从通知安排体检,这个过程很刺激。之后呢,就是分兵,武装部会充分考虑你个人的意愿。首先我们说地区,新疆西藏还有甘肃这些北方地区,不管你是武警还是解放军,区别都不大,作为一个南方人觉得那边还是很锻炼人的。
现在说重点…就是武警和解放军的区别。本人作为一名五年武警士官,当兵前我问我的前辈哪里去好点,前辈说武警练武强自身,解放军摆弄科技装备多一点。其实不管在哪里身体基本素质都是基础。就像网上说的,武警对内不对外,解放军对外不对内,这是相对来说的。武警经过这两年响应国家号令,已经进行了整编,维护国家安全和社会稳定,保障人民安居乐业的初衷还是没有变,不管是哪个军队,都是绝对听从党和国家还有人民命令的,都是为人民服务的。武警日常就是维稳,反恐,执勤,训练,还有两军一起的日常战备。
但是想当兵的弟弟妹妹们,要明白一点,不管你是去哪里,你的初衷要想好,部队不是你们的象牙塔,他们都有一个名字,国之利刃,平时的生活或许会无聊,但是可以很好的锻炼一个人的精气神。要去部队,放弃你优渥的生活,放弃你骄傲的脾气,更要放弃你以往不好的坏脾气,要学会坚强,如果哪一天真的战场相遇,你要用你所学的一切去取得胜利!
为国家奉献的人,我们都要尊敬,为什么?两年五年八年甚至一辈子的人,他们吃过了我们不曾想象的苦,熬过了你们无法想象的艰难时刻,无论什么时候,我们都是笑着的,不管我们在工作上遇到了什么,给家里的电话都是我很好,你注意身体。
来到这里,我向你致敬,因为你接过了前辈们代代相传的钢枪,扛起了我们的战旗,或许工作平淡无聊,也许军旅生涯没有那么多的精彩,但是我相信有志从军的人都能自己过得精彩。军旅生涯,我无悔,希望向我咨询的小伙伴们,无论是哪个军种,都能绽放精彩。
下面是我第四年的时候拍的臂章,大爱这个称呼,毕竟那是我奉献五年的青春。

再加一段战友的剪辑,客观事实的去看http://h5.xinpianchang.com/article/index.html?id=10284004&from=timeline&isappinstalled=0
全部回复16 显示全部楼层
xiarunzi 发表于 2023-9-4 22:44:56|来自:北京 | 显示全部楼层
消灭0评论从我做起,为你点赞
汽水猫 发表于 2023-9-4 22:45:11|来自:北京 | 显示全部楼层
幸福快乐平安坚守,大爱每一个军人
zg185 发表于 2023-9-4 22:45:26|来自:北京 | 显示全部楼层
您好,想问一下,比如说,人民解放军南部战区,它是属于哪种军种?
第一浪 发表于 2023-9-4 22:45:39|来自:北京 | 显示全部楼层
抱歉有几个月没有上知乎了,这个不好回答,毕竟战区是主战的,也就是说所有的武警和解放军在战区内都是无条件接受统一指挥。不分兵种。
zg185 发表于 2023-9-4 22:46:12|来自:北京 | 显示全部楼层
陆军
網絡被詐騙錢財 发表于 2023-9-4 22:46:54|来自:北京 | 显示全部楼层
标准回答,说了很多,但是又好像什么都没有说
eduportal 发表于 2023-9-4 22:47:48|来自:北京 | 显示全部楼层
现在的战区和以前的军区不一样,以前军区只有陆军,战区里面什么海陆空火箭等所有兵种的有,武警部队也划分了战区
chinayull 发表于 2023-9-4 22:48:06|来自:北京 | 显示全部楼层
听君一席话,如听一席话。
木陵子白 发表于 2023-9-4 22:48:31|来自:北京 | 显示全部楼层
我想问一下,刚认识了一个人,看他的肩章属于中校,但他现在退役了。所以中校也会退役吗?他好像30岁退役的
12下一页
发帖

快速回帖