军功章孙子能佩戴吗?

gxggxy103 发表于 2023-9-4 22:40:01|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才抖音看长津湖的评论,有个朋友回答说他戴着爷爷的抗美援朝纪念章看的电影。
我就回了一句:戴着?带着?他就炸毛了,回复我说:“你有资格问?”
单纯觉得这个奖章是奖励给立功个人的,都到了孙子辈不适合公开场合佩戴。 不知道有没有具体的说法,是我错了吗?
全部回复5 显示全部楼层
wlzt 发表于 2023-9-4 22:40:44|来自:北京 | 显示全部楼层
不能。你可以为长辈的丰功伟绩自豪骄傲,但是属于长辈们先烈们的荣耀,只能归属于他们。
乌拉乌拉 发表于 2023-9-4 22:41:08|来自:北京 | 显示全部楼层
军功章是发给本人的荣誉,别人应该没有资格佩戴。
qaz8888 发表于 2023-9-4 22:41:27|来自:北京 | 显示全部楼层
建议先看完如下的故事,再来议论军功章孙子能佩戴的问题吧~
个人意见不能孙子佩戴,军功章是老一辈军人的荣誉,短片活生生的解释了为什么老一辈军人在什么的坚苦条件下都不会主动拿出军功章,大家觉得孙子带上去心里能是个滋味吗??
https://www.163.com/v/video/VPJQKDFND.html?f=post2020_dy_recommends

suidywu 发表于 2023-9-4 22:41:52|来自:北京 | 显示全部楼层
为什么不能戴呢,人家没偷没抢合理合法,戴不戴是人家的自由。
lihanyue 发表于 2023-9-4 22:42:43|来自:北京 | 显示全部楼层
爷爷的财物总有继承入吧?那人家戴上自己家的东西去看电影,总不犯法吧?
我觉得他是真的为他爷爷感到骄傲吧,也期待别人的尊重与崇敬。
年轻人戴上纪念章,路人不会以为他真的是志愿军老战士。路人大多不知道这个章干嘛的。正因如此,才拍点视频晒一晒。
我会觉得,作为志愿军后人,人家以这种方式纪念抗美援朝的方式很有意义。
感觉人家期待的是祝福,是羡慕嫉妒恨,收获了你酸成那样的评论,换你你爽吗?

快速回帖