当兵要知道的禁忌

chqq5281 发表于 2023-9-4 21:40:31|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一、如果内心极其抵触当兵,那么千万不要去当兵,即使是被父母逼着去,也要劝各位家长们三思
因为我亲眼目睹了一个新兵在新兵营闹情绪,然后连长,指导员,教导员等首长亲自做他的思想工作,最后又叫来父母最工作,父母都哭了,孩子对当兵太抵触了,怎么也说不通,执意要走。
部队首长也没办法了,其实部队首长也是极力挽留,因为让他回去就是害了他,一辈子的事儿
入伍后反悔了回来,是算做逃兵的,这辈子都考不了公务员,企事业单位了!一定时内不能,考学,不能贷款,从商等
第二、当兵期间不能进八不进等娱乐场所
如歌厅、舞厅、洗浴、酒吧、网吧、发廊、桑拿、按摩室、录像厅、电子游戏厅等
更不能穿着军装外出进入不该去的地方
因为这样违反了军队条令条例,会受到处罚,进入档案的
第三、在部队一定会要有保密意识
如不能使用苹果手机,三星手机,苹果手表等非国产电子产品,一是部队不让使用,二是如果造成泄密那么分情节严重程度进军事法庭
而且无论你当了几年还是几十年的兵,按义务兵标准退役的老兵也有很大,都是自己不留意啊!所以切记不要因此将多年的付出都将毁于一旦
就写到这吧!我要吃饭啦,感兴趣的朋友可以关注我哦!
全部回复20 显示全部楼层
baicai 发表于 2023-9-4 21:40:44|来自:中国 | 显示全部楼层
朋友们有什么不懂可以评论交流一下
mge192003 发表于 2023-9-4 21:40:50|来自:中国 | 显示全部楼层
家里让我去当兵,我属于非常抵触那种,就算说破天我也不去,我讨厌被管教,讨厌听命令,讨厌没有自由。
jiashaopu 发表于 2023-9-4 21:41:23|来自:中国 | 显示全部楼层
那可千万别去,不然要命啊[捂脸]
小川8433651 发表于 2023-9-4 21:41:32|来自:中国 | 显示全部楼层
逆反心理重的别去当兵
dos700 发表于 2023-9-4 21:42:12|来自:中国 | 显示全部楼层
最后要劝一句,如果不是为了考学或者自己就想干这个活,无论什么理由都不要留队我一哥们留队是因为卫生队有个小女兵,他俩经常跑步聊天啥的,就因为这个留队了,结果发现这个小女兵还有个上军校的男朋友,她男朋友家和她家父辈的关系都不小,这哥们根本没戏从此就开摆了,现在就是一副死猪不怕开水烫的样子等退伍,真的不如当年就走了
benben82 发表于 2023-9-4 21:42:29|来自:中国 | 显示全部楼层
当兵八不进,进了容易碰见班长[大笑]
zk2008 发表于 2023-9-4 21:42:56|来自:中国 | 显示全部楼层
不当兵后悔两年,当兵后悔一辈子
eyou121 发表于 2023-9-4 21:43:07|来自:中国 | 显示全部楼层
你见过上完大学出来的人说类似话吗?当人们刻意强调某件事“无悔”的时候,往往说明这件事是存在令人后悔的理由的
attribt 发表于 2023-9-4 21:43:12|来自:中国 | 显示全部楼层
学长在部队考军校容易吗?
123下一页
发帖

快速回帖