有人问你为什么当兵?

fanfan480 发表于 2023-9-4 21:40:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人问你为什么当兵?
全部回复4 显示全部楼层
muziyi0208 发表于 2023-9-4 21:40:54|来自:北京 | 显示全部楼层
为什么当兵,这可孩子没娘说来话长了。
两年特种部队,当兵的动机很纯粹也不那么纯粹。
小时候知道看大英雄狄青,当兵路上的启蒙动画片,因为狄青最后以当兵为目标么。
后来接触到了特种兵小庄版,鸵鸟,狙击手,中国陆军,特种部队,简直不要太帅。
再后来上初中高中,听说大学毕业不好找工作,一个很现实的问题。
但是上军校不存在找工作的问题,就决定考军校,当个军官也很奈斯不是吗。
高考分数超了一本线11分,按理说上个二本军校问题不大。
但是体检没过,因为这个我伤心了好久,就好像你追了一个女孩子好久,最后要入洞房了,发现自己也是个女孩子。
脑瓜子嗡嗡的,但我确实是个男孩子啊!
我身体确实没啥问题啊。
就这样,我决定去当兵,因为从考军校这件事开始家里就是反对的,三代单传,希望我陪在他们身边哈哈哈哈哈。
但是我主意正啊,说啥都不好使,你们要是养不了我一辈子就要尊重我的决定,选好了没的说,选坏了我也不怪你们,这个兵不当就不行。
最后还是参加体检政审这些乱七八糟的流程,因为我一直向上军校,所以一直有自己练,身体素质很好,役前训练排名很靠前。
很幸运的是当年特种部队来我所在的武装部招人,只要训练尖子和文化水平高的。
我都符合哈哈哈哈哈哈。
然后我就踏上了特种部队的征程!

点赞160讲我为什么退伍
siyue110 发表于 2023-9-4 21:41:29|来自:北京 | 显示全部楼层
我大一的时候,给我室友说,大学生去当兵的都是傻逼。
大二的时候,给同一个室友说,好兄弟我要去当兵了!
对我而言可能就是一时冲动
linjcong 发表于 2023-9-4 21:42:10|来自:北京 | 显示全部楼层
按照我当时的想法,我是不想上学,不想写字,学习也不好,但是不是坏学生。也有一个原因是因为家里都是当兵的,所以从小就喜欢当兵,然后就去当兵,还有一些人的想法是,家里管不了,想让部队给深造一下,当兵会把你的棱角磨平,让你更稳重一些
j15023105c 发表于 2023-9-4 21:42:19|来自:北京 | 显示全部楼层

快速回帖