当兵是什么感觉

kissinger 发表于 2023-9-4 21:40:57|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
说实话,没有什么感觉。我是义务兵,所有也就当了两年兵,在部队的时候,老想着时间过的真慢,为什么不能再快一点。但真的到了那一天,我又后悔了,那哭的,我记得我当初走的时候还没有这么哭呢。
      现在回忆起那两年,我哭着笑了。
       时间回到2019,9.12号这是我走的那一天,一家人来送我,我两个姐姐一个姐夫,大伯……  老多人了,其他战友都是爸妈送一下,我都整的不好意思了。临行前大家都一样,拍照、祝福、抱一抱等等。那天我两个好朋友还特意请假回来送我的(我本身是不想他们来的毕竟来回折腾太麻烦了)当时我朋友哭了,我忍住了,我不敢哭,我怕我一哭我爸妈也会哭,我紧咬牙,就一直挺着,没哭一直没哭,当时那个场景,真的  老多人在哭了,你就算没什么事,在那个情况下你都想哭。
就这样我上了大巴,去市里的火车,绿皮嘛就那样在火车上过了一夜,但大家应该也有体会,就是晚上多多少少都会有点那种负面情绪,所有刚离家几个小时,我就想家了,知道有点害怕了。我还记得之前我跟我爸妈吹牛皮说我肯定不会想的,哪怕出去一两年,也不会的,但那一刻我害怕了“想家”。但身边又有那么多人你又不好意思哭(好名字)。
早上六点到了地方,又转了部队大客。我们那个单位还是挺偏的,山区还穷,就车走一路,然后你看那个窗外都是大山,你都感觉我是不是被拐卖了,主要身边一个认识的还没有,我又那种腼腆的,不大愿意交流的,所有挺慌的。车大概开了一个多小时吧终于到驻地了,到处都是八一红星星,那天是9.13号,我记得可清楚了(中秋节)还下雨。一到那个地方,完完全全的陌生,又没有熟人,没有可以讲话的人,所有内心很难受,想着,卧槽真的就来当兵了,接下来两年回不去了,我想爸爸妈妈了,我想回家了,但晚了!一到地方我就被命令下次站好,因为我们是随机分的,都是提前弄好的,所以就让我们就列队,然后那个宿舍楼那边出来好多人(就是带兵班长)他们是来领我们的,报我们名字还有我们分的单位。
先说这么多吧,有人愿意看的话再继续
全部回复20 显示全部楼层
呼啦嘿 发表于 2023-9-4 21:41:55|来自:北京 | 显示全部楼层
蹲蹲
longxx888 发表于 2023-9-4 21:42:52|来自:北京 | 显示全部楼层
和你一样  八月三十一号晚上感觉就和做了一个很长的萌一样
janbo 发表于 2023-9-4 21:43:44|来自:北京 | 显示全部楼层
[思考]想看
一塌胡涂 发表于 2023-9-4 21:44:28|来自:北京 | 显示全部楼层
vfhpith 发表于 2023-9-4 21:45:24|来自:北京 | 显示全部楼层
老哥现在在部队吗
hhhh713 发表于 2023-9-4 21:45:54|来自:北京 | 显示全部楼层
蹲[赞同]
李强 发表于 2023-9-4 21:46:00|来自:北京 | 显示全部楼层
想看
上帝也疯狂 发表于 2023-9-4 21:46:16|来自:北京 | 显示全部楼层
写下去吧!哥们
hhf203 发表于 2023-9-4 21:46:32|来自:北京 | 显示全部楼层
123下一页
发帖

快速回帖