今天报名当兵,推荐什么兵种吗?

edison1007 发表于 2023-9-4 21:41:36|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
当兵有个顺口溜。
一个不小心,两年义务兵,三餐吃不饱,四季都在跑,五点搞体能,六点才开饭,七点看新闻,八点学理论,九点想睡觉,十点才熄灯,十一点刚睡着,十二点要站哨。
随着高素质军队的建设,当兵的待遇不断提升。
那么如何选择适合自己的兵种,至关重要!
部队里还有一句顺口溜:陆军土海军洋,空军牛逼会飞翔。
高学历推荐火箭、战略支援,体能好推荐陆武,武警,有你最喜欢的四百米障碍和负重五公里,最好去趟教导队,那里的战友长的好看,说话又好听。

当然,也有人认为,偏远地区当陆军,天天游山玩水,偶尔跑跑步放松心情,运气好还能玩雷达,偶尔再给雷达车挖个掩体锻炼锻炼挖坑的技术,多美啊!
----------------------------------------------------------------------------
如你有当兵的问题
欢迎付费咨询提问。
欢迎点赞,分享,转发!
全部回复18 显示全部楼层
有块砖头 发表于 2023-9-4 21:41:45|来自:北京 | 显示全部楼层
在我们这,兵种是选不了的,武装部分你去哪里你去哪里,除非你家有人[飙泪笑]
lihao0522 发表于 2023-9-4 21:42:32|来自:北京 | 显示全部楼层
我交那么多税,我不希望我们的军队吃不饱。
freshfish 发表于 2023-9-4 21:42:41|来自:北京 | 显示全部楼层
现在在哪都是
walter 发表于 2023-9-4 21:43:15|来自:北京 | 显示全部楼层
是啊,实话
阿强123 发表于 2023-9-4 21:43:46|来自:北京 | 显示全部楼层
现在伙食都很好,不存在吃不饱 还要叫老乡拉走 老乡自己喂猪
yijing 发表于 2023-9-4 21:44:07|来自:北京 | 显示全部楼层
不至于,大学里听那些当兵的讲过的一个比一个舒服,答主说的情况应该是第一年,义务兵第二年就很舒服了。
wangjunqing001 发表于 2023-9-4 21:45:01|来自:北京 | 显示全部楼层
要是我没去过教导队我真信了[惊喜]
Brian 发表于 2023-9-4 21:45:55|来自:北京 | 显示全部楼层
看单位[思考]
lifesinger 发表于 2023-9-4 21:46:52|来自:北京 | 显示全部楼层
推荐炮兵炊事班
12下一页
发帖

快速回帖