上过战场特种兵真的有杀气吗?

Rcpchina 发表于 2023-9-4 21:36:18|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
据说在战场上拼杀过的特种兵会有一股震慑力和杀气
全部回复5 显示全部楼层
a4y 发表于 2023-9-4 21:37:09|来自:中国 | 显示全部楼层

而且完全不一样的眼睛
看着很迷茫, 这是人家对你没兴趣
但他眼睛看着你的时候你汗毛都利起来给某种生物盯上的感觉 别怀疑他可能不高不壮但肯定能让你从这个世界离开
哎!啥都不会 发表于 2023-9-4 21:37:45|来自:中国 | 显示全部楼层
真的有杀气,你看他们的脸和眼睛。
我爷爷长得很像李云龙(脸和眼睛都像),当过八路军,上过战场打鬼子,后来当海军上校。他在世的时候我还小,听大人说我小时候看到爷爷就会害怕地躲起来因为我觉得他杀气太重。
我妈妈的堂哥上过越南战场,后来转业,发福,身材看不出是军人,但他的脸和眼睛一看就是军人的。
上过战场和没上过战场的兵是不一样的。看过一个帖子,战争会改变士兵的面相,因为长期处于紧张状态,面部肌肉走势会不一样,眼睛会更亮。好像这是有科学依据的。
补一个链接摄影师Lalage Snow在阿富汗历时7个月完成了摄影作品《We Are The Not Dead》,照片分别记录了英国士兵在阿富汗驻军之前、期间和之后的肖像对比。Lalage通过镜头,记录下了这些士兵们在残酷战争中所经历的身体上的变化,特别是他们的容貌和眼睛,由无辜变化到沧桑,由纯粹变得深邃。https://m.baidu.com/ala/c/m.tiexue.net/touch/mip_12504101.html%3Fmip
杠精们闭嘴吧别抬杠,有本事上战场,别在这哔哔哔。
软件小平 发表于 2023-9-4 21:38:24|来自:中国 | 显示全部楼层
不多说请看他们眼神中迸发出的精光。

我是色狼 发表于 2023-9-4 21:38:48|来自:中国 | 显示全部楼层
因人而异的,你们想的太多了
abcadr 发表于 2023-9-4 21:39:14|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀,首先我认为杀气这个东西确实是存在的,建议搜一下新中国几次大阅兵,其中84年给人的印象最深刻,也最震撼。往后的几次阅兵步兵方队虽然武器越来越先进,服饰也越来越美观,但都不及84年的步兵方队,因为当时基本上都是刚刚从边境战场下来的老兵,眼神和劈枪动作都是自带杀气。

快速回帖