26岁了退役还有必要读大学吗?

aspmx1195 发表于 2023-9-4 21:19:32|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人2017年入伍当了五年兵,当时是一所民办的大专录取了保留学籍这回来了不知道是去读还是怎么办,学历低年纪大迷茫难办
全部回复5 显示全部楼层
88h8 发表于 2023-9-4 21:19:55|来自:中国 | 显示全部楼层
有。25岁,大专在读
Sprite 发表于 2023-9-4 21:20:45|来自:中国 | 显示全部楼层
兄弟,我35岁,
2012年退役
2021年继续去读了一个全日制本科,
我的同学大部分是00 01年出生的少年
2023年6月我就毕业了!
我的建议是有政策就去享受吧,
能读就读
本科在很多方面还是一个敲门砖
至于我为什么这个年龄还要去读
就是因为当时我考公第一名,因为一个非全日制本科而被刷了
心有不甘
现在事业有成,家庭美满
这个学历对于我来说没什么意义
就是去感受一下学生气息
开着奔驰在学校看看年轻充满稚气的学生
一个字“作”

qqwu 发表于 2023-9-4 21:21:45|来自:中国 | 显示全部楼层
没有疫情的时候我认为有必要。
首先,当今社会学历很重要,退伍以后一定要选择继续读书上大学。
我个人认为回来以后,最根本、最重要的事情就是继续读书,继续提升自己的学历。因为学历对于以后找工作,对于以后的人生真的太重要了。如果你没有一个好的学历,想要找一份好的工作真的很难。但如果你拥有一个比较好的学历,找一份比较高薪的工作,还是比较容易的。或者你想要进入体制内工作,那么学历也是一个硬杠杆,如果你的学历达不到相应的要求,你根本就连报名的机会都没有。而且,参军退伍后读大学对进入体制内工作更有好处。
退伍后不需要担心学费问题,退伍的时候有一大笔退伍费,加上优惠政策,基本不花家里钱能读完大学。
如果你本科毕业后想读研究生也有优势条件:
首先第一个就是你如果参加研究生考试,那么可以在初试当中加十分。第二个是你在部队里面表现特别优秀,比如说立二等功以上,那么还可以免初试攻读研究生。而且作为退伍军人还可以报考教育部,每年单独面向退役士兵,进行招录的研究生计划,报考这样的研究生招录,竞争相对于一般的研究生考试来说要低很多。
警戒清醒地认识到,优惠优待政策不代表着,就一定能够让你过上非常好的生活。你想要得到你想要的东西,还是需要自己去努力,还是需要自己去奋斗,不是说有了政策你就一定能够怎么样,而是你可以充分利用这些政策,让自己更加容易得到自己想要的东西。
现在疫情这么严重要我说,你连退都不要退。
说个现实点的东西,在领过退伍费后,就基本跟部队没关系了,到时候啥也不是。要学历没学历,要文凭没文凭,要技术没技术。不对的东西在地方一文不值,你只能说回到地方学习生活技能,人家才能对你有一定的优待,你没有技能,除了知道你是退伍军人,你就是有三等功,别的也帮不了你,要是找个工作不干了,又是重头开始,啥都没有…各种被横眉冷对…
还不如坚持留下来,争取干到留不下去。最起码还能有一笔钱。而且像现在疫情这么严重,出来能干嘛…指不定一退伍就被隔离。
123sdf123sd 发表于 2023-9-4 21:22:00|来自:中国 | 显示全部楼层
读吧,兄弟,我今年26,也是在今年服役满五年,在走与不走之间摇摆不定,最后妥协了,看了将近一年公务员考试的书,班都报了,准备考法警,最后在家里人的意见下妥协了,看到战友走的那天晚上,我自己看着朋友圈默默的哭了,人总是要为了一些什么而活的,我为了家里人希望我稳定一些而选择留下来。说这么多只是想告诉你,选择之后肯定会有后悔,你无法保证你选择的路是正确且平坦的,但你可以选择你愿意奋斗的方向,你想去拼搏的地方,加油吧,战友,祝好!
轻雨风飘 发表于 2023-9-4 21:22:40|来自:中国 | 显示全部楼层
想去就去,跟随本心,不要被外部环境影响,做不被定义的自己
有26岁还去当兵的,也有29岁回去上学的,五年兵学到了什么东西?优柔寡断?这是军人的作风吗?
去还是不去,根据自己的人生规划和社会大环境自己判断,自己选择,磨磨唧唧不可取,不顾后果也不行,按照自己的内心想法,干就完了,做不被定义的自己才是最酷的。

快速回帖