义务兵两年退役能给多少钱?

dzbear 发表于 2023-9-4 21:18:10|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是河北省沧州市盐山县人,专科毕业,想请问一下义务兵两年,退役能给多少钱。
全部回复5 显示全部楼层
听梦 发表于 2023-9-4 21:18:25|来自:中国 | 显示全部楼层
21年退的,本毕,江苏人
我当时加上各种杂七杂八的总共是15w多
呵呵! 发表于 2023-9-4 21:18:42|来自:中国 | 显示全部楼层
对于这个问题 怎么说呢 退役回来后经常有人会问我 当兵两年能得多少钱
今天上午也是发现私信有个兄弟问我这个问题
基本上除了北上广地区还有就是一些拥军力度比较高的地方退伍费可能会比较高
其余的都不如你去好好上班攒下的钱多
前提是你要控制自己的消费能力 如果是赚一块花两块的主儿 那你直接网贷 高利贷就好了
给你一个例子 我有一个朋友(绝对不是我 我不敢发誓)入伍地:深圳  深圳本地村民
退伍费部队给了3w+保险杂七杂八的
深圳市政府给了12.5w
村里奖励(代表村子当兵入伍)30w
30+12.5+3≈45.5w
如果要把保险什么的加上的话 大约是在50w左右
这是两年的费用
不过据我战友给我说的 他上海入伍退伍费27.5w 还有一个北京户口入伍回去22w
大概就是这个情况 北京上海以及深圳我说的这些都是2020年退伍的价格

希望未来入伍的不是为了地方政府的补贴金或是什么东西去的,虽然相比战争年代而言当前国家处于太平盛世(我这么说不为过吧?)但是在我国境之外仍有蔑视国威之人。只有做到居安思危,才能有备无患,防患于未然。
最后用孙中山先生当年贴在军校大门上的对联收尾:“升官发财行往他处,贪生畏死勿入斯门”,横额为“革命者来”。
zzjj296 发表于 2023-9-4 21:19:01|来自:中国 | 显示全部楼层

只多不少,我认识的今年9月退役到手大约16-18万现金.现在估计到手20万左右本科毕业生.
fxpk 发表于 2023-9-4 21:19:24|来自:中国 | 显示全部楼层
我不知道现在的标准,以我5年前的标准给你参考一下吧。
1.义务兵两年工资,我退伍的时候第一年是1100,第二年是1200.(哭死,我第一年500)
两年义务兵的工资你就可以拿到¥27600(前提是你一分钱也不花,一次服务社也不去,你的床
单从来没拿来当过擦枪布,84消毒液也不用,手洗就能把床单洗干净)
那如果你是在高原高海拔地区,贫困艰苦地区,海岛边防等也是有补助的,具体的就不懂了。
反正我是平原的,当年也是因为有去参加YX,硬是在上面呆够了三个月领完补助以后,才下来的。
2.部队发的退伍费,我们那年是发了2.9W,临退伍那天放出去购物的路上发的,结果就是导致整个
宝龙广场的OPPO、VIVO断货,各大饮食店进去都是清一色的绿。
3.地方的退伍费,这个就是看各个地方的财政了,我有南京的战友,发13W的,也有像我这种乡村
的发3.2W的,听说还有更低的,具体看你们的情况。按照沧州的人均GDP:4W来算。
总计:27600+29000+40000=96600
这是最理想的状态下,各种意外支出数不胜数啊。
之前忘了算一笔地方政府给父母的,应该是叫优待金。我第一年是1.2W,第二年1.4W。
对于评论里的提到的边境或者舰队的能拿二十几万的,你要相信:你拿的钱,绝对是和你
受的累是成正比的。我们当年去高原的时候在一个兵站主楼上面有一条横幅:能吃饭就是
战斗力,开始我们都觉得很好笑,后面才发现是真的。在高原上真是走路都费劲,高反
是真的难受,我们在上面三个月,每天的体能训练科目就是抗武器走路。隔壁高原部队的
哥们,作战靴、背囊冲圈,佩服呀。
吴宗宪 发表于 2023-9-4 21:20:24|来自:中国 | 显示全部楼层
截止2020年1月7日,两年的义务兵退伍可以拿到10万左右。这包括复员费,安家补助费,一次性退役金。
复员费。服兵役不满十年的,每满一年发给1.5个月(军衔、年龄)的基本工资;服兵役不满15年的,每满1年支付2.5个月的基本工资;服兵役不满二十年的,每满一年发给三个月的基本工资;军龄不满1年的部分,按年规划标准1/2。
一次性退役金。按照每服役满1年4500元的标准逐年累加,其中获中央军委、战区(军区)级单位授予荣誉称号,或者荣获一等功的增发15%,获二等功的增发10%,获三等功的增发5%。服现役年限按周年计算后,剩余月数不满6个月的按照半年计算,超过6个月不满1年的按照1年计算。
安家补助费。复员到大中城市的:10周年以内的,每年发给0.5个月基本工资;10周年以上的,从第11年起,每年发给1.5个月基本工资。复员到县市以下地区的:10周年以内的,每年发给1个月基本工资;10周年以上的,从第11年起,每年发给2个月基本工资。军龄不满1周年的按年标准计发。

快速回帖