浅谈下退伍回来后的感受

xcy3239 发表于 2023-9-4 21:19:50|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主是21年3月份入伍的第一批春季兵,23年3月份退伍,在广东当了两年内卫武警
楼主是大学毕业后去的,入伍的时候刚好差几天满23岁,至于为什么不选择继续留在部队,个中不想过多谈论,在部队有句话,不劝人留队,也不劝人退伍。
退伍的那天很兴奋,早上5点30的车,中队组织现役的兄弟们站两边给退伍的同志们送行,虽然短短两年,但有苦有泪有酸甜苦辣,真到了离别哪刻,终究还是忍不住猛男落泪。告别了为之奋斗的两年军旅生涯。
回来之前有憧憬、有理想、有抱负、有目标、也想到了在地方肯定会有所迷茫。但没想到还是低估了现实给自己的压力。
楼主是一名出生家境平凡的普通人
目前退伍后一直在家学驾照
回来时想报读全日制专升本,但家里严重不同意,妥协报了个函授本。
想报考事业编,已报了个三不限,但静不下心学习,另外一个重要原因让我心累的是,就算考上了工资也比较低,国内房价普遍高,这点工资根本买不起房,也不敢找对象,从国内部分婚嫁花费情况来看,甚至有点恐婚。当然,很大部分原因是自己能力不足。
总结:迷茫,学历低,没技术想学但不知道学什么技术,感觉目前阶级逐渐固化,普通人想找到合适的出路没有一定的渠道来源很困难。
以上是本人退伍回来两个月的一些个人感受
不到之处,还请多多批评与指正。
全部回复20 显示全部楼层
new_jam 发表于 2023-9-4 21:20:12|来自:北京 | 显示全部楼层
我有个朋友也是广东武警首届春季兵,叫顾全,不知道答主认不认识
tiancaishaonian 发表于 2023-9-4 21:21:08|来自:北京 | 显示全部楼层
不认识哦。应该不是一个支队的
magic886 发表于 2023-9-4 21:21:35|来自:北京 | 显示全部楼层
居然刷到了广东wj同批兵,[大笑][思考]。
duck25 发表于 2023-9-4 21:22:34|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈,你在哪个支队
十四 发表于 2023-9-4 21:22:49|来自:北京 | 显示全部楼层
同一个支队那么多人也很难认识完呀[doge]
yanwen 发表于 2023-9-4 21:23:25|来自:北京 | 显示全部楼层
[思考]
lyon 发表于 2023-9-4 21:24:16|来自:北京 | 显示全部楼层
劝人留队如杀人父母,倒计时122[调皮]
a669091781 发表于 2023-9-4 21:25:01|来自:北京 | 显示全部楼层
自己有退伍费为啥要听父母的,你一个大专文凭不升本,考编机会约等于没有。另外你觉得你们当地事业编不咋地,那么你在外面混的就更不咋滴了[衰]
pincai 发表于 2023-9-4 21:25:50|来自:北京 | 显示全部楼层
同年,不过我是汕头兵,自己不想上本科了,学手艺吧,山东一个四线地级市市里拆迁,日子不难过
123下一页
发帖

快速回帖