退伍之后,最后的归宿什么?(深度思考)

llcpf 发表于 2023-9-4 21:24:46|来自:中国 | 显示全部楼层
我是为了考研,但是不是为了编制,我想考个好点的学校然后去大厂[doge]。可否点评下?
duck25 发表于 2023-9-4 21:25:04|来自:中国 | 显示全部楼层
年轻人都是平庸之辈,打游戏的永远都是多数。就和年龄大的人跳广场舞,打麻将一样的道理。你这直接上来就支配两年当兵的时光。
我想大部分人都是平庸之辈,没有想着躺平,但是在这个环境中都想着之后能够安稳点。又或者说可以过的轻松点而已。
xingke 发表于 2023-9-4 21:25:18|来自:中国 | 显示全部楼层
别极端,谁说年轻人都是平庸之辈?中国青少年不乏少年早成英杰。
rainsun66 发表于 2023-9-4 21:25:38|来自:中国 | 显示全部楼层
哥[捂脸],我没有极端。就算有二八定则,有天才,早成名的。但是只占二啊。八都是平庸之辈。都是平凡之人。[捂脸][捂脸][捂脸]所以还是站在大众的角度考虑问题。你说的那种无私的,伟大的,毕竟都是少数的。去当兵的也都是从自己自身角度出发的占多数的。
lyon 发表于 2023-9-4 21:25:55|来自:中国 | 显示全部楼层
可!
听梦 发表于 2023-9-4 21:26:19|来自:中国 | 显示全部楼层
我有点好高骛远,想考人大,还是文科夸理科
zp0223 发表于 2023-9-4 21:27:03|来自:中国 | 显示全部楼层
自己才二本
justcool 发表于 2023-9-4 21:27:48|来自:中国 | 显示全部楼层
理跨文容易,反过来有点难,理科大多数只要本专业,除非你有科研成果
七晴六雨 发表于 2023-9-4 21:28:12|来自:中国 | 显示全部楼层
不如埋头自己学,因为可能现实部队生活会让你失落,而且你需要至少耽搁两年学习时间。新兵下去,站不完的岗,出不完的公差,你基本没有时间学习。还有一个重要点,我是在部队理解的。人有一个无形关卡,就是年龄关。部队这几年实打实的占了你人生这一年龄段,对于有些卡年龄的单位,有时候很无解
liaodan 发表于 2023-9-4 21:28:33|来自:中国 | 显示全部楼层
你要看了,不是每年这个学校都会招退伍生的

快速回帖