退役半年,你的退伍费还有剩吗?

tjohn 发表于 2023-9-4 21:16:23|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
                               左手啤酒右手妹,一晚花光退伍费
虽然只是调侃,但确实是有战友这样干过,退伍回到地方,想着俩年时间在部队受苦受累,出来了一定得好好犒劳下自己,消费便不受控制,新鞋新衣新手机,又没有工作,经济收入跟不上消费水平,最终看着自己账户剩下几百块钱才恍然大悟,开始悔不当初,已经晚啦。

那我是怎么花退伍费的呢?我是在佛山入伍,回来后部队加地方一共35W左右退伍费,第一个月也是吃喝玩乐,一个月就花了3万多....(当时地方月平均收入5000+),月末查账吓得我跳起来,恨不得把给手剁了,这些钱都是拿青春换回来的。
我赶紧拿出一半放老爹那,免得我又给花完了,剩下一半分成了俩份,6W给我继续吃喝玩...额...过生活用的,剩下10W我拿去做理财了,捣鼓了一下居然把我花的那些退伍费给赚回来了,真是有点佩服自己了,这是我理财时的盈利

回归正题,那其实退伍费到底要怎么花才能发挥它最大的作用?
主要还得看你有没有明确的目标了
如果你想打算创业一一那就是你的启动资金
如果你想准备就业一一那就是你的生活保障
如果你想深造学习一一那就是你的学习经费
如果你想吃喝玩乐一一那估计很快就没有了
所以回来之后第一件事,还是得规划好未来的方向
如果你实在没有明确的目标,那老班长教你把退伍费分成4份,保管好你的“青春”
一、40%给父母
给父母,父母多年养育之恩无以为报,他们的爱是最无私的,参军多年,回到地方后更应该尽一份孝道,表达自己的一份心意。
二、30%给学习
给学习,人的一生都是在学习中不断充实自己的,现在这个时代发展太快,我们时刻都需要学习,不断去学习新的东西才能跟上时代的步伐。
三、20%给理财
给理财,刚刚我也举了自己的例子,即使你的钱放在手上不花,还是会因为通货膨胀而损失掉,倒不如去学习理财知识,让钱生钱,实在不会的战友可以存银行定期。
四、10%给自己
给自己,辛苦了2年、5年甚至是更久,回到地方是应该好好放松一下,与亲朋好友联络叙旧,不过也不能过度,所以规定好10%。
希望文章对您有帮助
一位热衷于帮助退役战友答疑解惑的老班长
全部回复20 显示全部楼层
dqm5384 发表于 2023-9-4 21:16:45|来自:北京 | 显示全部楼层
哪一年的?退伍费35!!就很离谱,我在广州走的,好像说预计20
lbeminy 发表于 2023-9-4 21:17:04|来自:北京 | 显示全部楼层
是去西藏了吧
weekeight 发表于 2023-9-4 21:17:19|来自:北京 | 显示全部楼层
我五年兵 佛山差不多了全部算上
ztl1981 发表于 2023-9-4 21:17:27|来自:北京 | 显示全部楼层
20年退的,正常了
csyxd 发表于 2023-9-4 21:17:49|来自:北京 | 显示全部楼层
上海两年30+
寻找机会 发表于 2023-9-4 21:18:21|来自:北京 | 显示全部楼层
同佛山18年去的普通单位 两年才12[捂脸][捂脸]
拒绝泳游的魚 发表于 2023-9-4 21:18:49|来自:北京 | 显示全部楼层
两年35万,可以重新入伍嘛[捂嘴]
qq1981 发表于 2023-9-4 21:19:12|来自:北京 | 显示全部楼层
对了,很想咨询你一个问题不知道了解吗。可以随配偶异地安置工作这个我知道,但是我想随配偶户口地退伍可以吗,因为这样会拿更多钱
gxl0412 发表于 2023-9-4 21:19:39|来自:北京 | 显示全部楼层
到底是为什么能拿这么多钱呀,我泉州的还未入伍,看政策的那些补贴补助加起来可能10w都没有,但是当地人省内人都说退伍可以拿10几20,非常疑惑。
123下一页
发帖

快速回帖