退伍了真的比想象要舒服吗?

夕遥 发表于 2023-9-4 21:16:27|来自:北京大兴 | 显示全部楼层 |阅读模式
海军陆战队某旅退伍士兵。
舒服,肯定比部队舒服,但是不长,在部队的时候真的是累,尤其是我那个单位,每天训练量真的大,专业训练几乎属于体能训练,一年的时间半年在外训,老单位在北方,冷的时候外训在北方,耳朵冻的起疮,热的时候在南方,热的掉皮。
难受的日子两年里占了太多,这里不细说,如果看的人多再说好了,主要说说退伍。
记得走的前一天连队组织茶话会,那时真的很开心,但是心里又有点空,不是发自内心的开心,怎么说呢?有点紧张。两年呆在那里完全习惯了,虽然无聊点但是那样的制度会让人通化,言行举止都会,茶话会我上去唱了一首老男孩,完事后和大家说了些内心的话。
我记得是这么说的:“明天就要离开这里了,我有些话想和大家说说,在这里的每一天真的很累,很苦,很想离开,但是真的到了要走的这一天我也真的很舍不得这里,两年的时间足以让一个毛头小子变得成熟,变得稳重,这里用最简单粗暴的方式改变了我身上的坏毛病,我厌烦,但我也感激,部队成就了更好的我,在这里我还想对所有留下的同志说,一定要珍惜部队,珍惜身边的战友,不管这里让你多么难受,当你离开时一定会怀念这里”
退伍了确实比部队舒服,但是时间不长,我曾经和我妈妈说过这么句话,我说我要去部队体验一下真正的累,这样我出来以后再累再苦也不怕,现在看来还是外面累,真的。。。但是我们不能放弃不是吗,坚持下去吧。
全部回复20 显示全部楼层
bluejelly 发表于 2023-9-4 21:16:42|来自:北京大兴 | 显示全部楼层
特别喜欢这句:肯定比部队舒服,但是不长
j15023105c 发表于 2023-9-4 21:17:09|来自:北京大兴 | 显示全部楼层
海陆听说三期老班长也跟着猛练 越老的练的越猛[蹲]
妖狐 发表于 2023-9-4 21:17:56|来自:北京大兴 | 显示全部楼层
是啊,舒服的日子也只有刚回来那么几天
ak789@163.com 发表于 2023-9-4 21:18:35|来自:北京大兴 | 显示全部楼层
那得看人
walter 发表于 2023-9-4 21:18:54|来自:北京大兴 | 显示全部楼层
确实,我们单位有的老同志身体素质和刚来的小郭子一样,有的和吸了似的
zke 发表于 2023-9-4 21:19:38|来自:北京大兴 | 显示全部楼层
是的,其实和地方上差不多,有的人性格就是自律好强有的就是图舒服,所以兵龄的增长也会很明显看出人与人的差别,有身材保持很好作风也很好的老班长,也有身材走形样样不合格的老班长
aGDasdg 发表于 2023-9-4 21:20:30|来自:北京大兴 | 显示全部楼层
没毛病
xingke 发表于 2023-9-4 21:21:27|来自:北京大兴 | 显示全部楼层
还有36天。
samgao 发表于 2023-9-4 21:21:57|来自:北京大兴 | 显示全部楼层
加油
123下一页
发帖

快速回帖