退伍后,你后悔了吗?

草鞋林 发表于 2023-9-4 21:17:36|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
退伍后,你后悔了吗?
全部回复5 显示全部楼层
csyxd 发表于 2023-9-4 21:17:52|来自:北京 | 显示全部楼层
后悔啊,
后悔的是不能再为祖国站岗了
不能为维护和平做出自己小小的贡献了
更后悔的是,回来之后无法适应这个流氓的社会了

尼采说过有些人之所以离群索居就是为了躲避流氓:
他实在不愿与流氓共饮井水,共享水果和火。
有些人走进荒漠,与猛兽同受干渴之苦,就是不愿与肮脏的的赶骆驼者共坐在水槽边。

社会已经大胆地揭开面纱
拜金又无下限,病态又丑陋
如果不曾见过光明,你或许沉迷黑暗感觉这就应该是这样的
而你当过兵,就会对社会加深疏远感

已经开启追更模式,期待后续
yhc8325 发表于 2023-9-4 21:18:16|来自:北京 | 显示全部楼层
一点都不后悔。
退伍前因为高考考砸了进去的,结果发现,我身边都是一群比我还糟糕的人,(相比学历哈),也有大学生是少数,认清了学历的重要性,然后就退伍,开始学习,努力考上本科大学。
一点都不后悔,不过也说不出来感谢。但是现在生活的很开心。
woaini8312 发表于 2023-9-4 21:18:41|来自:北京 | 显示全部楼层
现在是2019年12月7号23点45我在这里写下了这个。我是17年入伍19 年退伍在部队服役两年,讲真的部队带给我们的好的东西很多,但是也不是说从部队回来我们每个人在这个社会就会闪闪发光。我用了一段时间来适应这种关系这种状态以及适应自己其实也只是一个很平凡的大学生。适应后我发现在学习能力上我和身边同学差距很大,还有很多方面我都要向我那些同龄人学习。如果不退伍我可能还是会继续那样在纪律的圈子里面训练,生活。如今我已经离开那个飘着红旗与军旗的营地,来到了以前寒窗苦读十余年考上的大学。高兴,憧憬,紧张,失落这些情绪也曾经一一出现在我的脑海里,不过生活还是得继续向前带着以前的留下的痕迹继续努力的向前。
讲真的外面的生活真的诱惑力太强了,同龄人的生活也多种多样多姿多彩有夜店小王子,也有图书馆学霸,有社交达人,也有沉迷于游戏的高手。自制力不应该用来被考验所以在这些里面我也都只是浅尝辄止,不沉迷才会有清醒的头脑去判断。
马上一个学期就要过去了我离开部队也有三个月了这已经有我在部队生活的八分之一了。但是我相信就算再过我人生的八分之一这两年的生活也都会时不时的出现在我的脑海里。我记得那是青山脚下

lews397715 发表于 2023-9-4 21:19:39|来自:北京 | 显示全部楼层
自己要求退的,决定前慎重考虑,决定时不犹豫,决定后不后悔,这世界没有卖后悔药的,往后看没啥用,往前看才行
devil0 发表于 2023-9-4 21:20:08|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀。。。
说后悔那是假的,说不后悔那也是假的。
对于个人而言,先问有没有,再问为什么。
我今年9月退役,服役5年。退役前思考了很久,想得非常清楚,回来以后干什么,怎么干。在部队学到的那些东西对我的改变很大,对我的塑造不能说很成功,但可以说把我的引向了正轨。我现在在学校继续完成学业,和身边的同学对比了一下,我能清楚自己的定位,知道自己该干什么不该干什么,知道自己想要什么,知道自己缺少什么,做一件事我不知道成功是什么,但是我知道成功的方向在哪。面对生活,我能克制自己的欲望,对自己不懂得不会的,我可以努力去学。这大概是我从部队学到的一些精华。从这方面来看我是不后悔的。
退役后,我失去了经济来源,退伍费不敢乱花全都给了家里,每个月其实过得紧巴巴的。而且在学校,没有认识的人,从一个熟悉的环境到一个陌生的环境,说实话现在还没有完全适应,经常感觉很孤独,而且比较内向,这简直就是压死自己的最后一根稻草。也想过参加一些社团,也参加了,完全融入不进去,难受。有时候战友来到我在的城市,都要和他们见一面,感觉就像见到了亲人,这一点也不夸张。从这方面开讲,我是后悔的,非常的后悔。
现在,退役已成事实,回不去了,我所能做的就是面对现实,展望未来。现在的生活丰富有趣,以前想学的没有时间学,现在可以放肆的学,把自己的爱好变成自己的特长。
所以说,如果退伍已成事实,不要让过去的生活成为你现在生活的障碍,要把好的东西坚持下去,比如强身健体。不断发现生活中的美好,不要想那些后不后悔的,没什么卵用,用积极的心态面对生活,你会发现每天的妹子都会很漂亮。

逼乎小白首次回答,给位大佬给个赞再走哇

快速回帖