退伍后怎么变得一无所有...

yedan888 发表于 2023-9-4 21:20:48|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
19年入伍,从上海大专学校走,21年退伍,单位3.6w,区政府22w,一共25w不到26w。
       因为在大专时考上了专升本的学校,但家里面人想让去历练历练,所以就保留学籍去参军了。两年时间很快就过去了,20出头的年纪,手里一下子拿了20多个w,心态完全不一样,感觉手里有花不完的钱,对退伍后的生活没有一点规划,因为在大专时学费已经减免,所以本科是自己掏的学费,民办专升本学校学费一年将近4w,两年一共8w,每天在学校和朋友吃饭出去玩花个几百一千完全没有一点想法,感觉自己有钱,不痛不痒,苹果13当时刚出,在他卖的第一天直接去上海南京东路的苹果专卖店买了一部最好的,配置拉满。
      隔了一两个月的时候,以前的同学和我说想不想做盲盒机,当时的想法就是无所谓,反正投的钱也不多,说不定还能小赚一点,然后就和朋友一人出了2w,买了两个盲盒机开始做起了自己的美梦,谁知道刚过完年,又一轮疫情导致盲盒机一个月卖不出去一个,每个月还要交租场地的费用,导致盲盒机生意惨败,美梦破碎,实打实的亏了,当时觉得无所谓,反正还有钱。
     过年回家和朋友打牌,吃饭,喝酒,可以说是夜夜笙歌,从来没想过为了钱发愁,在后来学校开学后算了一下,退伍回来不到半年时间我已经将一半的钱花出去了。好巧不巧的是,上海疫情爆发,每天都在隔离和抢物资,就这样在上海隔离了三个月后,回头看看又是一大笔费用。
       现在,回头想想,退伍费基本已经见底,可是却什么有用的东西也没有留下,又要开始为了一日三餐发愁,又变成了最开始的样子,说难听点我是玩也玩了,创业确实也算有过经历,但是到最后钱没了,还什么都没有学到,连基本的生存方式都没有。
        我发这些不是说要让你们看看我有多s.b,而是我觉得退伍的人基本上都是刚20出头的人,对自己的钱没有很好的把控力,每天都在浑浑噩噩的过日子,没有一个长远的目标。
        我感觉我也没有什么资格告诉你们一些什么,毕竟我的生活也过得稀碎,希望各位即将退伍或者入伍的战友们以我为戒吧,而且,如果有在上学的想去cj的话,一定要毕业之后去,或者报着去了就不回来了的想法,否则像我这样会很难受,时间时间没有。
        退伍和入伍前一定要想好自己要做什么!!!!!!!!
全部回复20 显示全部楼层
示指哥 发表于 2023-9-4 21:21:45|来自:北京 | 显示全部楼层
同年兵,我负15个了[飙泪笑]
jsznet 发表于 2023-9-4 21:22:11|来自:北京 | 显示全部楼层
回来地方政府给这么高?我从武汉走的,本科毕业生,地方政府怎么也没给我钱
呼啦嘿 发表于 2023-9-4 21:22:42|来自:北京 | 显示全部楼层
我两年拿不到十五 明年三月退
nightgo 发表于 2023-9-4 21:22:52|来自:北京 | 显示全部楼层
那是因为你在上海[捂脸],云贵川的95以前出生的第一件事就是被安排相亲结婚。要不自己买个车跑滴滴。20几万不少了。西部县城能安排个差不多的工作了。当兵5年就7万不到,现在欠170个
if1001 发表于 2023-9-4 21:23:36|来自:北京 | 显示全部楼层
我认识的都和你一样,自己花了,给女友花了。
我当年用退伍费付了首付买房了。
jjwb 发表于 2023-9-4 21:24:26|来自:北京 | 显示全部楼层
这和你参军无关,在于你不会规划金钱
肝硬化 发表于 2023-9-4 21:25:10|来自:北京 | 显示全部楼层
还关注手机游戏和游戏话题
zhln9988 发表于 2023-9-4 21:25:35|来自:北京 | 显示全部楼层
我不欠但是 没钱了[思考]
mingren119 发表于 2023-9-4 21:26:25|来自:北京 | 显示全部楼层
没欠钱已经很不错了[飙泪笑]
123下一页
发帖

快速回帖