为什么退伍留队都会后悔

e5152 发表于 2023-9-4 21:20:21|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
两年最难熬的时候都过来了,为什么不留个一期多拿点退伍费呢,五年退伍费还不够首付,再留个二期多拿点退伍费买个房子多好,八年都熬过来了为什么不再转个三期直接安排工作多好,12年安排的工作不行,再熬个4年分配个好点工作。你是不是这样过来的,到底什么时候才是头呢?
四个月以后,我就要面临军旅生涯中必不可少的选择题了。五年的时间,准确的来说,已经是1688天了。
我和很多人一样,满腔热血的来到军营,幻想在部队冲锋陷阵,建功立业,收获自己所有的荣誉,然而五年的服役,更多的时间都是在搞卫生.打草.刷墙.迎检,一切跟我想象的都大不一样。每天的生活都是在上级的安排下进行,没有一分一秒自己的时间,自由度极低,没有自己的思想,每天像傀儡一样,找不到人生的意义。很多人应该跟我一样,每天不停的问自己,到底是在做什么,到底是为谁牺牲了自己的青春和时间。
很多人留在部队,并不是为了一份光荣的职业,而是担心出去以后找不到出路,或者是对社会上的不确定性充满恐惧。其实在社会中,也有很多退伍军人在各行各业中发光发亮。
我只想告诉你,并不是每个人都适合留在部队,无论进退走留,去选择自己想要的生活,去探索未知的领域,退伍并不可怕,可怕的是在有一天留下来的那个人,迷失在不属于自己的那个生活中。
全部回复20 显示全部楼层
洪枫 发表于 2023-9-4 21:20:53|来自:北京 | 显示全部楼层
就没有自己的时间,休息也顶多玩个手机,还有随时来的检查
卧薪尝胆 发表于 2023-9-4 21:21:34|来自:北京 | 显示全部楼层
还有随时可能挂机的游戏
wy1130 发表于 2023-9-4 21:21:43|来自:北京 | 显示全部楼层
看你ip,一线啊。
十四 发表于 2023-9-4 21:22:32|来自:北京 | 显示全部楼层
在里面逐渐浑浑噩噩
flzt120 发表于 2023-9-4 21:23:12|来自:北京 | 显示全部楼层
我当初役前训练就剩两天了我退出了,那天下午想了想我真不适合当兵,觉得两年我受不了,当天晚上就直接退出回来了,刚回来觉得自己很没用,什么事情都干不好心里很难受,现在回来两个月了也接受这个事实了,就当做做了个梦,我想了想如果说再给我一次机会我还是不会去当兵,唉,只能说可能是我这辈子都一个遗憾了吧
adery 发表于 2023-9-4 21:23:19|来自:北京 | 显示全部楼层
我当初役前训练就剩两天了我退出了,那天下午想了想我真不适合当兵,觉得两年我受不了,当天晚上就直接退出回来了,刚回来觉得自己很没用,什么事情都干不好心里很难受,现在回来两个月了也接受这个事实了,就当做做了个梦,我想了想如果说再给我一次机会我还是不会去当兵,唉,只能说可能是我这辈子都一个遗憾了吧[大哭]
wyc9867 发表于 2023-9-4 21:23:56|来自:北京 | 显示全部楼层
很简单,人活着都是要吃饭的,所以钱还是比较重要。不说体不体面的工作,只要你认为自己退伍后能找到比在部队工资高的工作就可以退,起码出来了不会太后悔退。部队是个围城,里边的人想出来,出来了的人又想回去。18年部队就地转业成警察我没留,选择了回家读书,也就是现在找了份工资比较可观的工作,要不然我得后悔死[发呆]
冰点精灵 发表于 2023-9-4 21:24:44|来自:北京 | 显示全部楼层
其实当时yiqian我也没顶住我哭着跟家人说不当了,后来思想工作,就坚持了进去两年出来了,发现也没什么,真的没什么的,咬牙就坚持下来了,回看两年,很多很多我都数不清了,什么苦都坚持下来了
yufan163 发表于 2023-9-4 21:24:59|来自:北京 | 显示全部楼层
往前看吧,好好生活
123下一页
发帖

快速回帖