为什么国家不接盘OPPO的芯片啊?

dreamvs 发表于 2023-7-31 15:03:56|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么国家不接盘OPPO的芯片啊?
全部回复5 显示全部楼层
bochin 发表于 2023-7-31 15:04:05|来自:北京 | 显示全部楼层
国家接的盘已经够多了:
龙芯、兆芯、国科微、申威…,还有大家熟知的麒麟。
这些每年都获得各种直接或间接的补助,或者订单照顾,困难时兜底,你看某厂被美国制裁,gj出手1000多亿高价买了某耀,转头又顶额高价买了某厂设备,各种z-f采购订单也指定要某厂。(某厂知道z-f肯定要买它的,所以直接把价格拉满)
你难道真的以为某厂这些企业是靠自己发展起来的?“一己之力”对抗美国?

有些花粉看到网友揭露某厂的一些不道德行为就说的什么某厂离开中国远离“喷子”,真是把人给笑死了,某厂离开了中国它还能拿到中国的订单?离开了中国的各种补助和订单指派照顾,它活下来都困难。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一发最何 发表于 2023-7-31 15:05:04|来自:北京 | 显示全部楼层
你把国家当什么了?
★小柯★ 发表于 2023-7-31 15:05:46|来自:北京 | 显示全部楼层
忙着接5G基站,接完基站还得接阿耀呢,没空。
yym110 发表于 2023-7-31 15:06:16|来自:北京 | 显示全部楼层
截至目前,OPPO的哲库总共就出了2款“练手级芯片”。
技术突破不多,主要是培养团队开发芯片的能力。
所以对于哲库来说,唯一有价值的是这批有芯片设计经验的人。
而这批“有芯片设计经验的人”,其它厂商已经接盘了。
scrollll 发表于 2023-7-31 15:07:05|来自:北京 | 显示全部楼层
国家为啥要接盘OPPO的芯片呢?
1. 首先他解散的时候,还没做出什么像样的成品呀!所以接手他是为了啥呢 ?华为海思都已经做出了不错的成绩,最后因为国际政治问题被制裁,国家都没说接盘,为啥要接手OPPO呢 ?
2. 其次,接盘了OPPO,那小米的澎湃S1芯片活不下去了、大疆 (dji) 的自研芯片活不下去了、Vivo的自研芯片哪天出问题了,国家要不要也去通盘接手呢 ?OPPO想做芯片,本质上是OPPO公司自己的商业行为呀:OPPO自己想赚钱呀,最后感觉看不到赚钱的希望就解散了呀!国家缘何要拿民众的税收,去挽救某家民营企业的商业项目呢 ?!
3. OPPO想要研发的芯片,说到底,还是手机消费类电子,还是OPPO自己卖手机用的,跟什么国防军工、国家安全、航空航天这些领域,不能说毫无关系吧,只能说边都不沾!国家出手救他,那华为、小米、Vivo、大疆、海康威视,岂不都要翻了天了 —— 凭什么救他不就我 ?!他OPPO重要,国家出钱救他,我Vivo就不重要啦 ?我大疆就不重要啦 ?要是个大企业国家就接盘,那国家财政岂不乱套了!哪还有公平的商业竞争啊?

快速回帖