现在的女生三十多了为什么不结婚?

静静的顿河 发表于 2023-9-4 15:51:10|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
都是高不成低不就吗?
全部回复5 显示全部楼层
ldwr 发表于 2023-9-4 15:51:22|来自:中国 | 显示全部楼层
她们想结婚都很难的
女人如果觉得结婚很容易,那么对象一定是条件极其差的农村光棍,实际上稍微条件一般的男人都不是女人随便觉得能嫁的。
但是女生大多都想嫁条件不错的男人,甚至还不一定满意。
特别对于年龄大点的女生,最痛苦的就是多了不少阅历
1.对经济的阅历
由于女人处在一个比较尴尬的年纪,对于自己未来保障的不确定性,那么婚姻更多是她们想找到依附的唯一途径,而且这个年纪女性已经多少被社会毒打过了,所以她们也不像年轻的时候那么张狂,觉得自己还能多赚钱,所以也只有婚恋改善经济这条路了,加上周围也有不少闺蜜的婚姻生活给她们深知婚姻需要经济条件,贫贱夫妻不好过。所以她们对男人的经济要求是比年轻女性更稳固的,更坚定需求的。
2.对男人的阅历
一般大龄女性,多少都经历过很多感情,对男人还是接触不少,女人对男人一般是做加法,她们也会总结,也会回味之前男人的遗憾与阴影,那么她们会在择偶上更敏感,因为很怕重蹈覆辙,所以对男人的阈值也会更高。
3.对婚姻生活的阅历
大龄女择偶是有一定是面对过不少已婚同龄人的,那么她也会得到周围已婚人士的“经验,抱怨分享”,那么她们总结一下,也会想着去避坑然后雌竞,比如人家老公啥样的,那么我也想如此,比如人家老公或者家庭啥缺陷,我要避免,她们遇到的坏情况我一定要躲。所以这就导致阈值又高了,甚至格外谨慎。
那么这种阅历多了,肯定在择偶的要求上就多了,要找一个满足剩女阈值阅历的男人其实很不现实的。
自然很难找个合适的男人相处,还要慢慢磨合,信任,直到结婚。
以上说得是大龄剩女大多会出现的问题。
其次是她们渴求的男人,这些男人会比较自虐愿意找个阈值高且阅历经验丰富的剩女吗?肯定不会啊,他们也会有更好的选择。
大多男人对大龄女性最大的压力在于,缺乏性魅力,还有担忧生育问题。
男人要想结婚,肯定想组建家庭,娶妻生子,那么对生小孩这个问题上就有估量,是找个年轻健康的好?还是冒险高龄产妇?他们肯定有答案。
所以女生30多了,为啥不结婚。
是想接都难,各种难,一个是自己可能不甘心,一个是男人对她们也不怎么想选择。
这就好比房价下跌的时候,你问房东
楼市不好,你为啥不赶紧卖掉变现啊
房东也觉得为难,我想卖但卖不掉啊
我不想贱卖,想卖肯定是卖得掉的-对应剩女也不可能找农村光棍,想嫁也是嫁得掉的
关键买家还嫌弃我的房子有点楼龄了-对应三十多了就和楼龄一样,任何城市老破大行情都不好。
所以结婚是很难的,不是想结婚就能结婚。
农夫三拳 发表于 2023-9-4 15:52:13|来自:中国 | 显示全部楼层
我的妈呀!吓死我了,怎么会有这么多评论啊!回复了一波还有这么多,i人有点害怕 对不起大家,我有点慌,我要撤了撤了。
呼啦嘿 发表于 2023-9-4 15:53:13|来自:中国 | 显示全部楼层
以一个已婚已育女士的身份来回答。
女人结婚,百分之九十是跳进火坑,剩下的百分之十是拯救了地球,碰到的男人和婆家,能够让自己过得比婚前好。
结婚后,要生娃,身材走样;要处理婆媳矛盾,心力交猝;要兼顾工作和家庭;还要兼职照顾一个不刷牙不洗澡乱丢衣裤的巨婴老公……
婆家人拿着放大镜给你找茬,老公处处对你不耐烦,小孩一天到晚妈妈妈妈,结了婚,这个小家基本上就是女人的战场。
这些我是硬生生用十来年婚姻生活总结出来的,想起来都是泪。都想时光可以倒流,告诉二十多岁的自己,亲爱的,千万别结婚,从此就是万劫不复的痛苦生活。
现在的女生接触得多,早熟,能够通过各种平台提前了解到这些信息,所以能够坚持自我,真的挺好的。
不婚不育对社会发展极其不利,但是当自我都拯救不了的时候,这些只能呵呵……
悠游桂林 发表于 2023-9-4 15:54:08|来自:中国 | 显示全部楼层
哎,作为一个已婚已育马上三十的妇女来回答一下。我感觉女生结婚就是为了男生服务的,我以前都不这样觉得,最近才有这种感觉。这就是为什么有男孩的家庭都要想方设法的给男孩娶媳妇,男生结婚后他会有人做家务有人生娃带娃有人照顾自己煮饭洗衣服,自己则没有太多变化,虽然有些结婚会给彩礼,但是大部分女生家里都给带回来了是补贴了一些,我家就是。然后结婚后他们依旧潇洒,想去哪儿去哪儿,想玩多晚玩多晚。再来说一说女生,结婚后自己上班挣钱的同时回家还得做家务,煮饭,拖地等等,没结婚前这些都是家里爸妈做,然后怀孕生娃自己受痛苦之后还得带娃,24小时不离身,身材走样,买不到好看的衣服,更别说出去聚餐,娃能闹腾得你根本吃不了饭,桌上到处抓,你还得担心菜烫着她,更别说夜生活了。出个门大包小包娃还要挂在身上。结婚前我也是每天都打扮得漂漂亮亮的小女生啊,我想去哪儿就去哪儿,想买什么就买什么,想几点睡就几点睡。我还没有婆媳矛盾,要是结婚再遇到了不讲理的婆婆,那日子真的是太难过了。我感觉女生结婚完全就是去服务男生去了,真的想不出来什么好处,所以现在的女性都是人间清醒了。
xhm8888 发表于 2023-9-4 15:54:40|来自:中国 | 显示全部楼层
因为女性结婚并不再是唯一的出路。
以前女性完全依附男性,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,在家从父在外从夫,三从四德,从一而终。
但是随着生产力的不断解放,一个女性完全可以靠自己工作养活自己,并不在需要为了以后的生存而找一个男人抚养。
自然可以选择的路就变得多了起来。

快速回帖