一生中只穿一次的婚纱,是买还是租?

mge192003 发表于 2023-9-4 15:12:31|来自:北京丰台 | 显示全部楼层 |阅读模式
一生中只穿一次的婚纱,是买还是租?
全部回复5 显示全部楼层
apolo 发表于 2023-9-4 15:13:24|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
当然是买了,反正除了这一件,婚后也会买很多只穿零次或一次的衣服(狗头

lumanman 发表于 2023-9-4 15:14:14|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
我很理解租的人,但是我肯定是买的哈,即便是我不做婚纱,我也会是买的,哪怕是淘宝上几百块的婚纱。自己也不清楚为什么, 就是一种执念吧。
我说说的我婚纱吧,我学的是服装设计,目标就是做婚纱,于是读研的时候去北京专程学做婚纱,当我自己做出第一件婚纱的时候,他求婚了,于是我的婚纱就是自己做的第一套婚纱啦。应该就算是买的吧,毕竟学费也是钱呀~
然后我就继续自己的婚纱学习和创业之路,做了好多套婚纱了,最近突然翻出自己的第一套婚纱,瞬间,很多感情都出来了。仿佛懂了拥有一件婚纱的意义了。
我的第一套婚纱,是两件套的,里面是一条抹胸鱼尾,外面是一个有腰封的外披。我当时想要做这个款式,原因是第一想做一件复杂一点的可以多学一些工艺,然后就是对自己的身材的理解:1.有胸,可以展现一下优势,所以鱼尾做的切杯设计。2.腰上有肉,想要一个特别塑形的腰封,把我腰上的肉肉塑起来。然后两件套,外披拖尾够长,走仪式的时候可以有气势,脱掉外披的话,是一件很女性化的鱼尾,做迎宾敬酒都不错,实用性很好。

采用缎面也是因为我外形不算是可爱甜美型的,于是要走气质风,缎面的婚纱不要太气质。
婚纱用完之后我就用防尘袋装好,这次拿出来的时候,缎面有一些些氧化的感觉,毕竟也好几年了,但是我摸着这套婚纱,竟然感觉有点古董婚纱的感觉,如果拿给晚辈们看她们应该会很惊艳吧,它会是一件承载着幸福传承的物件,一针一线的手工婚纱,一点都不输品牌婚纱。到时候的我一定可以是很骄傲的脸。真希望我60岁的时候我还能穿进去,如果可以,我一定再去拍一套照片!
dybb 发表于 2023-9-4 15:15:00|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
看女友意见。
54sh54sh 发表于 2023-9-4 15:15:12|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
结婚前我会说:买一套的,只结一次的婚,婚纱那么重要,一定要买一套,珍藏起来留作纪念!
(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)=͟͟͞͞➳❤
而现在,我会劝你:买个啥,租一套不就好了,因为婚后的婚纱真的很占地方!!
(´-﹏-`;)
不过如果超1000块租一套,还是建议淘宝天猫大商家买一套1000块左右的,质量就很好了,而且可以退换,多好~各种挑
毕竟花了这么多钱,总得手里能有个东西吧。
(´▽`ʃƪ)
lygcss 发表于 2023-9-4 15:15:42|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
看个人经济状况,如果在自己能力范围内的没有负担的情况下下我觉得可以买一套,毕竟是一生一次!

快速回帖