请问考研的话,是自己复习还是找个机构好啊?有没有不坑的靠谱机构来推荐一下啊?

yey321 发表于 2023-7-31 14:19:01|来自:北京大学医学部 | 显示全部楼层 |阅读模式
考过两次研,明白了一个道理:考研是自己复习还是找个机构,要看你目前的成绩离上岸还有多远。
本人一战自学失败,二战重新再来,非典型学霸型选手,也曾为复习焦虑迷茫过。后来花了很多时间去找机构,万幸挑选没错,机构不坑且靠谱,报班费用也比其他家机构少很多,最终上岸上海交大。

考研是自己复习还是找个机构好?

本人一战复习是情况并不是很理想,本身学校就很有挑战性,加上专业课是自命题,对于外校的我来说,资料都没有找全,根本就搞不清楚重难点在哪里。
所以这次考研被踢出局了!
为了防止二战再次做了无用功,我决定报班跟着直系学长学姐的经验走,学姐讲课也细致,有什么问题都会及时答疑,我感觉他家辅导做的还是挺不错的!
这里把我之前找学姐联系的老师分享给你们,他家有试听,这样也不容易出错,你们需要的可以去咨询一下~
针对我这两次考研经验,总结出两点看法:

• ①如果有自己目标专业考研难度偏低,有一定学习能力和会掌握复习节奏,并且自控力还不错的前提下,那肯定是自学更好啦。
  • ②如果复习难度偏大一直不顺利,而且自己也不懂该如何复习,掌握不了学习方法,总是学不进去,效率低也的话、可以在自己的经济范围内选择靠谱辅导班复习。
不坑且靠谱的机构怎么选:

要学姐我说,靠谱的机构一定具备:能有效提分、价格不坑、省事省心有保障这三个特质。
四个关于,让学姐教你如何选到靠谱机构!!

1、关于班型:我个人选择的是线上一对一。
无他,这种班型就是对学习基础无要求,辅导全面且针对性很强,帮我补弱差。对于基础差的同学来说,上班课很容易跟不上老师的讲课速度。一对一的话,老师讲课速度和进度自己可以把控。
2、关于老师的上课风格好坏。建议大家先试听再决定要不要报班。
因为有些机构的老师会存在上课就念ppt的情况。不能针对性、深入讲解知识点,对我们复习没啥作用。
公共课建议选择有丰富教学经验,对考研试题有了解的公共课老师。自命题专业课我更倾向自己的直系学长学姐来上课。他们对学校出题方向有一定了解,知道该如何去复习。
比如我学姐会先帮我制定复习规划以及课程内容,明确复习方向;然后会根据真题和学校出题方向帮我划考试重点,不光讲解并且能答疑,整个课程期间,干货输出特别多。

3、关于课程服务好坏。
这里我必须要和价格一起提,毕竟有些机构课程服务虽然多,但相应的价格也比较贵,甚至机构会赠送和复习无关的礼物。
建议大家选择机构还是根据自己所需要的课程服务需求结合价格在一起做选择。比如我自制力差、复习无方向,缺少一个老师帮我答疑解惑,所以我选择机构时,会选择带有复习规划、课程答疑、老师监督复习的机构。
4、关于推荐的辅导班。
我找来找去发现还是线上一对一辅导班最靠谱、能有效提高成绩。
我自己报的这种线上的一对一价格实惠,效果也好,还支持试听!我在他家上课的时候没踩到雷,感觉也很适合大部分考研友友的复习需求,就很想分享给大家,你们需要的可以先去找老师预约试听课,真实的感受一下会更好~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
warkinger 发表于 2023-7-31 14:19:14|来自:北京大学医学部 | 显示全部楼层
因为准备时间晚,我就去咨询了他家,感觉他们老师还挺不错的,先给我择好学校,然后安排了直系学姐,马上就要上课了,太期待了!
zyfyyxs 发表于 2023-7-31 14:19:47|来自:北京大学医学部 | 显示全部楼层
来了,来了,已经推荐了,我文章中是有分享的,卡片看到了没。来问的友友们,直接点进去可以咨询了。他家我是真情实惠推荐的,因为真的不踩雷,学姐教的也很用心,你们有报班需求的话一定要考虑[调皮][调皮]
静静的顿河 发表于 2023-7-31 14:20:07|来自:北京大学医学部 | 显示全部楼层
谢谢小姐姐,已经咨询了
狂刷排名 发表于 2023-7-31 14:20:50|来自:北京大学医学部 | 显示全部楼层
学姐,求推荐啊。
sjh163 发表于 2023-7-31 14:21:24|来自:北京大学医学部 | 显示全部楼层
推荐下,学姐
xingke 发表于 2023-7-31 14:21:29|来自:北京大学医学部 | 显示全部楼层
文章里有分享哈,点卡片。
广告商 发表于 2023-7-31 14:22:06|来自:北京大学医学部 | 显示全部楼层
[超开心]
limao100 发表于 2023-7-31 14:22:54|来自:北京大学医学部 | 显示全部楼层
数学水平高可以自学,但是英语,政治最好报班,政治,特别是其中的哲学选择题,不报班的话能让你的脑袋头大
oydfe2088 发表于 2023-7-31 14:23:10|来自:北京大学医学部 | 显示全部楼层
[大笑]
123下一页
发帖

快速回帖