[足球] 中国男篮 21 分惨败菲律宾,连续两届无缘奥运会和中国男足大年初一 1:3 负越南,哪个更耻辱?

fkbill 发表于 2023-9-3 22:55:29|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国男篮 21 分惨败菲律宾,连续两届无缘奥运会和中国男足大年初一 1:3 负越南,哪个更耻辱?
全部回复5 显示全部楼层
dreamvs 发表于 2023-9-3 22:55:49|来自:北京 | 显示全部楼层
谁的耻辱?是我们广大球迷的耻辱还是某个群体的耻辱,这玩意儿你得分得清,别使劲把帽子往自个头上硬带。
今年体育圈足篮球可是出尽了风头,男足依然表现稳定,铿锵玫瑰近几年也是越来越不铿锵了,男篮更是不想一枝独秀,坚决向上两位学习并靠拢。体育圈最能体现职业体育的几个代表纷纷用成绩表示,伪职业体育模式的彻底破产!
足篮球是在90年代初退出举国体制的,财政没钱养这么多人了,更重要的是,你们几十个人吭哧吭哧拿到的金牌和人家单项的金牌都是一块,性价比着实忒低,所以你们去市场讨饭吃吧。
按理说这两项运动在世界范围内自己养自己是绝对没问题的。原因也很简单,世界前几的运动吸引力,靠球迷、吃球迷,只有你能吸引住球迷,你就能从球迷口袋里掏出钱来,那你绝对能养活自己。而且你联赛搞好了,你国家队成绩绝对不会差,五大联赛也好,日职联也罢,大家都是这么搞的,经验是写在黑板上,大家都能抄都能学的。
到了这个地界,我不,我就要摸石头过河,我就要搞国家队为核心。联赛存在的目的就是为了国家队服务的,我管你俱乐部死活?你俱乐部要摆正自己的位置,你就是个出钱的大冤种,不但你联赛的大头收益是我的,就连联赛大小的事物也是我说了算。为了国家队赛事我想怎么改赛程就怎么改。我抽调人你不来我就封杀你,嫌我集训时间长?这有你说话的份儿,什么王治郅,什么姚明,我管你在俱乐部的位置是不是稳固,是不是身体负荷太大,是不是有多少球迷支持,你必须回来集训,你不但回来,你赚的钱还得分我,不分我?你就是不孝子,妈妈养你这么大,你翅膀硬了?至于真正的金主……球迷,你爱看不看。
这种模式搞了几十年,俱乐部是散了一批又一批,球迷是走了一波又一波,可架不住这个地界儿人多呀,你不玩儿有的是人玩,许多心怀鬼胎的人借着模式漏洞疯狂的吸血足篮球,一位皮带教授更是靠着足球的影响力把自个喂的是满肚肥肠!前几十年世界许多国家职业体育也不行,就这个模式还真就搞出了点成绩,特别是铿锵玫瑰。但是呢这十几年,世界各国也发现了,搞职业体育不但能赚钱还能创造就业岗位,光一个足球就占了体育产业的一半,这就有意思了。
东边的小日子过得小日子是越来越好了,以前的小兄弟现在也是慢慢支棱起来了,都输成这样了,咱们不能老这样搞了吧,得有点改变吧。
这边又说话了,我不,我就要摸石头。
这才终于琢磨出点味儿,感情水里有大鱼呀,你摸石头,人家摸的可是真大鱼呀。
输球了,你觉得耻辱,我觉得你大可不必,你一个摸石头的就不要替人家摸鱼的耻辱了,不是一路人,你共情个么劲啊
xiaoji1543 发表于 2023-9-3 22:55:58|来自:北京 | 显示全部楼层
为什么要在两场比赛中选则耻辱?
相信我,中国足球、中国篮球,或者是所谓职业化运动,比这两场比赛更耻辱的例子比比皆是。
CBA江苏和上海公然打默契球、玩假赛,甚至都不带掩饰的商量比赛结果,把现场球迷直接当傻子,是耻辱。
中超金哨龚建平,主动自首上缴赃款,被判十年死在狱中,其他同行安然自得,继续着他们肮脏的行当,是耻辱。
王治郅被国家队封杀,被批缺乏职业道德、没有爱国精神、只注重个人利益、无视国家利益、无视组织纪律、辜负国家培养,是耻辱。
真金白银砸下的规划球员,做替补席,不到一年用250元恢复外国国籍,是耻辱。
球员不满扬纳基斯的高强度训练,磨洋工,篮协领导直接干涉比赛名单,是耻辱,天津主场惨败伊朗后,在领奖台偷笑,是耻辱。
2003年中超元年的冠军深圳队有半年处于断粮欠薪状态,是耻辱,近三次中超冠军,撤资降级解散,是耻辱。
罚篮三不沾的球员,居然是球队王牌,是耻辱
六任中超公司高层,无一例外全被被捕,是耻辱
罄竹难书啊!
胜败兵家事不期,如果单纯的一场失利,无论输给谁,都没什么好耻辱的。
法国也曾输给中国,8年后成为世界杯冠军,沙特丢了8个球,20年后还是能战胜阿根廷。
但比耻辱更无奈的,是绝望、是麻木、是哀莫大于心死。
只有更烂,没有最烂,这才是现实。
哦对了,因为被吐槽,于是撒泼耍横,上纲上线,闹得节目停播,也是耻辱

hyq6 发表于 2023-9-3 22:56:03|来自:北京 | 显示全部楼层
范大将军再次一语成谶

qqsweb 发表于 2023-9-3 22:56:28|来自:北京 | 显示全部楼层
我没想到啊...
中国男篮真的已经差到了要靠中国足球来鞭策的一天

这下男篮名宿还有话要说吗?
被咔掉的范志毅吐槽大会下集可以放出了吗?
gongjue 发表于 2023-9-3 22:56:59|来自:北京 | 显示全部楼层
哪个更耻辱?我觉得差不多。
我举个其他的例子,心脏的动脉堵了和静脉堵了效果是不是一样的,都能嘎了。

只不过现在是男足男篮一起堵。在我看来,效果一样。
只是苦了球迷,加速了球迷供血不足,心肌梗塞的节奏罢了。
再说了,不管是男篮还是男足,输赢不耽误人家挣钱……球员才不在乎呢

快速回帖