你愿意花两千块钱看一场喜欢的歌手的演唱会吗?

ccbyoujian 发表于 2023-9-3 20:33:55|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了最喜欢的歌手,你愿不愿意花2000块钱去买一张演唱会门票?值不值得?
全部回复5 显示全部楼层
duanlihua 发表于 2023-9-3 20:34:02|来自:北京 | 显示全部楼层
能提出这个问题的人,我猜他应该没有真正意义去追过一场演唱会。
两千块指的是什么?门票吗?不止。
如果演唱会正巧开在你家门口,正巧你时间空闲,你可能能花一千块甚至几百块的成本去看一场演唱会,我不得不说你是十分幸运的。
拿我喜欢的歌手华晨宇来说,去年一整年只有9月8日、9月9日鸟巢的两场演唱会。对我而言去赴这样一场一年一度的约会,需要付出的是:门票往返的飞机票(火车票);北京的住宿、餐饮、交通;应援的周边;请假的成本等等。去年(2018年)我的门票分别是380和1080的两张,加在一块儿1460,距离题主的2000块,只剩下540的距离,而很明显这540以外我完成剩下项目的开支是远远不够的。
我听到有人在批评指责华晨宇的时候说华晨宇不开巡演是因为路人缘不够。实际上16年的时候他曾经开过巡演,可他一方面不愿意歌迷跟着他奔波劳累,一方面他希望他的演唱会不是一场场的复制粘贴。更何况鸟巢全场18万人次,你要说基本上是靠北京当地的歌迷和“路人缘”来填满?基本上是笑话。
多少歌迷是从全国各地、甚至是世界各地,花着甚至是比我更大的成本来赴一场演唱会?18万人次的歌迷,就算只有二分之一来源北京以外,这个数字也是相当可观。他们花费了大量的金钱、时间、精力,依旧乐在其中,只能解释为对歌手的极度喜爱。这样的爱,是不是比在家门口更加考验歌迷的忠诚度和粘度?
以我自己的亲身经历来说,没有什么比去他的演唱会更能回馈自己喜欢的歌手。我可以没有周边没有代言甚至于没有专辑,但他的演唱会,我一定要到场。

rao841222 发表于 2023-9-3 20:34:28|来自:北京 | 显示全部楼层
目前有两个人的,我愿意花两千去听现场,王菲和华晨宇。
如果更贵,最高我可以出到四千,再贵可能超出我的消费了。
灵异事件 发表于 2023-9-3 20:35:18|来自:北京 | 显示全部楼层
华晨宇的演唱会。
他卖三千我也愿意看。
他要是连开三天我愿意花九千!
然而现实他只卖1280.
而我能买到580的已经是福大命大。
跪求今年天时地利人和圆梦内场。

啊。我圆梦内场了。
然后今天梦碎了一地。
有点难过。
希望花花开开心心的。
那我明天也可以开开心心继续爱他。

三更
票已买全。深圳飞海口往返已经两千了。
我猜我可能一辈子只想去这一次海南。

四更
圆梦内场补图

最后。我溜了。(听说我这张图在微博已经被玩坏了哈哈哈哈)

☆飘☆ 发表于 2023-9-3 20:35:27|来自:北京 | 显示全部楼层
愿!意!!!(破音)

华晨宇歌迷,如果能抢到内场第一排最靠近音箱的票,价格再高也要抢……(图侵删)

从来没去过任何一场演唱会,但是大哥的演唱会我真的巴不得趴在台上看……
polocat 发表于 2023-9-3 20:36:25|来自:北京 | 显示全部楼层
害,11.1/2/3,连着三天,不说了我去卖艺去了,明天14:07大麦再战最后一场
-----------------------------分割线-----------------------------哈哈哈~地铁站偶遇许嵩演唱会宣传啦~立刻超级激动的发给室友了~

-----------------------------分割线-----------------------------
再更~各位!小华号外了!!!!!深圳宝安体育场!四面台!11.2!我们抢票见!

-----------------------------分割线-----------------------------
看到评论里好多嵩鼠 其实今年许嵩武汉场演唱会我室友打算带我去的,刚好一起来个毕业旅行…然而我们两个…都没有抢到票………
谢邀~~
我非常愿意花正价买我们小华内场的票呀(只要我买得到…内场票真的日常秒空!!!),我也只会正价买票,我们小华演唱会内场票是1280,超过这个价我绝对不接受,华晨宇的歌迷是坚决抵制黄牛的,不是说钱的问题,而是黄牛这种炒票价的风气很不好,我们很不希望家里助长这种风气。况且小华的门票基本上都是秒空,而且公开排号,不会有票放给黄牛,所以黄牛手上的票基本上都是假的,除非他们也是从大麦网上跟歌迷一样去抢的。就演唱会而言别人的我没看过,所以没有什么发言权,华晨宇的演唱会绝对值回票价啊,不只是我这么说,我去年带我纯路人的室友去看了鸟巢第二场,她回来就跟我说要不是我已经有爱豆我就要被你家小华圈粉了,现场太稳了,他的演唱会不管是舞美还是他对每一首的精心改编都让你感觉值回票价甚至还欠他钱啊蛤蛤蛤蛤蛤。去年鸟巢因为想多给歌迷弹一首歌超时了六分钟,某华罚了十二万hhhhhhhh也是个为脑婆花钱不眨眼的好男人了蛤蛤蛤蛤蛤蛤。他演唱会上歌的密度都很大的,是三个小时,基本上一场要唱二十几首靠三十首的样子,还是超高水准的表演!!!现场稳如一匹老狗!!!买不了吃亏买不了上当啊!!!
好了说了这么多,如果你想问他今年在哪开演唱会什么时候开的话,那我就要告诉你:
我也不知道!!!从去年九号结束我就盼着今年的号外!!!然而!!!到现在!!我盼来了什么!!盼来了他说还在等场地审批!!!算了小华你慢慢来 我不着急
有官宣的话我会及时更新der~(附上我的路人室友看完演唱会的说说hhhhhhh)
以上

快速回帖