九寨沟自由行攻略回忆(2023年)

cbl8410 发表于 2023-7-31 12:50:50|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层 |阅读模式
本次我是与我女朋友两人在元旦淡季是去的九寨沟,冬天的九寨沟应该没有春夏秋好看,但依旧是美的让人心醉,我夏天应该还会去一次。兄弟们九寨沟除了交通不方便,景色真的不会让你们失望的。
一、交通
我是从成都出发,只有飞机、自驾和大巴三种选择。飞机好像是成都到黄龙机场,然后坐两个小时的公交车可以直达九寨沟和黄龙。我穷!!!!!选择坐的大巴。
景区直达车有好几种,票儿多的可以选择商务车,我选择的是大巴往返票,在新南门车站上车,九寨沟景区门口的游客集散中心下车。我就结合我当时的疑惑说一下往返票:如果你买了往返票的话,一般默认是第三天返程,但据司机所说第四天,第五天也是可以的。
返程的处理:本来返程司机要求我们第二天进景区之前去游客集散中心改签时间和座位号的,但好像是买返程票的人太多了,他在车上就给改签了。但不管怎么说往返票返程记得提前改签回来的时间!!!!
注意事项:1、晕车药,不管晕不晕车都备一点,大巴475公里,只有100公里高速,其他全程盘山国道,可谓是九曲十八弯,而且早上8.30吃饭,下午5.30才能到。这也引出了第二个注意事项。
2、记得自己带吃的,车中途停三次,前两次休息22分钟左右,休息地都是那种私人商户,东西差而且贵!!!(比景区还贵,这个下面说)第一家上厕所不花钱,第二家一块钱,卫生条件都堪忧,女士尤为注意,建议第一家上厕所。
3、如果在新南门买的车票,你如果住宿在回程路上,就可以在酒店门口/路口上车,不用去车站。如果你酒店没在回程路上那就有去车站(游客集散中心)上车,可以在订酒店的时候看一下方位。
4、注意目的地,是到九寨沟县!!还是九寨沟,虽然九寨沟县也有公交车直达景区,但是还得一个小时车程。
二、住宿。
淡季开的酒店比较少,我去的时候好多酒店没开,什么温泉酒店全部关门的,量力而行,没有什么好说的。注意一下到景区门口的距离就是了,提前订便宜一倍。
靠近蓝天停车场方向的离景区门口近,而且不用去车站坐车。
三、温饱问题。
1、如上面所说,因为淡季,车站基本没有那种包午饭的大巴了,包的也不过是饼干面包,建议带一点证据喜欢的干粮。泡面也不用想了,休息站开水得花钱,休息站泡面与景区内价格一样。时间很长,坐车很晕,忍一忍就过去了。
2、景区内温饱:建议提前买自热米饭,自热火锅带着去,因为景区之中泡面10-15元,餐厅盒饭30左右,(你可以在景区公众号看看但他卖出去了多少张票,如果人少,餐厅不开门,也没盒饭。)你哪怕说自己带泡面,也对不起!!只要开水5-10块。
我的建议是带一个自热火锅,加袋装泡面,泡面放自然火锅里面就泡了,外加一些零食,轻松热食吃饱。亲身经历!你这样吃就是全场吃得最好的崽了。
3、吃的如果行李装得下,就提前买带过去,毕竟你网上买,大超市买便宜很多。但如果你没有时间,没有空间买吃的。那就到景区以后,在景区门口的超市买,也能满足你的需求,而且景区门口的超市的东西和成都便利店差不多,没有涨价!没有涨价!!!!!!千万!千万!千万!千万不要在大巴车路上那两个休息站买东西,东西都很差,自热米饭这些都是没见过的牌子,而且比景区门口贵多了。
那两个休息站,除了上厕所,你们不要相信他们说的任何活。什么景区门口东西特别贵,酒店没有洗漱用品等等通通都是屁话,都是为了赚你这个大怨种的钱。
4、淡季参观开的不多,要找一找,建议早餐吃酒店。
四、景区游览
1、景区内没有什么好说的,建议高到低,上到下玩。三条沟,交汇处是服务站。两条在高处,一条连接景区门口,观光车拉你去最高处,你慢慢往下看。到三沟交汇处,你又坐观光车到另外一个高处的沟玩下来,就玩第三条沟,玩完就到景区门口了。
2、观光车就像公交车一样,一直在运行,每个景点都可以停可以上。所以基本不用走路,这个景点玩完,公交到下一个景点。
3、海拔:我去的时候有些地方还没有开放,最高3100左右,无高原反应。
4、淡季像什么《千古情》通通不开,气死我也。
五、总结
九寨沟真的美!!美!!美!!去了绝对不后悔,乱拍都出片。拍照迅速的玩一天,不迅速玩两天。
缺点就是淡季吃的少,大巴坐一天。
全部回复9 显示全部楼层
mianyang0831 发表于 2023-7-31 12:51:49|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
请问酒店的话预定价格一般是多少价位的呢
坏人 发表于 2023-7-31 12:51:56|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
你好,请问有去黄龙吗? 九寨沟到黄龙是怎么去呢
maojianmi 发表于 2023-7-31 12:52:47|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
我记得有往返大巴返程时会在黄龙景区停留3~4小时,不过个人感觉最方便的还是在黄龙机场附近租车,自驾往返九寨沟和黄龙
aspxbs 发表于 2023-7-31 12:53:09|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
谢谢
Iriskang 发表于 2023-7-31 12:53:19|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
你好,请问景区直通车在哪里定呢?商务车的
轻雨风飘 发表于 2023-7-31 12:53:31|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
九寨沟景区回成都的客车票在哪买?
shenzhen 发表于 2023-7-31 12:54:18|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
你好,现在景区可以带自热米饭进去吗?
rainsun66 发表于 2023-7-31 12:54:36|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
可以的,
beyond004 发表于 2023-7-31 12:54:50|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
几月份是淡季

快速回帖